Шалена невинність• 29 ноября в 15:30
Где берете настоящий творог, а не фальсификат?
Худею. Нужно добирать белок, а мясо в таком количестве просто не лезет. Решила добавить творог на каждый день, раньше редко его ела, брала на рынке и не парилась. Сыры твердые украинские я давно не покупаю, когда попалось на глаза несколько громких проверок на качество, но тут черт дернул проверить творог. В итоге развесной творог с ярмарки, типа домашний с рынка и развесной из молочного магазина в кипятке распадаются и всплывают вверх некрасивой шапкой. То есть они как минимум с пальмовым маслом... как максимум даже думать не хочу, я в шоке.
Все три вкусные и приятно пахнут, если что, на сырники и запеканку пошли без проблем.
Сходила в новус, купила ’український’ і ’яготинський’ творог. Украинский в кипятке сворачивается и тонет, яготинский завтра проверю. Но цена на них не радует, конечно. Хочу еще проверить атбшные, они более дешевые.
Все три вкусные и приятно пахнут, если что, на сырники и запеканку пошли без проблем.
Сходила в новус, купила ’український’ і ’яготинський’ творог. Украинский в кипятке сворачивается и тонет, яготинский завтра проверю. Но цена на них не радует, конечно. Хочу еще проверить атбшные, они более дешевые.
показать весь текст
15
Тень льва• 29 ноября в 16:57
Ответ дляПультОт_БМВ
Почитайте как делали сепарацию без сепаратора ДО его появления.
Сначала довести молоко до кипения на медленном огне, затем полностью остудить в кастрюле, и после этого аккуратно снять ложкой слой поднявшихся сливок. Также можно использовать метод с трубочкой: медленно влить молоко по трубочке в другую емкость, внимательно следя за границей сливок и молоком, чтобы снять сливки с помощью трубочки.
Сначала довести молоко до кипения на медленном огне, затем полностью остудить в кастрюле, и после этого аккуратно снять ложкой слой поднявшихся сливок. Также можно использовать метод с трубочкой: медленно влить молоко по трубочке в другую емкость, внимательно следя за границей сливок и молоком, чтобы снять сливки с помощью трубочки.
И как творог потом делать? Молоко должно скиснуть со своими бактериями, а не кипятить его. В кипяченом молоке не сливки сверху, а пенка.
АсобеннАя• 29 ноября в 16:57
Ответ дляфрау Гітта
Білок творогом добирати ідея така собі, молочка тримає воду, набряки + це цукор
А чем лучше, если не мясом? Может бобовые, фасоль например?
автор
Шалена невинність
• 29 ноября в 17:03
Ответ дляСтріляний птах
Якщо худнете, то купуйте знежирений. В знежиреному точно немає пальмової олії.
Были 5%, обезжиренный ну и домашний хз какой. Зачем добавлять пальмовое даже в обезжиренный, я не знаю.
Ондатрова шуба• 29 ноября в 17:09
Ответ дляСмажена полуничка
Домашний творого,это бомба замедленного действия,сейчас не известно с чего его делают .
Киев,привозит одна дама постоянно творог ,молоко,сыр сама делает адингейский, брынза ,постоянно очередь и конечно я там рано надо быть,купила творог ели просто творогом,потом решила пригот запеканку ,воняло так что завоняло всю квартиру,кипела какая жидкая масса вонючая ,исход вышел ,на дне формы тонкая корочка,типа пластмассы,все испарилось,творога нет.
Вот такой домаш творог.
Сейчас домашн обхожу стороной
Покупаю фирму АМА,вот это творог настоящий
Киев,привозит одна дама постоянно творог ,молоко,сыр сама делает адингейский, брынза ,постоянно очередь и конечно я там рано надо быть,купила творог ели просто творогом,потом решила пригот запеканку ,воняло так что завоняло всю квартиру,кипела какая жидкая масса вонючая ,исход вышел ,на дне формы тонкая корочка,типа пластмассы,все испарилось,творога нет.
Вот такой домаш творог.
Сейчас домашн обхожу стороной
Покупаю фирму АМА,вот это творог настоящий
Я и ем, и запеканки делаю, вкусно все. Не надо видеть во всем подделку, вам просто не повезло
2
1
Паратруперсупер• 29 ноября в 17:13
Ответ дляСмажена полуничка
Домашний творого,это бомба замедленного действия,сейчас не известно с чего его делают .
Киев,привозит одна дама постоянно творог ,молоко,сыр сама делает адингейский, брынза ,постоянно очередь и конечно я там рано надо быть,купила творог ели просто творогом,потом решила пригот запеканку ,воняло так что завоняло всю квартиру,кипела какая жидкая масса вонючая ,исход вышел ,на дне формы тонкая корочка,типа пластмассы,все испарилось,творога нет.
Вот такой домаш творог.
Сейчас домашн обхожу стороной
Покупаю фирму АМА,вот это творог настоящий
Киев,привозит одна дама постоянно творог ,молоко,сыр сама делает адингейский, брынза ,постоянно очередь и конечно я там рано надо быть,купила творог ели просто творогом,потом решила пригот запеканку ,воняло так что завоняло всю квартиру,кипела какая жидкая масса вонючая ,исход вышел ,на дне формы тонкая корочка,типа пластмассы,все испарилось,творога нет.
Вот такой домаш творог.
Сейчас домашн обхожу стороной
Покупаю фирму АМА,вот это творог настоящий
Почему-то у меня не воняет и никакой вонючей массы не наблюдается, даже плавленный сыр получается классный
1
Мюллерная• 29 ноября в 17:14
Ответ дляТантрический кекс
Всі покупні не ноунейми, а норм марки, які я тестувала - всі справжні. Ну там і ціна така. Всі ’фермерські’ дешеві - всі на рослинному. Ціна на справжній дуже кусається, моніторю акції. Ось взяла пречудовий
Підкажіть, де така ціна?
Видящие_помогите• 29 ноября в 17:17
Ответ дляЛижТолько
Така наївна))
Зараз купа ’творогу’ з пальми по 80 грн/кг, який мішають всюди у ’домашній’.
А вам ваша жіночка прям з доставкою продає справжній по ’хорошим цінам’ по доброті душевній
Зараз купа ’творогу’ з пальми по 80 грн/кг, який мішають всюди у ’домашній’.
А вам ваша жіночка прям з доставкою продає справжній по ’хорошим цінам’ по доброті душевній
Удалено администрацией...
ПультОт_БМВ• 29 ноября в 17:20
Ответ дляТень льва
И как творог потом делать? Молоко должно скиснуть со своими бактериями, а не кипятить его. В кипяченом молоке не сливки сверху, а пенка.
Из обрата делают творог прекрасно. Только он более зернистый получается, потому что его сквашивают отдельно. Это не про гемор, на самом деле. Просто если изначально цель была собрать сливки и потом использовать обрат дальше: получается творог низкой жирности.
автор
Шалена невинність
• 29 ноября в 17:23
Ответ дляПаратруперсупер
А на завод сдают вы думаете идеально моют коров?
Нас как-то студентами загнали на ферму молочную. Уколы учиться делать, роды принимать, просто помогать с выпасом и перегоном. На ферме не делали никакую молочную продукцию, только само молоко получали и сдавали на завод. Ну, не стерильно, конечно, но все, что касалось молока (доильный аппарат, соски, молочный бак и т.п.) мылось регулярно, с применением спец.растворов и до этого студентов даже не допускали, только посмотреть как происходит. Если не мыть, это мастит и пропавшее молоко. Это огромные убытки.
Видящие_помогите• 29 ноября в 17:26
Ответ дляГолова колгоспу
Сепа что? Я городская мне нужно просто натуральный творог, а эта сепука уже химия
Спеціально для ’городської’ - сепарований, або віяний кисломолочний сир роблять з сепарованого, або віяного молока. Тобто молока, яке пропустили через сепаратор. Сепаратор - це така велика центрифуга, яка дуже швидко крутиться, і яка ділить молоко на 2 фракції - жирну і обезжирену, або просто менш жирну, в залежності від налаштувань сепаратора. Жирна фракція - вершки. Нежирна - віяне (сепароване) молоко, з якого теж роблять кисломолочний сир, менш жирний, ніж з цільного (не сепарованого) молока.
Доступно пояснила для ’городської’?
Доступно пояснила для ’городської’?
Видящие_помогите• 29 ноября в 17:28
Ответ дляГолова колгоспу
Бабушки которые продают натуральный творог этим не занимаются. Для них это очень сложно
В бабусі мого чоловіка сепаратор був ще в середині 80-х років минулого століття, і вона прекрасно ним користувалася.
Тантрический кекс• 29 ноября в 17:42
Ответ дляМюллерная
Підкажіть, де така ціна?
Це на Фоззі я замовляла доставку, дуже гарна акція
1
фрау Гітта• 29 ноября в 17:46
Ответ дляАсобеннАя
А чем лучше, если не мясом? Может бобовые, фасоль например?
Риба, гриби, тофу, протеїн
Неместная Я• 29 ноября в 17:49
Ответ дляПаратруперсупер
А на завод сдают вы думаете идеально моют коров?
там как минимум все автоматизированно и есть санитарніе нормі
Смажена полуничка• 29 ноября в 18:14
Ответ дляШалена невинність
Такой даже не видела в продаже. У них свои магазины или это только в какой-то сети супермаркетов бывает?
Он есть в магазинах Киев хлеб ,есть специализированные магазины.
На лисовой ест киоск ,там даже дешевле ,он лично от этой фабрики Ама
На лисовой ест киоск ,там даже дешевле ,он лично от этой фабрики Ама
Паратруперсупер• 29 ноября в 18:14
Ответ дляНеместная Я
там как минимум все автоматизированно и есть санитарніе нормі
разве что в ваших фантазиях. Знаю 100% что коров могут даже не мыть
Смажена полуничка• 29 ноября в 18:16
Ответ дляПультОт_БМВ
Вы какое-то хамло,я не знаю откуда вы и мне все равно. Сепарация - это просто процесс разделения молока на жирную фракцию (сливки) и обрат (обезжиренное молоко). Все. И сливки люди умели отделять от молока ещё до технического прогресса. Развивайтесь. Херсонская область к процессу не имеет отношения.
Сама развивайся с трубочкой ...
Паратруперсупер• 29 ноября в 18:18
Ответ дляШалена невинність
Нас как-то студентами загнали на ферму молочную. Уколы учиться делать, роды принимать, просто помогать с выпасом и перегоном. На ферме не делали никакую молочную продукцию, только само молоко получали и сдавали на завод. Ну, не стерильно, конечно, но все, что касалось молока (доильный аппарат, соски, молочный бак и т.п.) мылось регулярно, с применением спец.растворов и до этого студентов даже не допускали, только посмотреть как происходит. Если не мыть, это мастит и пропавшее молоко. Это огромные убытки.
Смешно. Я работаю на такой ферме. Да, моют систему химией, а коров могут и не мыть- вцепили аппарат и погнали. А маститы от сквозняков и плохого корма,
автор
Шалена невинність
• 29 ноября в 18:20
Ответ дляфрау Гітта
Риба, гриби, тофу, протеїн
Тофу безвкусное, рыбы как и мяса, как и яичного белка много есть на постоянной основе сложно. Так что молочка очень сильно разбавляет рацион.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
Неместная Я• 29 ноября в 18:23
Ответ дляПаратруперсупер
разве что в ваших фантазиях. Знаю 100% что коров могут даже не мыть
ну так же как и в ваших влажных мечтах о вкусном и полезном домашнем творожке
1
фрау Гітта• 29 ноября в 18:23
Ответ дляШалена невинність
Тофу безвкусное, рыбы как и мяса, как и яичного белка много есть на постоянной основе сложно. Так что молочка очень сильно разбавляет рацион.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
А що не так з протеіном? Смаків до кольору до вибору
Паратруперсупер• 29 ноября в 18:26
Ответ дляНеместная Я
ну так же как и в ваших влажных мечтах о вкусном и полезном домашнем творожке
Блажен, кто верует))
Тень льва• 29 ноября в 18:30
Ответ дляПультОт_БМВ
Из обрата делают творог прекрасно. Только он более зернистый получается, потому что его сквашивают отдельно. Это не про гемор, на самом деле. Просто если изначально цель была собрать сливки и потом использовать обрат дальше: получается творог низкой жирности.
Так разговор был о кипячении, а не просто о обезжиренном молоке. Какие сливки с кипяченого молока?
автор
Шалена невинність
• 29 ноября в 18:37
Ответ дляфрау Гітта
А що не так з протеіном? Смаків до кольору до вибору
Есть менее гадкие, есть более. Но вкусным это назвать сложно. И от сладких и пахучих потом не всегда комфортно к тому же.
фрау Гітта• 29 ноября в 18:41
Ответ дляШалена невинність
Есть менее гадкие, есть более. Но вкусным это назвать сложно. И от сладких и пахучих потом не всегда комфортно к тому же.
Дуже смачні бліни солодкі можна робити, для дієти саме те що треба
Ответ дляШалена невинність
Тофу безвкусное, рыбы как и мяса, как и яичного белка много есть на постоянной основе сложно. Так что молочка очень сильно разбавляет рацион.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
Пармезан отличный источник белка
долой_лама• 29 ноября в 20:42
Ответ дляМолчавочка
Как много у вас свободного времени ) ищите людей в селе с коровой, будет вам свежий настоящий творог
фу
видели бы вы как доят этих коров и какой посудой и руками готовят творог
видели бы вы как доят этих коров и какой посудой и руками готовят творог
3
долой_лама• 29 ноября в 20:42
Ответ дляПупс
На базаре настоящий. В магазине понятное дело не то.
расстрою вас, все наоборот
но тех у кого рептилоиды правят миром не переубудишь
но тех у кого рептилоиды правят миром не переубудишь
2
Пупс• 29 ноября в 20:42
Ответ длядолой_лама
расстрою вас, все наоборот
но тех у кого рептилоиды правят миром не переубудишь
но тех у кого рептилоиды правят миром не переубудишь
Объясните почему вы так считаете
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу