sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_198
Робот Вертер• 16 августа в 10:32

Яйца варите - кидаете их в кипяток или холодную воду, ссора из за мелочи

Всю жизнь варю так: беру яйца, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту и до кипения и потом 10 минут, сегодня была бытовая непонятка по этому вопросу, как вы варите яйца?
показать весь текст
face_with_tears_of_joy 15 like 45
113 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_28
Королева Сарказма• 16 августа в 13:57
91
Ответ дляБабця в мештах
В холодну. Вони можуть лопнути якщо в окріп з холодильника класти
Всю жизнь в кипяток бросаю, 7 минут варю, перед этим воду солю, чтобы не треснули.
like 1 woman_facepalming 3
anonim_16
Скляна миша• 16 августа в 14:11
92
я - в холодную, но профессионалы, знаю, в кипяток - так считают они вкуснее. Еще никто не сказал, что мои салаты не вкусные
woman_facepalming 1 like 2
anonim_199
Маруська Му• 16 августа в 14:12
93
Ответ дляНа привозе
с трещинами и вытекшим белком они вкуснее?
Нічого там не тріскає і не витікає.
woman_facepalming 2
anonim_191
Видна міленіалка• 16 августа в 14:59
94
Ответ дляБабульція
Что за наука такая, яйцеварение?
Фізика, шкільна програма називається наука. Котру Ви, судячи з постів, поза школою прокурили
anonim_127
Фима Собак• 16 августа в 15:12
95
В кипяток, так легче контролировать состояние желтка, ну и чтобы синие не были.
anonim_213
КартаБезКомиссий• 16 августа в 15:19
96
По разному можно, но когда в кипяток бросаешь, больше вероятность, что они лопнут. Но в то же время,у меня сложилось впечатление, может ошибаюсь, что если яйцо свежее и его бросаешь в кипяток, то оно потом чуть лучше чистится. Но я в основном холодной водой заливаю.
noavatar
Мама Никитки-2• 16 августа в 15:20
97
В холодну. Якщо зразу в окрім велика вірогідність отримати витікші лопнуті яйця
like 2
anonim_219
ЛісАпетная• 16 августа в 15:28
98
Что-то странно... я почти каждое утро ем яйца в смятку, ложу в холодную воду и достаю через 15 секунд как закипели, в зависимости от размера чуть раньше или позже, но не 3-5 минут как тут пишут. Отчим ложит в кипящую воду яйца комнатной температуры и достаёт через 3 минуты, то же в ’смятку’
anonim_131
Бабульція• 16 августа в 15:50
99
Ответ дляВидна міленіалка
Фізика, шкільна програма називається наука. Котру Ви, судячи з постів, поза школою прокурили
Автор чётко пояснила какую науку она имела в виду, а вы судя по вашим постам и читать не особо умеете, Возвращайтесь в школу и физику подучите и чтение за одно
anonim_17
Фоточки нема• 16 августа в 16:04
100
Ответ дляРобот Вертер
Это же неудобно, я начинаю считать с момента закипания воды
А навіщо 10 хв?)) Рідкі 4 хв. Тверді 6 хв
anonim_141
Я не в теме• 16 августа в 17:01
101
В холодную. Как закипели, отсчитываю 2 мин.40 с. для яиц всмятку - в ’мешочке’. Вкрутую 4-5 мин.
anonim_121
Шпондєр• 16 августа в 17:32
102
в холодную и варю 5 минут
anonim_121
Шпондєр• 16 августа в 17:34
103
ну народ, нашли изза чего спорить.))
anonim_79
Броніки для Моніки• 16 августа в 17:46
104
по-різному.
anonim_207
Сито для думок• 16 августа в 17:55
105
Знаете какой самый просматриваемый в мире, ролик на ютубе? Как варить яйца 😀
face_with_tears_of_joy 3
anonim_13
ПультОт_БМВ• 16 августа в 21:45
106
Ответ дляВикасикрет
Отпишитесь, кто кладет яйца в холодную воду, они чистятся потом нормально, белок нормальной консистенции? Просто я всегда кладу в кипяток и подсаливаю, но реально же удобнее в холодную воду))
Я кладу в холодную воду не подсаливая, время варки отсчитываю от момента закипания. Когда доварились, выливаю из миски кипяток в раковину и заливаю миску холодной водой, потом через минуту ту воду выливаю и новую холодную заливаю, и так несколько раз (4-5, зимой может всего раза 3), пока яйца не остынут полностью до комнатной температуры. Яйца всегда прекрасно чистятся.
Если я поленилась и залила холодной водой всего 2 раза, то яйца средней свежести чистятся хорошо, а вот если очень свежие были или наоборот староватые, то могут чиститься плохо.
anonim_13
ПультОт_БМВ• 16 августа в 21:52
107
Ответ дляО_Юми
В холодну. Після закипання - 4- 5 хв це повністю сирий жовток, 6 - ще не круте, але жовток вже й не рідкий, 7-8 - круте. Залежить ще від величини яйця. Якщо варю пашот, то на 3,5 хв
Вы богатая, наверное
У меня крупные яйца примерно так и варятся как вы описали, но размер С2 в среднем на минуту-две быстрее.
anonim_106
ГЛЮкоза• 16 августа в 21:54
108
Курячі -так як ви. Перепилині - кладу в окріп
noavatar
Лавандовая• 16 августа в 22:14
109
В холодную воду и варю после закипания 3-4 минуты.
Люблю жидковатый желток.
like 1
anonim_117
Светка-пипетка• 16 августа в 22:25
110
В холодну. Скільки тої солі не кидай: ймовірність що яйце трісне та витече надто велика. Про сіль то взагалі байка - такий висновок зробила на 4 десятку
Просто комусь везе і яйця без тріщіеок і мікротріщінок першопочатково. А сіль як мертвому припарка - витікає що капець.
anonim_117
Светка-пипетка• 16 августа в 22:28
111
От коли бабуся була жива: то ті яєчка обережно несли в спеціальному відеречку з сараю. Потім вони вкладалися в спеціальний ящик.... А коли треба було нам, містянам, забрати/передати, ще й обгорталося кожне в окрему газетку Тоді й бавилися з тією сіллю
anonim_129
Хома з пастою• 16 августа в 22:36
112
Я не знаю, может тут уже написали, что для того, чтобы яйца не лопались, прогрессивное человечество придумало гаджет - прокалыватель для яиц.
attached-photo
anonim_154
Заставляличка• 16 августа в 23:51
113
Когда как
Бывает в кипяток, бывает в холодную
Какая разница вообще
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff