Околовита• 11 ноября в 16:23
Даже не думала что это так вкусно и просто))
Цветную капусту покупаю редко и обычно готовлю в кляре. А это попалось видео типа запеканки ( может и старое уже, и все давно пробовали, но я впервые) и сытно, и быстро и вкусно. Итак: капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 3 минуты, филе порезать и замариновать ( тут специи кто какие любит) , всё выложить в форму, и залить заливкой: 3-4 яйца, 200 гр. сметаны, и чуть молока, заливку чуточку присолить и можно добавить какие то приправы, я добавила прованские травы. В духовку на пол часика при температуре чуть меньше 180, достать, притрусить хорошо сыром и еще на минут 10. Блин, не ожидала что так вкусно выйдет.
показать весь текст
35
10
Анонимус Я• 11 ноября в 17:39
Автор, гарний варіант. Я роблю ще простіше. Куряче філе мариную в спеціях і соєвому соусі 10 хвилин, потім на великому вогні смажу десь 5 хвилин , додаю броколі попередньо відварену і тушкую ще 3-5 хвилин. Дуже смачно.
Сьогодні ще робила печінку з карамелізованою грушою. Дуже швидко і смачно
Сьогодні ще робила печінку з карамелізованою грушою. Дуже швидко і смачно
2
автор
Околовита
• 11 ноября в 17:40
Ответ дляАнонимус Я
Автор, гарний варіант. Я роблю ще простіше. Куряче філе мариную в спеціях і соєвому соусі 10 хвилин, потім на великому вогні смажу десь 5 хвилин , додаю броколі попередньо відварену і тушкую ще 3-5 хвилин. Дуже смачно.
Сьогодні ще робила печінку з карамелізованою грушою. Дуже швидко і смачно
Сьогодні ще робила печінку з карамелізованою грушою. Дуже швидко і смачно
Дякую, печінку я обожнюю зі сливою)
1
Анонимус Я• 11 ноября в 17:41
Ответ дляОколовита
Дякую, печінку я обожнюю зі сливою)
Я теж люблю. Хотіла і я сливи додати, але забула, що викинула.
1
Анонимус Я• 11 ноября в 17:42
Ответ дляЛизочек
Примерно так )Считаю, что такие эксперименты оправданы тогда, когда вам принесли на халяву мешок цветной капусты, а вы ее едите постольку поскольку. Вот и начинаем придумывать, чтобы продукт не пропал.
А якщо це дійсно смачно, то чому ні?
1
Вчителька з мікрорайону• 11 ноября в 17:46
Ответ дляХикориДикори
Сметана: 15-20 грамм жира на 100 грамм, сыр - жир 30-40 грамм на 100 грамм, яйца - 2 штуки - 12 грамм жира. Нежирный, говорите?
общая жирность блюда, даже если всего класть этого по 100 грамм, получается минимум 60 грамм, а это дневная норма жира!!!
общая жирность блюда, даже если всего класть этого по 100 грамм, получается минимум 60 грамм, а это дневная норма жира!!!
Так не ешьте всю форму запеканки за 1 раз в одно лицо 🫠
2
ХикориДикори• 11 ноября в 17:50
Ответ дляВчителька з мікрорайону
Так не ешьте всю форму запеканки за 1 раз в одно лицо 🫠
300 грамм - это обычная порция еды
Вчителька з мікрорайону• 11 ноября в 17:51
Ответ дляХикориДикори
300 грамм - это обычная порция еды
Это блюдо состоит не только из сметаны, сыра и яиц…
Ответ дляАнонимус Я
А якщо це дійсно смачно, то чому ні?
Да я не против )
Если человек любит цветную капусту, то отличный дополнительный рецепт в копилку.
А если, как я или Автор, которые ее едят только в кляре и покупают редко, то как-то не самое рентабельное блюдо. Сама цветная капуста тоже не копейки стоит.
Если человек любит цветную капусту, то отличный дополнительный рецепт в копилку.
А если, как я или Автор, которые ее едят только в кляре и покупают редко, то как-то не самое рентабельное блюдо. Сама цветная капуста тоже не копейки стоит.
Сиреневая цапля• 11 ноября в 17:57
Ответ дляОколовита
Можна без філе, капуста, заливка та сир, теж пишуть що смачно)
О, таке візьму на замітку. М’ясо не лізе в мене.
1
ХикориДикори• 11 ноября в 17:59
Ответ дляВчителька з мікрорайону
Это блюдо состоит не только из сметаны, сыра и яиц…
Так это не единственный приём пищи за день. Большинство такие запеканки вообще едой не считает, так - как чаю или к супу, как бутерброд - это же КАПУСТА
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
