Анютины ласки• 12 ноября в 22:48
Как называется этот рецепт. Потеряла. Что за блюдо ?
Там надо для начала пожарит яблоки на сковородке с сахаром , а потом тесто сделать из творога и с начинкой скрутить и выпекать. Я забыла как называется, потеряла рецепт . Напомните пожалуйста
автор
Анютины ласки
• 12 ноября в 22:50
Ответ дляСама не знаю
Штрудель? Але тісто листкове там
Та нет ,
Раскатать тесто и закрутить с начинкой
Раскатать тесто и закрутить с начинкой
Сама не знаю• 12 ноября в 22:58
Ответ дляАнютины ласки
Та нет ,
Раскатать тесто и закрутить с начинкой
Раскатать тесто и закрутить с начинкой
Рулет
Карусель-весель• 12 ноября в 23:07
Ии написал:
Похоже, вы описываете **творожный рулет с яблоками** 🍎 — популярную домашнюю выпечку.
Иногда его называют по-разному, в зависимости от способа приготовления:
* **Творожный рулет с яблоками**
* **Творожная шарлотка с яблоками** (если тесто больше жидкое)
* **Рулет из творожного теста с яблочной начинкой**
* Или просто **яблочный рулет на творожном тесте**
📜 **Классический рецепт примерно такой:**
**Ингредиенты для теста:**
* Творог — 200–250 г
* Масло сливочное — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Мука — около 1,5 стакана (по консистенции)
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
* Щепотка соли и ванилин
**Начинка:**
* Яблоки — 3–4 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Корица (по вкусу)
* Можно немного лимонного сока
**Приготовление:**
1. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить на сковородке с сахаром до мягкости и карамелизации. Остудить.
2. Для теста: растереть творог с маслом, яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выпекать при 180 °C около 30–40 минут до румяности.
👉 Иногда делают **пирожки**, **плетёнку** или **улитку** из этого же теста — поэтому рецепт может называться чуть иначе, но суть та же.
Если хотите, я помогу точно восстановить **тот вариант**, который у вас был — можете вспомнить, как он выглядел (рулет, пирог, пирожки?) и в каком тесте (мягкое, песочное, жидкое, слоёное?).
Похоже, вы описываете **творожный рулет с яблоками** 🍎 — популярную домашнюю выпечку.
Иногда его называют по-разному, в зависимости от способа приготовления:
* **Творожный рулет с яблоками**
* **Творожная шарлотка с яблоками** (если тесто больше жидкое)
* **Рулет из творожного теста с яблочной начинкой**
* Или просто **яблочный рулет на творожном тесте**
📜 **Классический рецепт примерно такой:**
**Ингредиенты для теста:**
* Творог — 200–250 г
* Масло сливочное — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Мука — около 1,5 стакана (по консистенции)
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
* Щепотка соли и ванилин
**Начинка:**
* Яблоки — 3–4 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Корица (по вкусу)
* Можно немного лимонного сока
**Приготовление:**
1. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить на сковородке с сахаром до мягкости и карамелизации. Остудить.
2. Для теста: растереть творог с маслом, яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выпекать при 180 °C около 30–40 минут до румяности.
👉 Иногда делают **пирожки**, **плетёнку** или **улитку** из этого же теста — поэтому рецепт может называться чуть иначе, но суть та же.
Если хотите, я помогу точно восстановить **тот вариант**, который у вас был — можете вспомнить, как он выглядел (рулет, пирог, пирожки?) и в каком тесте (мягкое, песочное, жидкое, слоёное?).
автор
Анютины ласки
• 12 ноября в 23:51
Ответ дляСама не знаю
Рулет
Какие то ватрушки что ли.. я короче по памяти делала.. посмотрим шо получится
автор
Анютины ласки
• 12 ноября в 23:51
Ответ дляЗалізна тьотя
Синабоны?)
Что то похожее, но с творогом
автор
Анютины ласки
• 12 ноября в 23:52
Ответ дляУкраїнська Мрія
Завиванець з яблуками
Спасибо, я короче по памяти делала.. посмотрим шо получится
автор
Анютины ласки
• 12 ноября в 23:52
Ответ дляКарусель-весель
Ии написал:
Похоже, вы описываете **творожный рулет с яблоками** 🍎 — популярную домашнюю выпечку.
Иногда его называют по-разному, в зависимости от способа приготовления:
* **Творожный рулет с яблоками**
* **Творожная шарлотка с яблоками** (если тесто больше жидкое)
* **Рулет из творожного теста с яблочной начинкой**
* Или просто **яблочный рулет на творожном тесте**
📜 **Классический рецепт примерно такой:**
**Ингредиенты для теста:**
* Творог — 200–250 г
* Масло сливочное — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Мука — около 1,5 стакана (по консистенции)
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
* Щепотка соли и ванилин
**Начинка:**
* Яблоки — 3–4 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Корица (по вкусу)
* Можно немного лимонного сока
**Приготовление:**
1. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить на сковородке с сахаром до мягкости и карамелизации. Остудить.
2. Для теста: растереть творог с маслом, яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выпекать при 180 °C около 30–40 минут до румяности.
👉 Иногда делают **пирожки**, **плетёнку** или **улитку** из этого же теста — поэтому рецепт может называться чуть иначе, но суть та же.
Если хотите, я помогу точно восстановить **тот вариант**, который у вас был — можете вспомнить, как он выглядел (рулет, пирог, пирожки?) и в каком тесте (мягкое, песочное, жидкое, слоёное?).
Похоже, вы описываете **творожный рулет с яблоками** 🍎 — популярную домашнюю выпечку.
Иногда его называют по-разному, в зависимости от способа приготовления:
* **Творожный рулет с яблоками**
* **Творожная шарлотка с яблоками** (если тесто больше жидкое)
* **Рулет из творожного теста с яблочной начинкой**
* Или просто **яблочный рулет на творожном тесте**
📜 **Классический рецепт примерно такой:**
**Ингредиенты для теста:**
* Творог — 200–250 г
* Масло сливочное — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Мука — около 1,5 стакана (по консистенции)
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
* Щепотка соли и ванилин
**Начинка:**
* Яблоки — 3–4 шт
* Сахар — 2–3 ст. ложки
* Корица (по вкусу)
* Можно немного лимонного сока
**Приготовление:**
1. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить на сковородке с сахаром до мягкости и карамелизации. Остудить.
2. Для теста: растереть творог с маслом, яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выпекать при 180 °C около 30–40 минут до румяности.
👉 Иногда делают **пирожки**, **плетёнку** или **улитку** из этого же теста — поэтому рецепт может называться чуть иначе, но суть та же.
Если хотите, я помогу точно восстановить **тот вариант**, который у вас был — можете вспомнить, как он выглядел (рулет, пирог, пирожки?) и в каком тесте (мягкое, песочное, жидкое, слоёное?).
Спасибочки) 😘
автор
Анютины ласки
• 12 ноября в 23:52
Ответ дляЛичко Невеличке
творожная галета с яблоками, наверное
Не помню, короче я по памяти делала.. посмотрим шо получится
Залізна тьотя• 13 ноября в 12:19
Ответ дляАнютины ласки
Не помню, короче я по памяти делала.. посмотрим шо получится
Ну как? Вкусно?)
автор
Анютины ласки
• 13 ноября в 13:18
Ответ дляЗалізна тьотя
Ну как? Вкусно?)
Мне понравилось) но не идеально) Надо доработать)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

