АяВсёЗнаю• 02 сентября в 01:31
Вы борщ готовите из вареной свеклы?
Или кладете сырую?
показать весь текст
НашлаПерепискуМужа• 02 сентября в 06:41
Ответ дляАяВсёЗнаю
Есть сырая.
В моей семье свеклу для борща варили.
С сырой свеклой - это классический рецепт?
В моей семье свеклу для борща варили.
С сырой свеклой - это классический рецепт?
Да. Свеклу специального сорта для борща добавляли в бульон сырой и отваривали.
2
Наивная Хо• 02 сентября в 06:48
Ответ дляАяВсёЗнаю
Девушки, вы пассируете свеклу с помидорами? Или с томатным соусом?
Вы точно борщ хотите приготовить? По вашим вопросам, процесс будет бесконечным.
1
Укр_жіночка• 02 сентября в 07:01
Ответ дляНе зви чайна
А я все кидаю в кастрюлю сире и все вариться разом, оце я одна така так точно
Неа, если вы про буряк, пасерую лук и морковь с томатом, буряк кладу сыррй самым первым, когда он сварится, кладу картошку, потом пасеровку, капусту.
2
Укр_жіночка• 02 сентября в 07:03
Ответ дляМой завтрак
Типа испортить борщ уксусом и как компенсацию сахар добавить?
Мда.
Ни то, ни другое в борще не надо если он сварен нормально.
Мда.
Ни то, ни другое в борще не надо если он сварен нормально.
Это от вкуса овощей зависит, иногда просится в борщ сахар или уксус, иногда нет.
маринабаранова• 02 сентября в 07:06
Ответ дляНе зви чайна
А я все кидаю в кастрюлю сире и все вариться разом, оце я одна така так точно
Не одна - я буряк нарезаю тонкий соломкой и бросаю в бульон, когда мясо закипит. И варю, пока он не выварится до светлого цвета. Я для борща покупаю борщевую свёклу.
А цвет борщу даёт томат!
А цвет борщу даёт томат!
5
4
1
Україна наше все• 02 сентября в 07:19
Ответ дляАяВсёЗнаю
Пассируете вареный буряк или сырой?
Я вареный,но добавляю к овощам в конце пассировки
Варю до полуготовности
Варю до полуготовности
2
4
Україна наше все• 02 сентября в 07:27
Ответ длямаринабаранова
Не одна - я буряк нарезаю тонкий соломкой и бросаю в бульон, когда мясо закипит. И варю, пока он не выварится до светлого цвета. Я для борща покупаю борщевую свёклу.
А цвет борщу даёт томат!
А цвет борщу даёт томат!
Это разный цвет
1
ОливьЕЖечка• 02 сентября в 07:55
Только отварной буряк и закладываю непосредственно перед окончанием варки борща, закипело-выключила, чтоб сохранить цвет. Не люблю зажарки, не кладу сахар, пасту, уксус, не люблю борщ с кислинкой
2
6
ніколи такого не було• 02 сентября в 07:55
Ответ дляАяВсёЗнаю
Девушки, вы пассируете свеклу с помидорами? Или с томатным соусом?
Ні
Пузата Хата• 02 сентября в 08:09
Автор вам порада. Якщо хочете смачний борщ, то моркву і бурячок треба солоденькі вибрати.
4
ТаПрямТам• 02 сентября в 08:12
Тру та тертці і додаю в борщ сирим. Раніше робила зажарку з цибулі, моркви, буряка, томатної пасти, але мої діти таке не їдять.
1
Освічую темряву• 02 сентября в 08:17
Ответ дляАяВсёЗнаю
Есть сырая.
В моей семье свеклу для борща варили.
С сырой свеклой - это классический рецепт?
В моей семье свеклу для борща варили.
С сырой свеклой - это классический рецепт?
Я с сырой свеклой варю лишь если в мультиварке, там надо сначала обжарить овощи с мясом и томатной пастой, а потом добавить свеклу сырую потертую и протушить 15 мин и после все остальное добавлять и варить его.
А если на плите, то в конце варки свеклу потертую вареную добавляю. И никаких уксусов и сахара!!!
А если на плите, то в конце варки свеклу потертую вареную добавляю. И никаких уксусов и сахара!!!
2
Коржик• 02 сентября в 08:28
Свеклу вареную или запеченую, конечно, в конце варки. Уксус не кладу, кислотность борщу дает томат. А сахар - если сладости моркови и свеклы не хватает, то да, добавляю.
Если добавить сырую свеклу с мясом, она обесцветится и это будет уже не борщ, который бордовый, а щи, которые с оранжевым оттенком от томата.
Если добавить сырую свеклу с мясом, она обесцветится и это будет уже не борщ, который бордовый, а щи, которые с оранжевым оттенком от томата.
2
4
Коржик• 02 сентября в 08:29
Ответ длялюбименькая
Удалено администрацией...
Или другая курица, называющая так кого-то под анонимом, ведь в жизни она под шконкой.
3
3
любименькая• 02 сентября в 08:31
Ответ дляКоржик
Или другая курица, называющая так кого-то под анонимом, ведь в жизни она под шконкой.
Удалено администрацией...
Та легко!• 02 сентября в 08:39
Сколько читаю тем про приготовление борща, как только не извращаются.. уксус, сода, лимон, что там еще...
1
5
Кудряшка Сью• 02 сентября в 08:51
Ответ дляНоски на подтяжках
Я обжариваю сырую свеклу на подсолнечном масле
И я так же
2
2
БлинчикБезСметанки• 02 сентября в 09:33
Есть ещё рецепт в духовке, я так делала , когда ребенку нужна диета была, для разнообразия. Все овощи сырые залить кипятком, и в духовку, на маленькую температуру на 2 часа. Чтоб не кипело, а томилось.
Играю у края• 02 сентября в 10:09
Ответ дляНоски на подтяжках
Так, может, сахар не добавлять? Тогда и уксус не потребуется
Тоді білий буде борщ, бо без кислоти втратиться колір буряка
1
4
Играю у края• 02 сентября в 10:15
Ответ дляТа легко!
Сколько читаю тем про приготовление борща, как только не извращаются.. уксус, сода, лимон, что там еще...
Ще сало товчене з часником треба
2
Тра Ля Ля• 02 сентября в 11:28
Ответ дляНоски на подтяжках
Так, может, сахар не добавлять? Тогда и уксус не потребуется
То будет слишком простой путь борща😂
3
2
Тра Ля Ля• 02 сентября в 11:31
Ответ дляНе зви чайна
А я все кидаю в кастрюлю сире и все вариться разом, оце я одна така так точно
Я приблизительно так, но буряк в конце.
Точнее, кидаю по мере подготовки (нарезки)
Точнее, кидаю по мере подготовки (нарезки)
Тра Ля Ля• 02 сентября в 11:37
Ответ дляТётушка Лошадь
Запекаю целой, измельчаю, добавляю в самом конце.
Цвет - мишленовский)))
Цвет - мишленовский)))
Такой?
4
1
Тра Ля Ля• 02 сентября в 11:58
Ответ дляБезникаяЯ
Я всегда с уксусом делаю ,мне нравится борщ с кислинкой . Могу сок лимона использовать вместо уксуса
Не понимаю тех ,кто сначала буряк отваривает или запекает -это ж лишнее время ( моя кума так же готовит и от меня она узнала ,что оказывается есть люди ,которые используют сырой буряк
)Но это их право ,если так нравится,привыкли .
Не понимаю тех ,кто сначала буряк отваривает или запекает -это ж лишнее время ( моя кума так же готовит и от меня она узнала ,что оказывается есть люди ,которые используют сырой буряк
)Но это их право ,если так нравится,привыкли .
Сырой прямо в борщ? Тертый или нарезанный?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
