sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_82
Посудомойка• 30 августа в 11:24

Как сделать картофельное пюре без комочков?

чтобы быстро и легко
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_1
Захекалася читать• 30 августа в 11:24
1
масла, воды, сметаны
like 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_42
Лукава_Кiшка• 30 августа в 11:24
2
а как с комочками? не получвлось ни разу
like 3
anonim_32
В гости звали?• 30 августа в 11:25
3
Зварити добре картоплю. Додати масло і молоко. В мене в блендері є спец насадка для пюре
woman_facepalming 1 like 1
anonim_152
Нульовий сантиметр• 30 августа в 11:26
4
Блендер
woman_facepalming 6 dislike 1
anonim_103
Лгин• 30 августа в 11:26
5
Гарненько товкти нормальним товкачиком)) з маслом, молоком.
like 7
anonim_169
празники не помню• 30 августа в 11:29
6
Найперше - то хороша крахмаліста картопля, яку гарно розварити
like 5
anonim_159
Скляна миша• 30 августа в 11:29
7
Сварить до мягкости, размять ступкой хорошо, чтобы зрительно не было комков. Постепенно подливать теплое молоко, размешивать этой же ступкой, проминать. Молока достаточнно, когда внешне вид пюре вам нравится, плотное, не растекается еще. Добавить масло сливочное
like 3
anonim_147
Играю у края• 30 августа в 11:36
8
Хороший сорт картошки
like 4
anonim_220
Смайликівна• 30 августа в 11:36
9
Ответ дляЛукава_Кiшка
а как с комочками? не получвлось ни разу
У меня такой же вопрос о манной каше. Ну не могу комочки сделать и все,а мои любят с комочками
noavatar
Ishoy• 30 августа в 11:36
10
Самое главное правило, что бы не было комочков - после варки слить ВСЮ жидкость с картошки и только потом толочь. Можете немного оставить в чашке и потом туда добавить молоко, а если нет, то молоко нужно подогреть перед добавлением к картошке
like 2
anonim_155
З вишневого садка• 30 августа в 11:38
11
Ответ дляНульовий сантиметр
Блендер
Будет клейстер! Проверено на собственном опыте
like 8 dislike 1
anonim_132
Калинові вуста• 30 августа в 11:38
12
Ответ дляСкляна миша
Сварить до мягкости, размять ступкой хорошо, чтобы зрительно не было комков. Постепенно подливать теплое молоко, размешивать этой же ступкой, проминать. Молока достаточнно, когда внешне вид пюре вам нравится, плотное, не растекается еще. Добавить масло сливочное
Ступкой?
heart 1
anonim_159
Скляна миша• 30 августа в 11:39
13
Ответ дляКалинові вуста
Ступкой?
Я вообще называю мялкой, но как правильно, не вспомнила
anonim_155
З вишневого садка• 30 августа в 11:40
14
Использовать нормальную толкушку, вот такую или подобную
attached-photo
like 3
anonim_159
Скляна миша• 30 августа в 11:40
15
Ответ дляСмайликівна
У меня такой же вопрос о манной каше. Ну не могу комочки сделать и все,а мои любят с комочками
Насвпайте манку на тарелку и с тарелки, потряхивая, засывайте в молоко, при этом помешивая.
anonim_192
Сусідка зверху• 30 августа в 11:40
16
Ответ дляСмайликівна
У меня такой же вопрос о манной каше. Ну не могу комочки сделать и все,а мои любят с комочками
Обожнюю манку з грудочками, тому довго тренувалась, щоб виходила каша з ними)
Доведіть молоко до кипіння, додайте дрібку солі, цукор і нехай підкипає, щоб зверху плівка утворилась.
Манку пересипте на блюдце і висипте в молоко одним рухом, швидко. Почекайте 2-3 секунди і тільки тоді починайте розмішувати.
Манка впаде на плівку на молоці, і почне тонути, утворивши одну велику грудку, а ви вже ложкою її розіб´єте на маленькі.
Я реально спецом тренувалась, бо теж ніколи не могла з грудочками зварити)
anonim_132
Калинові вуста• 30 августа в 11:41
17
Ответ дляСкляна миша
Я вообще называю мялкой, но как правильно, не вспомнила
Ну майже так, ’картофелемялка’ або ’толкушка’ російською.
Просто одразу подумала: це ж не зручно ступкою!
anonim_220
Смайликівна• 30 августа в 11:41
18
Ответ дляСусідка зверху
Обожнюю манку з грудочками, тому довго тренувалась, щоб виходила каша з ними)
Доведіть молоко до кипіння, додайте дрібку солі, цукор і нехай підкипає, щоб зверху плівка утворилась.
Манку пересипте на блюдце і висипте в молоко одним рухом, швидко. Почекайте 2-3 секунди і тільки тоді починайте розмішувати.
Манка впаде на плівку на молоці, і почне тонути, утворивши одну велику грудку, а ви вже ложкою її розіб´єте на маленькі.
Я реально спецом тренувалась, бо теж ніколи не могла з грудочками зварити)
Спробую, дякую
anonim_212
Масяня Я• 30 августа в 11:42
19
Ответ дляЛукава_Кiшка
а как с комочками? не получвлось ни разу
Отличнейший вопрос
anonim_162
Марфа Українівна• 30 августа в 11:56
20
Слить всю воду, расктолочь сначала без ничего, потом с маслом и только потом понемногу добавлять жидкость до нужной консистенции, проверено годами.
anonim_210
Кручу хвости• 30 августа в 11:58
21
Ответ дляЗ вишневого садка
Будет клейстер! Проверено на собственном опыте
А я мивиной называю )) после блендера получается точно как она.
anonim_186
ДелайКак_Я• 30 августа в 12:08
22
Ответ дляIshoy
Самое главное правило, что бы не было комочков - после варки слить ВСЮ жидкость с картошки и только потом толочь. Можете немного оставить в чашке и потом туда добавить молоко, а если нет, то молоко нужно подогреть перед добавлением к картошке
ні, це не правило. я всю ніколи не зливаю, товчу частково з водою, ще й молоко одразу можу влити(хоча б половину порції) і у мене виходить ідеальне пюре.Молоко, звісно, треба гріти, дивно, що взагалі виникає таке уточнення
like 1 woman_facepalming 1
anonim_195
Свідок Перемоги• 30 августа в 12:13
23
Ответ дляНульовий сантиметр
Блендер
Миксер, а не блендер
woman_facepalming 1
anonim_152
Нульовий сантиметр• 30 августа в 12:30
24
Ответ дляСвідок Перемоги
Миксер, а не блендер
Точно, забыла))
anonim_75
Пешеходик• 30 августа в 12:32
25
Краще розкажіть як можна її з комочками зробити? Ніколи не вдавалось . По-перше важливий сорт . Але якщо він не для пюрешки-з цим теж можна боротись . А саме: сіль додавати вже у зварену, коли будете товкти . Злити абсолютно всю воду , потовкти , і лише в гарно потрачену додавати масло і так далі . Щоб прям ідеально і без блендера- можете через сито перепустити
noavatar
Ishoy• 30 августа в 13:17
26
Ответ дляДелайКак_Я
ні, це не правило. я всю ніколи не зливаю, товчу частково з водою, ще й молоко одразу можу влити(хоча б половину порції) і у мене виходить ідеальне пюре.Молоко, звісно, треба гріти, дивно, що взагалі виникає таке уточнення
Может у Вас картошка хорошая. А если толочь без воды то идеально получится из абсолютно любой картошки
noavatar
hrystia• 30 августа в 13:46
27
Я збиваю міксером
anonim_186
ДелайКак_Я• 30 августа в 14:06
28
Ответ дляIshoy
Может у Вас картошка хорошая. А если толочь без воды то идеально получится из абсолютно любой картошки
картошка вообще разная. у меня нет огорода, где я выращиваю один и тот же сорт. Плохая будет, если с водой толочь, в одном случае - она еще молодая и достаточно водянистая.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff