Огірок та Помідорчик• 25 сентября в 19:40
пахлава
А был ли у кого-то успешный опыт приготовления пахлавы дома?
3
автор
Огірок та Помідорчик
• 25 сентября в 19:43
Ответ дляРятівник Малібу
У вас вероятно много свободного времени
Я вероятно первый раз ее попробовала лет за 10.
Рятівник Малібу• 25 сентября в 19:45
Ответ дляОгірок та Помідорчик
Я вероятно первый раз ее попробовала лет за 10.
вы домашнего приготовления ее пробовали?
автор
Огірок та Помідорчик
• 25 сентября в 19:46
Ответ дляРятівник Малібу
вы домашнего приготовления ее пробовали?
нет
племянник привез готовую
племянник привез готовую
автор
Огірок та Помідорчик
• 25 сентября в 19:48
Ответ дляЛЮБА
Делала из теста фила , очень вкусно получилось
По какому рецепту делали? Посмотрела в интернете, вроде бы несложно, но в чем подвох?
На циголках• 25 сентября в 19:50
Делала давно лет 10 назад, когда в декрете сидела. вот ту кучу листов раскатать, испечь....Были гости, съели за вечер весь протвинь.
Больше таких подвигов я не совершала.
Больше таких подвигов я не совершала.
3
автор
Огірок та Помідорчик
• 25 сентября в 19:51
Ответ дляНа циголках
Делала давно лет 10 назад, когда в декрете сидела. вот ту кучу листов раскатать, испечь....Были гости, съели за вечер весь протвинь.
Больше таких подвигов я не совершала.
Больше таких подвигов я не совершала.
Так тесто фило же готовое продается.
На циголках• 25 сентября в 19:53
Ответ дляОгірок та Помідорчик
Так тесто фило же готовое продается.
мы не ищем легких путей!
я делала по рецепту. там тесто не фило, а нужно было самой катать.
ну и вообще фило в рецептах меня не впечатляет. когда-то наполеон делала с ним. ну не сравнить с настоящим рецептом.
я делала по рецепту. там тесто не фило, а нужно было самой катать.
ну и вообще фило в рецептах меня не впечатляет. когда-то наполеон делала с ним. ну не сравнить с настоящим рецептом.
3
2
Ответ дляОгірок та Помідорчик
По какому рецепту делали? Посмотрела в интернете, вроде бы несложно, но в чем подвох?
Не в чем , у меня ее ем только я , делать много нет мне смысла . В тик токе рецепт нашла
Тесто фило, сливочное масло орехи , вода сахар мед температура в духовке 200* 20—25 минут
Пачку масла топим , орехи измельчаем , каждый лист теста смазываем маслом и посыпаем орехами, последний слой теста , у меня на пачку теста фила ушла пачка сливочного масла
100 мл воды , 100 г сахара , пару ложек меда , варим сироп и заливаем горячую пахлаву , оставляем впитываться и остывать ( когда намазали прорезаем на нужные кусочки и отправляем в духовку , можно каждый кусочек украсить орехом целым )
Тесто фило, сливочное масло орехи , вода сахар мед температура в духовке 200* 20—25 минут
Пачку масла топим , орехи измельчаем , каждый лист теста смазываем маслом и посыпаем орехами, последний слой теста , у меня на пачку теста фила ушла пачка сливочного масла
100 мл воды , 100 г сахара , пару ложек меда , варим сироп и заливаем горячую пахлаву , оставляем впитываться и остывать ( когда намазали прорезаем на нужные кусочки и отправляем в духовку , можно каждый кусочек украсить орехом целым )
2
автор
Огірок та Помідорчик
• 25 сентября в 20:05
Ответ дляНа циголках
мы не ищем легких путей!
я делала по рецепту. там тесто не фило, а нужно было самой катать.
ну и вообще фило в рецептах меня не впечатляет. когда-то наполеон делала с ним. ну не сравнить с настоящим рецептом.
я делала по рецепту. там тесто не фило, а нужно было самой катать.
ну и вообще фило в рецептах меня не впечатляет. когда-то наполеон делала с ним. ну не сравнить с настоящим рецептом.
Я с вами согласна. Домашнее тесто всегда будет вкуснее покупного. Но тут кроме теста медовый сироп, орехи и пряности. Наполеон все-таки не такой ароматный. Возможно оно не так скажу со на вкусе.
На циголках• 25 сентября в 20:08
Ответ дляОгірок та Помідорчик
Я с вами согласна. Домашнее тесто всегда будет вкуснее покупного. Но тут кроме теста медовый сироп, орехи и пряности. Наполеон все-таки не такой ароматный. Возможно оно не так скажу со на вкусе.
реально было очень вкусно. орехи у меня свои. поэтому я не жалела в слои.
З вишневого садка• 25 сентября в 20:08
Я готовила. Но у меня тесто катает кухонная машина. Руками я б не рискнула
Ні грама• 25 сентября в 20:11
Из теста фило очень просто ее делать и вкуснее, чем то, что у нас продают. Я раньше покупала коробками пахлаву, но во-первых, она очень жирная, а во-вторых, мне дважды попалась с плесенью.
Домашняя конечно тоже с маслом, но она не такая жирная получается
Домашняя конечно тоже с маслом, но она не такая жирная получается
мадам Везувий• 25 сентября в 20:23
Ответ дляОгірок та Помідорчик
Я вероятно первый раз ее попробовала лет за 10.
Так а где вы тесто для нее возьмёте? В Турции оно продаётся в супермаркетах а у нас нет его
1
побольшомусекретику• 25 сентября в 20:32
У моей соседки был успешный опыт неоднократно. Но она азербайджанка
мадам Везувий• 25 сентября в 23:39
Ответ дляЛЮБА
Тесто фило , продается в любом магазине
Это просто слоеное. Это не на пахлаву.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу