sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_102
Шалена невинність• 29 ноября в 15:30

Где берете настоящий творог, а не фальсификат?

Худею. Нужно добирать белок, а мясо в таком количестве просто не лезет. Решила добавить творог на каждый день, раньше редко его ела, брала на рынке и не парилась. Сыры твердые украинские я давно не покупаю, когда попалось на глаза несколько громких проверок на качество, но тут черт дернул проверить творог. В итоге развесной творог с ярмарки, типа домашний с рынка и развесной из молочного магазина в кипятке распадаются и всплывают вверх некрасивой шапкой. То есть они как минимум с пальмовым маслом... как максимум даже думать не хочу, я в шоке.
Все три вкусные и приятно пахнут, если что, на сырники и запеканку пошли без проблем.
Сходила в новус, купила ’український’ і ’яготинський’ творог. Украинский в кипятке сворачивается и тонет, яготинский завтра проверю. Но цена на них не радует, конечно. Хочу еще проверить атбшные, они более дешевые.
показать весь текст
woman_facepalming 15
133 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_180
Тень льва• 29 ноября в 16:57
91
Ответ дляПультОт_БМВ
Почитайте как делали сепарацию без сепаратора ДО его появления.
Сначала довести молоко до кипения на медленном огне, затем полностью остудить в кастрюле, и после этого аккуратно снять ложкой слой поднявшихся сливок. Также можно использовать метод с трубочкой: медленно влить молоко по трубочке в другую емкость, внимательно следя за границей сливок и молоком, чтобы снять сливки с помощью трубочки.
И как творог потом делать? Молоко должно скиснуть со своими бактериями, а не кипятить его. В кипяченом молоке не сливки сверху, а пенка.
anonim_124
АсобеннАя• 29 ноября в 16:57
92
Ответ дляфрау Гітта
Білок творогом добирати ідея така собі, молочка тримає воду, набряки + це цукор
А чем лучше, если не мясом? Может бобовые, фасоль например?
anonim_36
Пупс• 29 ноября в 16:58
93
Ответ дляНе їм після шостої
Бред
Почему?
anonim_102
автор Шалена невинність • 29 ноября в 17:03
94
Ответ дляСтріляний птах
Якщо худнете, то купуйте знежирений. В знежиреному точно немає пальмової олії.
Были 5%, обезжиренный ну и домашний хз какой. Зачем добавлять пальмовое даже в обезжиренный, я не знаю.
anonim_127
Ондатрова шуба• 29 ноября в 17:09
95
Ответ дляСмажена полуничка
Домашний творого,это бомба замедленного действия,сейчас не известно с чего его делают .
Киев,привозит одна дама постоянно творог ,молоко,сыр сама делает адингейский, брынза ,постоянно очередь и конечно я там рано надо быть,купила творог ели просто творогом,потом решила пригот запеканку ,воняло так что завоняло всю квартиру,кипела какая жидкая масса вонючая ,исход вышел ,на дне формы тонкая корочка,типа пластмассы,все испарилось,творога нет.
Вот такой домаш творог.
Сейчас домашн обхожу стороной
Покупаю фирму АМА,вот это творог настоящий
Я и ем, и запеканки делаю, вкусно все. Не надо видеть во всем подделку, вам просто не повезло
dislike 2 like 1
anonim_132
Паратруперсупер• 29 ноября в 17:13
96
Ответ дляСмажена полуничка
Домашний творого,это бомба замедленного действия,сейчас не известно с чего его делают .
Киев,привозит одна дама постоянно творог ,молоко,сыр сама делает адингейский, брынза ,постоянно очередь и конечно я там рано надо быть,купила творог ели просто творогом,потом решила пригот запеканку ,воняло так что завоняло всю квартиру,кипела какая жидкая масса вонючая ,исход вышел ,на дне формы тонкая корочка,типа пластмассы,все испарилось,творога нет.
Вот такой домаш творог.
Сейчас домашн обхожу стороной
Покупаю фирму АМА,вот это творог настоящий
Почему-то у меня не воняет и никакой вонючей массы не наблюдается, даже плавленный сыр получается классный
like 1
anonim_15
Мюллерная• 29 ноября в 17:14
97
Ответ дляТантрический кекс
Всі покупні не ноунейми, а норм марки, які я тестувала - всі справжні. Ну там і ціна така. Всі ’фермерські’ дешеві - всі на рослинному. Ціна на справжній дуже кусається, моніторю акції. Ось взяла пречудовий
Підкажіть, де така ціна?
anonim_194
Видящие_помогите• 29 ноября в 17:17
98
Ответ дляЛижТолько
Така наївна))
Зараз купа ’творогу’ з пальми по 80 грн/кг, який мішають всюди у ’домашній’.
А вам ваша жіночка прям з доставкою продає справжній по ’хорошим цінам’ по доброті душевній
Удалено администрацией...
anonim_148
ПультОт_БМВ• 29 ноября в 17:20
99
Ответ дляТень льва
И как творог потом делать? Молоко должно скиснуть со своими бактериями, а не кипятить его. В кипяченом молоке не сливки сверху, а пенка.
Из обрата делают творог прекрасно. Только он более зернистый получается, потому что его сквашивают отдельно. Это не про гемор, на самом деле. Просто если изначально цель была собрать сливки и потом использовать обрат дальше: получается творог низкой жирности.
anonim_102
автор Шалена невинність • 29 ноября в 17:23
100
Ответ дляПаратруперсупер
А на завод сдают вы думаете идеально моют коров?
Нас как-то студентами загнали на ферму молочную. Уколы учиться делать, роды принимать, просто помогать с выпасом и перегоном. На ферме не делали никакую молочную продукцию, только само молоко получали и сдавали на завод. Ну, не стерильно, конечно, но все, что касалось молока (доильный аппарат, соски, молочный бак и т.п.) мылось регулярно, с применением спец.растворов и до этого студентов даже не допускали, только посмотреть как происходит. Если не мыть, это мастит и пропавшее молоко. Это огромные убытки.
anonim_194
Видящие_помогите• 29 ноября в 17:26
101
Ответ дляГолова колгоспу
Сепа что? Я городская мне нужно просто натуральный творог, а эта сепука уже химия
Спеціально для ’городської’ - сепарований, або віяний кисломолочний сир роблять з сепарованого, або віяного молока. Тобто молока, яке пропустили через сепаратор. Сепаратор - це така велика центрифуга, яка дуже швидко крутиться, і яка ділить молоко на 2 фракції - жирну і обезжирену, або просто менш жирну, в залежності від налаштувань сепаратора. Жирна фракція - вершки. Нежирна - віяне (сепароване) молоко, з якого теж роблять кисломолочний сир, менш жирний, ніж з цільного (не сепарованого) молока.
Доступно пояснила для ’городської’?
anonim_194
Видящие_помогите• 29 ноября в 17:28
102
Ответ дляГолова колгоспу
Бабушки которые продают натуральный творог этим не занимаются. Для них это очень сложно
В бабусі мого чоловіка сепаратор був ще в середині 80-х років минулого століття, і вона прекрасно ним користувалася.
anonim_162
Тантрический кекс• 29 ноября в 17:42
103
Ответ дляМюллерная
Підкажіть, де така ціна?
Це на Фоззі я замовляла доставку, дуже гарна акція
like 1
anonim_121
фрау Гітта• 29 ноября в 17:46
104
Ответ дляАсобеннАя
А чем лучше, если не мясом? Может бобовые, фасоль например?
Риба, гриби, тофу, протеїн
anonim_147
Неместная Я• 29 ноября в 17:49
105
Ответ дляПаратруперсупер
А на завод сдают вы думаете идеально моют коров?
там как минимум все автоматизированно и есть санитарніе нормі
anonim_70
Смажена полуничка• 29 ноября в 18:14
106
Ответ дляШалена невинність
Такой даже не видела в продаже. У них свои магазины или это только в какой-то сети супермаркетов бывает?
Он есть в магазинах Киев хлеб ,есть специализированные магазины.
На лисовой ест киоск ,там даже дешевле ,он лично от этой фабрики Ама
anonim_132
Паратруперсупер• 29 ноября в 18:14
107
Ответ дляНеместная Я
там как минимум все автоматизированно и есть санитарніе нормі
разве что в ваших фантазиях. Знаю 100% что коров могут даже не мыть
anonim_70
Смажена полуничка• 29 ноября в 18:16
108
Ответ дляПультОт_БМВ
Вы какое-то хамло,я не знаю откуда вы и мне все равно. Сепарация - это просто процесс разделения молока на жирную фракцию (сливки) и обрат (обезжиренное молоко). Все. И сливки люди умели отделять от молока ещё до технического прогресса. Развивайтесь. Херсонская область к процессу не имеет отношения.
Сама развивайся с трубочкой ...
anonim_132
Паратруперсупер• 29 ноября в 18:18
109
Ответ дляШалена невинність
Нас как-то студентами загнали на ферму молочную. Уколы учиться делать, роды принимать, просто помогать с выпасом и перегоном. На ферме не делали никакую молочную продукцию, только само молоко получали и сдавали на завод. Ну, не стерильно, конечно, но все, что касалось молока (доильный аппарат, соски, молочный бак и т.п.) мылось регулярно, с применением спец.растворов и до этого студентов даже не допускали, только посмотреть как происходит. Если не мыть, это мастит и пропавшее молоко. Это огромные убытки.
Смешно. Я работаю на такой ферме. Да, моют систему химией, а коров могут и не мыть- вцепили аппарат и погнали. А маститы от сквозняков и плохого корма,
anonim_102
автор Шалена невинність • 29 ноября в 18:20
110
Ответ дляфрау Гітта
Риба, гриби, тофу, протеїн
Тофу безвкусное, рыбы как и мяса, как и яичного белка много есть на постоянной основе сложно. Так что молочка очень сильно разбавляет рацион.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
anonim_147
Неместная Я• 29 ноября в 18:23
111
Ответ дляПаратруперсупер
разве что в ваших фантазиях. Знаю 100% что коров могут даже не мыть
ну так же как и в ваших влажных мечтах о вкусном и полезном домашнем творожке
woman_facepalming 1
anonim_121
фрау Гітта• 29 ноября в 18:23
112
Ответ дляШалена невинність
Тофу безвкусное, рыбы как и мяса, как и яичного белка много есть на постоянной основе сложно. Так что молочка очень сильно разбавляет рацион.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
А що не так з протеіном? Смаків до кольору до вибору
anonim_132
Паратруперсупер• 29 ноября в 18:26
113
Ответ дляНеместная Я
ну так же как и в ваших влажных мечтах о вкусном и полезном домашнем творожке
Блажен, кто верует))
anonim_180
Тень льва• 29 ноября в 18:30
114
Ответ дляПультОт_БМВ
Из обрата делают творог прекрасно. Только он более зернистый получается, потому что его сквашивают отдельно. Это не про гемор, на самом деле. Просто если изначально цель была собрать сливки и потом использовать обрат дальше: получается творог низкой жирности.
Так разговор был о кипячении, а не просто о обезжиренном молоке. Какие сливки с кипяченого молока?
anonim_102
автор Шалена невинність • 29 ноября в 18:37
115
Ответ дляфрау Гітта
А що не так з протеіном? Смаків до кольору до вибору
Есть менее гадкие, есть более. Но вкусным это назвать сложно. И от сладких и пахучих потом не всегда комфортно к тому же.
anonim_121
фрау Гітта• 29 ноября в 18:41
116
Ответ дляШалена невинність
Есть менее гадкие, есть более. Но вкусным это назвать сложно. И от сладких и пахучих потом не всегда комфортно к тому же.
Дуже смачні бліни солодкі можна робити, для дієти саме те що треба
noavatar
Кузякин• 29 ноября в 20:15
117
Ответ дляШалена невинність
Тофу безвкусное, рыбы как и мяса, как и яичного белка много есть на постоянной основе сложно. Так что молочка очень сильно разбавляет рацион.
Грибы плохо усваиваются у большинства, ну и это один из самых неполноценных источников белка. Протеины порошковые те что качественные, стоят соответственно, на вкус ну такое себе, и со стороны жкт часто сюрпризы. Если профессиональный спорт, без них никак, да, но всем остальным оно не особо надо.
Пармезан отличный источник белка
anonim_106
долой_лама• 29 ноября в 20:42
118
Ответ дляМолчавочка
Как много у вас свободного времени ) ищите людей в селе с коровой, будет вам свежий настоящий творог
фу
видели бы вы как доят этих коров и какой посудой и руками готовят творог
woman_facepalming 3
anonim_106
долой_лама• 29 ноября в 20:42
119
Ответ дляПупс
На базаре настоящий. В магазине понятное дело не то.
расстрою вас, все наоборот
но тех у кого рептилоиды правят миром не переубудишь
woman_facepalming 2
anonim_36
Пупс• 29 ноября в 20:42
120
Ответ длядолой_лама
расстрою вас, все наоборот
но тех у кого рептилоиды правят миром не переубудишь
Объясните почему вы так считаете
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff