sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_61
Скорая помощь• 24 августа в 23:29

Хто пече хліб на кефірі в ХП, зайдіть будь ласка.

Доброго вечора.
На свою голову попросила у gpt найсмачніший рецепт хліба до ХП.
Він порадив на кефірі.
400 грам кефіру, по 1.5 ч.л солі і цукру, по 2 ч.л ложки олії і сухих дріжджів, 600 грам борошна.
Почався за і і щось мене турбує кількість муки.
Дівчата, гляньте будь ласка, на тісто.
Як думаєте не забагато муки?
І ще буду вдячна за відгуки, якщо хтось пік хліб на кефірі.
Всім дякую
attached-photo
face_with_tears_of_joy 1
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_77
На границе• 24 августа в 23:56
1
Выглядит нормально тесто. Я иногда заменяю молоко кефиром или йогуртом, но 1 к 1, у меня рецепт 300 мл жидкости, 500 гр муки, 2 чл дрожжи, 3 чл масла, 1 соль, 2 сахар.
На кефире я слышу кислинку в хлебе, правда пеку всегда из старого, когда жаль выбросить.)) Вот на кефире по моему рецепту.
attached-photo
like 3 woman_facepalming 2
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:00
2
Ответ дляНа границе
Выглядит нормально тесто. Я иногда заменяю молоко кефиром или йогуртом, но 1 к 1, у меня рецепт 300 мл жидкости, 500 гр муки, 2 чл дрожжи, 3 чл масла, 1 соль, 2 сахар.
На кефире я слышу кислинку в хлебе, правда пеку всегда из старого, когда жаль выбросить.)) Вот на кефире по моему рецепту.
Дякую.
Надіюся вийде хоча б нормальний, про смачний уже в не прощу
anonim_77
На границе• 25 августа в 00:01
3
Ответ дляСкорая помощь
Дякую.
Надіюся вийде хоча б нормальний, про смачний уже в не прощу
Уже наверно печется, оказывается полчаса назад вы написали.
Я все хочу освоить закваску и печь ржаной, люблю его.
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:03
4
Ответ дляНа границе
Уже наверно печется, оказывается полчаса назад вы написали.
Я все хочу освоить закваску и печь ржаной, люблю его.
Так, уже печеться.
Будь що буде.
Сьогодні чомусь у нас в магазині в домі ( Київ) не було хліба, продавець сказала, що у Київхліба проблеми з програмою, машини не виїхали. В в АТБ йти було лінь, тому достала хлібопічку..
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 00:05
5
А почему именно на кефире, автор?
anonim_77
На границе• 25 августа в 00:05
6
Ответ дляСкорая помощь
Так, уже печеться.
Будь що буде.
Сьогодні чомусь у нас в магазині в домі ( Київ) не було хліба, продавець сказала, що у Київхліба проблеми з програмою, машини не виїхали. В в АТБ йти було лінь, тому достала хлібопічку..
А ночью и сайт атб не работал, кстати.
Я не покупаю хлеб вообще, у нас его редко едят, пеку на ускоренной программе 1,20.
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:08
7
Ответ дляНа границе
А ночью и сайт атб не работал, кстати.
Я не покупаю хлеб вообще, у нас его редко едят, пеку на ускоренной программе 1,20.
Порекомендуйте будь ласка, перевірений рецепт смачного хліба.
2 роки тому купила ХП, но смачного рецепту так і не знайшла, тому пів року побалувалася і закинула цю справу.
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:10
8
Ответ дляМеряю линейкой
А почему именно на кефире, автор?
Так gpt порадив
Колись шукала хороший рецепт і не знайшла, вот вирішила спитати на свою голову
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 00:11
9
Ответ дляСкорая помощь
Так gpt порадив
Колись шукала хороший рецепт і не знайшла, вот вирішила спитати на свою голову
А, понятно) Я хлеб пеку вода+мука+ дрожи, соль, сахар ложка масла.
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:11
10
Ответ дляМеряю линейкой
А, понятно) Я хлеб пеку вода+мука+ дрожи, соль, сахар ложка масла.
Які пропорції?
Поділіться будь ласка
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 00:13
11
Ответ дляСкорая помощь
Які пропорції?
Поділіться будь ласка
Вода 400мл мука 700г соль чайная, сахар полторы чайной, дрожжи чайная с горкой, одна столовая ложка масла растительного.
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 00:16
12
По идее, на кефире тоже должен быть ничего, просто на вкус другой)
anonim_77
На границе• 25 августа в 00:19
13
Ответ дляСкорая помощь
Порекомендуйте будь ласка, перевірений рецепт смачного хліба.
2 роки тому купила ХП, но смачного рецепту так і не знайшла, тому пів року побалувалася і закинула цю справу.
Как по мне, вкусный ржаной на закваске, но много возни. И обычный на воде, рецепт выше я дала. Для большей сдобности добавляю иногда яйцо и 4-5 л сухого молока, хотя и на воде или молоке он очень вкусный.
like 2
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:21
14
Ответ дляМеряю линейкой
По идее, на кефире тоже должен быть ничего, просто на вкус другой)
Який інший?
Смачний чи ні?
anonim_77
На границе• 25 августа в 00:21
15
Ответ дляМеряю линейкой
Вода 400мл мука 700г соль чайная, сахар полторы чайной, дрожжи чайная с горкой, одна столовая ложка масла растительного.
А какая у вас хлебопечка? Большая буханка получается, в моей максимум 1 кг хлеб, это из 500 гр муки.
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 00:22
16
Ответ дляСкорая помощь
Який інший?
Смачний чи ні?
Вкусный, почему нет, главное чтобы хорошо на расстройке подошел и пропекся.
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:22
17
Ответ дляНа границе
А какая у вас хлебопечка? Большая буханка получается, в моей максимум 1 кг хлеб, это из 500 гр муки.
У мене велика буханка, більше 1.5 кг
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:22
18
Ответ дляМеряю линейкой
Вкусный, почему нет, главное чтобы хорошо на расстройке подошел и пропекся.
Йду гляну що там
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 00:22
19
Ответ дляНа границе
А какая у вас хлебопечка? Большая буханка получается, в моей максимум 1 кг хлеб, это из 500 гр муки.
Я пеку в духовке, замешиваю ручными миксером и немного руками)
anonim_77
На границе• 25 августа в 00:23
20
Ответ дляСкорая помощь
У мене велика буханка, більше 1.5 кг
А, ну тогда вам мои рецепты умножать на 2)) У меня 1 кг максимум.
anonim_77
На границе• 25 августа в 00:24
21
Ответ дляМеряю линейкой
Я пеку в духовке, замешиваю ручными миксером и немного руками)
Понятно. В духовке мне нравится чиабата из жидкого теста, но там на ночь надо ставить на подъем.
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:30
22
Ответ дляНа границе
Понятно. В духовке мне нравится чиабата из жидкого теста, но там на ночь надо ставить на подъем.
Дайте рецепт чіабати будь ласка
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:31
23
Ответ дляМеряю линейкой
Вкусный, почему нет, главное чтобы хорошо на расстройке подошел и пропекся.
Така картина на режимі на 3 години, уже 1.15 стоїть
attached-photo
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 00:43
24
Ответ дляСкорая помощь
Така картина на режимі на 3 години, уже 1.15 стоїть
Я смотрю по стенке тесто поднялось прилично и уже повторно вмешивалось, текстура норм, думаю все ок)
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 00:45
25
Ответ дляМеряю линейкой
Я смотрю по стенке тесто поднялось прилично и уже повторно вмешивалось, текстура норм, думаю все ок)
Ну дай Бог!
anonim_81
Снегурочко• 25 августа в 06:37
26
Ну так как? Вкусно?
anonim_61
автор Скорая помощь • 25 августа в 10:22
27
Ответ дляСнегурочко
Ну так как? Вкусно?
Вперше повний провал
Но я так розумію, що можливо ще проблема і в дріжджах. Давно були відкриті.
В результаті вийшов камінь
noavatar
LediBlac• 25 августа в 11:45
28
По рецепту из хп на 220 мл молока 500 гр муки. Так как кефир более густой, то там другая пропорция, примерно та что вам джипити выдал. По фото колобок достаточно упругий, но не сухой. Я муку уже давно ’на глаз’ закладываю, потому что слишком много факторов влияющих на расстойку теста
anonim_43
Меряю линейкой• 25 августа в 12:00
29
Ответ дляСкорая помощь
Вперше повний провал
Но я так розумію, що можливо ще проблема і в дріжджах. Давно були відкриті.
В результаті вийшов камінь
Странно( очень жаль. А по фото тесто было хорошее. Может времени не хватило на повторную расстройку? Первый раз видно, что норм поднялось..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff