Робот Вертер• 16 августа в 10:32
Яйца варите - кидаете их в кипяток или холодную воду, ссора из за мелочи
Всю жизнь варю так: беру яйца, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту и до кипения и потом 10 минут, сегодня была бытовая непонятка по этому вопросу, как вы варите яйца?
показать весь текст
15
45
Королева Сарказма• 16 августа в 13:57
Ответ дляБабця в мештах
В холодну. Вони можуть лопнути якщо в окріп з холодильника класти
Всю жизнь в кипяток бросаю, 7 минут варю, перед этим воду солю, чтобы не треснули.
1
3
Скляна миша• 16 августа в 14:11
я - в холодную, но профессионалы, знаю, в кипяток - так считают они вкуснее. Еще никто не сказал, что мои салаты не вкусные
1
2
Маруська Му• 16 августа в 14:12
Ответ дляНа привозе
с трещинами и вытекшим белком они вкуснее?
Нічого там не тріскає і не витікає.
2
Видна міленіалка• 16 августа в 14:59
Ответ дляБабульція
Что за наука такая, яйцеварение?
Фізика, шкільна програма називається наука. Котру Ви, судячи з постів, поза школою прокурили
Фима Собак• 16 августа в 15:12
В кипяток, так легче контролировать состояние желтка, ну и чтобы синие не были.
КартаБезКомиссий• 16 августа в 15:19
По разному можно, но когда в кипяток бросаешь, больше вероятность, что они лопнут. Но в то же время,у меня сложилось впечатление, может ошибаюсь, что если яйцо свежее и его бросаешь в кипяток, то оно потом чуть лучше чистится. Но я в основном холодной водой заливаю.
Мама Никитки-2• 16 августа в 15:20
В холодну. Якщо зразу в окрім велика вірогідність отримати витікші лопнуті яйця
2
ЛісАпетная• 16 августа в 15:28
Что-то странно... я почти каждое утро ем яйца в смятку, ложу в холодную воду и достаю через 15 секунд как закипели, в зависимости от размера чуть раньше или позже, но не 3-5 минут как тут пишут. Отчим ложит в кипящую воду яйца комнатной температуры и достаёт через 3 минуты, то же в ’смятку’
Бабульція• 16 августа в 15:50
Ответ дляВидна міленіалка
Фізика, шкільна програма називається наука. Котру Ви, судячи з постів, поза школою прокурили
Автор чётко пояснила какую науку она имела в виду, а вы судя по вашим постам и читать не особо умеете, Возвращайтесь в школу и физику подучите и чтение за одно
Фоточки нема• 16 августа в 16:04
Ответ дляРобот Вертер
Это же неудобно, я начинаю считать с момента закипания воды
А навіщо 10 хв?)) Рідкі 4 хв. Тверді 6 хв
Я не в теме• 16 августа в 17:01
В холодную. Как закипели, отсчитываю 2 мин.40 с. для яиц всмятку - в ’мешочке’. Вкрутую 4-5 мин.
Сито для думок• 16 августа в 17:55
Знаете какой самый просматриваемый в мире, ролик на ютубе? Как варить яйца 😀
3
ПультОт_БМВ• 16 августа в 21:45
Ответ дляВикасикрет
Отпишитесь, кто кладет яйца в холодную воду, они чистятся потом нормально, белок нормальной консистенции? Просто я всегда кладу в кипяток и подсаливаю, но реально же удобнее в холодную воду))
Я кладу в холодную воду не подсаливая, время варки отсчитываю от момента закипания. Когда доварились, выливаю из миски кипяток в раковину и заливаю миску холодной водой, потом через минуту ту воду выливаю и новую холодную заливаю, и так несколько раз (4-5, зимой может всего раза 3), пока яйца не остынут полностью до комнатной температуры. Яйца всегда прекрасно чистятся.
Если я поленилась и залила холодной водой всего 2 раза, то яйца средней свежести чистятся хорошо, а вот если очень свежие были или наоборот староватые, то могут чиститься плохо.
Если я поленилась и залила холодной водой всего 2 раза, то яйца средней свежести чистятся хорошо, а вот если очень свежие были или наоборот староватые, то могут чиститься плохо.
ПультОт_БМВ• 16 августа в 21:52
Ответ дляО_Юми
В холодну. Після закипання - 4- 5 хв це повністю сирий жовток, 6 - ще не круте, але жовток вже й не рідкий, 7-8 - круте. Залежить ще від величини яйця. Якщо варю пашот, то на 3,5 хв
Вы богатая, наверное
У меня крупные яйца примерно так и варятся как вы описали, но размер С2 в среднем на минуту-две быстрее.
У меня крупные яйца примерно так и варятся как вы описали, но размер С2 в среднем на минуту-две быстрее.
Лавандовая• 16 августа в 22:14
В холодную воду и варю после закипания 3-4 минуты.
Люблю жидковатый желток.
Люблю жидковатый желток.
1
Светка-пипетка• 16 августа в 22:25
В холодну. Скільки тої солі не кидай: ймовірність що яйце трісне та витече надто велика. Про сіль то взагалі байка - такий висновок зробила на 4 десятку
Просто комусь везе і яйця без тріщіеок і мікротріщінок першопочатково. А сіль як мертвому припарка - витікає що капець.
Просто комусь везе і яйця без тріщіеок і мікротріщінок першопочатково. А сіль як мертвому припарка - витікає що капець.
Светка-пипетка• 16 августа в 22:28
От коли бабуся була жива: то ті яєчка обережно несли в спеціальному відеречку з сараю. Потім вони вкладалися в спеціальний ящик.... А коли треба було нам, містянам, забрати/передати, ще й обгорталося кожне в окрему газетку
Тоді й бавилися з тією сіллю
Тоді й бавилися з тією сіллю
Хома з пастою• 16 августа в 22:36
Я не знаю, может тут уже написали, что для того, чтобы яйца не лопались, прогрессивное человечество придумало гаджет - прокалыватель для яиц.
Заставляличка• 16 августа в 23:51
Когда как
Бывает в кипяток, бывает в холодную
Какая разница вообще
Бывает в кипяток, бывает в холодную
Какая разница вообще
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу