Уходя дверю не хлопать• 18 октября в 11:11
Польза ферментированных продуктов
По нашему квашеных.
Капуста это понятно, а что ещё можно заквасить
Капуста это понятно, а что ещё можно заквасить
автор
Уходя дверю не хлопать
• 18 октября в 11:13
Ответ дляElena_Kiev_Solomenskiy
селедка тоже нужна. можно посолить.
Соленая сельдь — это продукт, который проходит ферментативные процессы, но в меньшей степени, чем продукты, которые обычно называют ферментированными.
В отличие от квашения, при посоле сельди происходит не столько преобразование сахаров в кислоты, сколько расщепление белков и жиров под действием ферментов, что является более мягким процессом.
Поэтому соленую сельдь можно назвать полуферментированным продуктом, в отличие от продуктов, которые проходят полный цикл анаэробного брожения.
В отличие от квашения, при посоле сельди происходит не столько преобразование сахаров в кислоты, сколько расщепление белков и жиров под действием ферментов, что является более мягким процессом.
Поэтому соленую сельдь можно назвать полуферментированным продуктом, в отличие от продуктов, которые проходят полный цикл анаэробного брожения.
2
1
автор
Уходя дверю не хлопать
• 18 октября в 11:14
Кстати, никогда про сельдь не думала в этом отношении
автор
Уходя дверю не хлопать
• 18 октября в 11:14
Ответ дляОбережнаЯ
Огірки, помідори, яблука
А вы квасите?
1
Elena_Kiev_Solomenskiy• 18 октября в 11:14
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Кстати, никогда про сельдь не думала в этом отношении
мне микробиолог говорила.
3
Барабасиха• 18 октября в 11:15
Ответ дляElena_Kiev_Solomenskiy
мне микробиолог говорила.
Сюрстрьомінг? Теж ферментований
2
60 метрів сметани• 18 октября в 11:15
Баклажаны, перец, огурцы, помидоры.
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
Блакитне небо• 18 октября в 11:17
Абсолютно все можно. Вчера поставила: зелёные помидоры, свёкла, морковь, синяя капуста, цветная капуста, чеснок
3
1
Блакитне небо• 18 октября в 11:21
Ответ для60 метрів сметани
Баклажаны, перец, огурцы, помидоры.
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
Баклажаны так же: просто сырые солевым раствором заливаете?
ОбережнаЯ• 18 октября в 11:22
Ответ дляУходя дверю не хлопать
А вы квасите?
Мені смак не подобається квашених, щоб самі їсти. В солянку чи розсольник квашений огірок якраз те, що треба
1
Ряженка• 18 октября в 11:23
Ответ дляБлакитне небо
Баклажаны так же: просто сырые солевым раствором заливаете?
Баклажани краще відварювати 10 хвилин. Тоді вони не резинові.
2
Блакитне небо• 18 октября в 11:24
Ответ дляРяженка
Баклажани краще відварювати 10 хвилин. Тоді вони не резинові.
Спасибо! Мне оооочень зашли морковь и свёкла, я третью банку уже поставила. А типа кимчи сделала, так мне вообще не понравилось
Девальвация• 18 октября в 11:30
Ответ для60 метрів сметани
Баклажаны, перец, огурцы, помидоры.
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
А как квасите баклажаны?
Девальвация• 18 октября в 11:31
Мне недавно захотелось зелёных квашеных помидор, как в детстве в совке в овощном магазине продавались. Получилось очень вкусно.
Пописанная парта• 18 октября в 11:51
Ответ дляДевальвация
Мне недавно захотелось зелёных квашеных помидор, как в детстве в совке в овощном магазине продавались. Получилось очень вкусно.
У меня как раз урожай зелёных помидоров лежит в ящике. Вы квасили так же, как и красные? 2 ст.ложки соли на 1 л.воды?
60 метрів сметани• 18 октября в 12:43
Ответ дляДевальвация
А как квасите баклажаны?
В кипящую воду кинуть, варить минут 10 пока спичкой легко не будет прокалываться окодо хвостика. Потом под прес часа на 3. Потом в банку и залить рассолом, дня через 3 готовы если тепло. Расол 50гр соли на литр воды.
1
ЛюбимаЯНЬ• 18 октября в 12:54
Ответ дляДевальвация
Мне недавно захотелось зелёных квашеных помидор, как в детстве в совке в овощном магазине продавались. Получилось очень вкусно.
А можно рецепт?
автор
Уходя дверю не хлопать
• 18 октября в 12:55
Ответ для60 метрів сметани
В кипящую воду кинуть, варить минут 10 пока спичкой легко не будет прокалываться окодо хвостика. Потом под прес часа на 3. Потом в банку и залить рассолом, дня через 3 готовы если тепло. Расол 50гр соли на литр воды.
Спасибо
1
автор
Уходя дверю не хлопать
• 18 октября в 12:56
Ответ дляБлакитне небо
Спасибо! Мне оооочень зашли морковь и свёкла, я третью банку уже поставила. А типа кимчи сделала, так мне вообще не понравилось
Можно рецепт
Боневтікла• 18 октября в 13:28
Ответ для60 метрів сметани
Баклажаны, перец, огурцы, помидоры.
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
Я баклажанами не могу наесться, ну класс же!
Пожалуйста, подскажите рецепт для баклажанов.
60 метрів сметани• 18 октября в 14:08
Ответ дляБоневтікла
Пожалуйста, подскажите рецепт для баклажанов.
Я написала выше.
1
Блакитне небо• 18 октября в 14:33
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Можно рецепт
Все режете, кладёте в банку/кастрюлю или куда-то, заливаете холодным рассолом: на литр воды столовая ложка соли, под пресс, протыкать 2 раза в день. 3-4 дня и подностью готово, ставить в холодильник. Но я таскаю уже через день. Вообще, везде полно видео
автор
Уходя дверю не хлопать
• 18 октября в 17:51
Ответ дляБлакитне небо
Все режете, кладёте в банку/кастрюлю или куда-то, заливаете холодным рассолом: на литр воды столовая ложка соли, под пресс, протыкать 2 раза в день. 3-4 дня и подностью готово, ставить в холодильник. Но я таскаю уже через день. Вообще, везде полно видео
Спасибо
Девальвация• 18 октября в 23:25
Ответ дляПописанная парта
У меня как раз урожай зелёных помидоров лежит в ящике. Вы квасили так же, как и красные? 2 ст.ложки соли на 1 л.воды?
Я красные не квашу. Я вообще не по этим делам, но иногда хочется чего-то. 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара. И заливать горячим рассолом.
Девальвация• 18 октября в 23:27
Ответ для60 метрів сметани
В кипящую воду кинуть, варить минут 10 пока спичкой легко не будет прокалываться окодо хвостика. Потом под прес часа на 3. Потом в банку и залить рассолом, дня через 3 готовы если тепло. Расол 50гр соли на литр воды.
А какие-то специи добавляете? Я делала с морковкой и зеленью вовнутрь, но мне почему-то морковка вообще не зашла с ними. Тоже задумалась, может без ничего квасить, а чеснок в готовые добавлять
Девальвация• 18 октября в 23:30
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
А можно рецепт?
На литр воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара. В помидорах сделать надрезы в районе плодоножки, сложить в банку, плюс чеснок, черный перец, зонтики укропа, хрен, листья ореха, смородины или что там вы добавляете и залить горячим рассолом. ( Не кипятком). Стоят при комнатной температуре 5-7 дней, а потом в холодильник.
ЛюбимаЯНЬ• 19 октября в 01:00
Ответ дляДевальвация
На литр воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара. В помидорах сделать надрезы в районе плодоножки, сложить в банку, плюс чеснок, черный перец, зонтики укропа, хрен, листья ореха, смородины или что там вы добавляете и залить горячим рассолом. ( Не кипятком). Стоят при комнатной температуре 5-7 дней, а потом в холодильник.
Спасибо ♥️
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу