Робот Вертер• 16 августа в 10:32
Яйца варите - кидаете их в кипяток или холодную воду, ссора из за мелочи
Всю жизнь варю так: беру яйца, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту и до кипения и потом 10 минут, сегодня была бытовая непонятка по этому вопросу, как вы варите яйца?
показать весь текст
15
45
MacOS-ница• 16 августа в 10:43
Ответ дляПліткарка
Это говорит о том, что ваш способ работает у вас, а мой у всех, и он не мой, это стандартный рецепт.
Не смешите
3
Тішуся неперетішуся• 16 августа в 10:43
всегда в холодную воду, после закипания 3-5 минут в зависимости от пожеланий
1
4
1
Все возможно• 16 августа в 10:43
Ответ дляАшолюдискажуть
Залежить від того, з якою ціллю варю.
На салат - заливаю холодною водою та після закіпання - 8-10 хвилин.
Якщо з´їсти смачні яйця всмятку чи в мішочку - кладу в закіпаючу воду (град 90) та варю 6-8 хвилин. Воду присолюю, якщо яйце і трісне - щоб не витікло.
На салат - заливаю холодною водою та після закіпання - 8-10 хвилин.
Якщо з´їсти смачні яйця всмятку чи в мішочку - кладу в закіпаючу воду (град 90) та варю 6-8 хвилин. Воду присолюю, якщо яйце і трісне - щоб не витікло.
В холодную воду, 3 минуты после закипания и тоже будут вкусные всмятку.
3
MacOS-ница• 16 августа в 10:44
Ответ дляПліткарка
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
Пліткарка• 16 августа в 10:45
Ответ дляMacOS-ница
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
MacOS-ница• 16 августа в 10:45
Ответ дляПліткарка
Удалено администрацией...
Самокритика-это похвально !
1
Викасикрет• 16 августа в 10:46
Отпишитесь, кто кладет яйца в холодную воду, они чистятся потом нормально, белок нормальной консистенции? Просто я всегда кладу в кипяток и подсаливаю, но реально же удобнее в холодную воду))
4
Гуру троллинга• 16 августа в 10:47
Странно, из-за чего спорить-то. Если вкрутую, пофиг в какую, но не кипяток, делаю просто ну слегка горячей из-под крана, чтобы быстрее закипело, газ небольшой. А если всмятку, то в кипяток, медленно опускаю на ложке, предварительно в тёплой воде нагрев яйцо немного.
2
Вкаблучках• 16 августа в 10:47
Я кладу в холодну, в гарячу ніколи не пробувала і серед знайомих так ніхто не робить
Але, очевидно, раз інші так роблять, то цей спосіб теж працює.
Нехай люди роблять, як їм зручно
Чи вам смак відрізняється?
Але, очевидно, раз інші так роблять, то цей спосіб теж працює.
Нехай люди роблять, як їм зручно
Чи вам смак відрізняється?
4
ГоловнаЯ• 16 августа в 10:47
Ответ дляПліткарка
По науке нужно класть в кипящую воду, если хотите всмятку, в мешочке, если вкрутую, то все равно как. Я лично кладу в холодную воду.
По науці якщо холодне яйце покласти в окріп то воно трісне і витече, який там мішечок??Ступінь готовності залежить від часу варіння.
9
1
Вподобайден• 16 августа в 10:47
так же как вы
неудели есть люди, которые спорят из-за варки яиц?
скорее это повод для ругни
неудели есть люди, которые спорят из-за варки яиц?
скорее это повод для ругни
3
Міняйловна• 16 августа в 10:48
Ответ дляВикасикрет
Отпишитесь, кто кладет яйца в холодную воду, они чистятся потом нормально, белок нормальной консистенции? Просто я всегда кладу в кипяток и подсаливаю, но реально же удобнее в холодную воду))
от яиц зависит - если очень свежие то чистятся плохо
3
Гуру троллинга• 16 августа в 10:49
Ответ дляВикасикрет
Отпишитесь, кто кладет яйца в холодную воду, они чистятся потом нормально, белок нормальной консистенции? Просто я всегда кладу в кипяток и подсаливаю, но реально же удобнее в холодную воду))
Чистка не особо от этого зависит. Зависит от того какие яйца. Ну и ещё чаще советуют просто в конце под холодную воду их засунуть. Но если свежие яйца очень, то пофиг эта холодная вода, всё равно трудно чистить.
1
1
Ответ дляВикасикрет
Отпишитесь, кто кладет яйца в холодную воду, они чистятся потом нормально, белок нормальной консистенции? Просто я всегда кладу в кипяток и подсаливаю, но реально же удобнее в холодную воду))
Це залежить від свіжості яєць. Якщо будуть дуже свіжі, то чиститись будуть погано
1
1
ГоловнаЯ• 16 августа в 10:51
Ответ дляВикасикрет
Отпишитесь, кто кладет яйца в холодную воду, они чистятся потом нормально, белок нормальной консистенции? Просто я всегда кладу в кипяток и подсаливаю, но реально же удобнее в холодную воду))
А сіль навіщо?? Скорлупа не пропустить сіль
6
1
Мішечок щастя• 16 августа в 10:51
Ответ дляПліткарка
По науке нужно класть в кипящую воду, если хотите всмятку, в мешочке, если вкрутую, то все равно как. Я лично кладу в холодную воду.
Причем здесь что хотите? Яйцо будет нагревается вместе с водой, время считать с момента закипания. А вот если класть в кипяток, то лопнет
5
Гарні диньки• 16 августа в 10:51
В кипяток постепенно их «высаживаю» с лодки столовой , чтобы не лопнули
1
Мішечок щастя• 16 августа в 10:51
Ответ дляРобот Вертер
Это же неудобно, я начинаю считать с момента закипания воды
Вы делаете правильно
Викасикрет• 16 августа в 10:51
Ответ дляМіняйловна
от яиц зависит - если очень свежие то чистятся плохо
Та это я знаю, просто если больше ни в чем разницы нет, то нафига я всю жизнь мучаюсь))
Колгоспниця• 16 августа в 10:52
Ответ дляГоловнаЯ
По науці якщо холодне яйце покласти в окріп то воно трісне і витече, який там мішечок??Ступінь готовності залежить від часу варіння.
Я кладу в кипящую. Холодное. Трескается очень-очень-очень редко.
3
Міняйловна• 16 августа в 10:52
Ответ дляВикасикрет
Та это я знаю, просто если больше ни в чем разницы нет, то нафига я всю жизнь мучаюсь))
я не знаю
еще и соль переводите
еще и соль переводите
2
Гарні диньки• 16 августа в 10:52
Ответ дляКолгоспниця
Я 8 минут. Но не достаю заранее. Самое мое любимое яйцо получается - с полужидком желтком.
Тоже люблю такое
Викасикрет• 16 августа в 10:52
Ответ дляГоловнаЯ
А сіль навіщо?? Скорлупа не пропустить сіль
Якщо яйце трісне в кипʼятку, то в підсоленій воді білок не витікає майже.
1
1
Файна цьоця• 16 августа в 10:52
Ответ дляЗдесяЯ
В кипяток
Правильно. Яйца тогда вкуснее. А в холодную воду, тогда бульон из-под яиц лучше.
2
7
Морковку дай• 16 августа в 10:59
В кипяток они полопаются и растекутся по воде.
Я в холодную, довожу до кипения под крышкой и выключаю, 10 минут доходят в горячей воде. И газ лишний не палю и следить не надо, яйца готовы.
Я в холодную, довожу до кипения под крышкой и выключаю, 10 минут доходят в горячей воде. И газ лишний не палю и следить не надо, яйца готовы.
1
побольшомусекретику• 16 августа в 10:59
Все правильно ви робите, лише 10 хв після закіпання забагато, жовток посиніє
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу