Задираю носа• сегодня в 16:34
Картошка с золотистой корочкой в духовке, как?
Девочки-хозяюшки, поделитесь секретом зареченной картошки дольками, чтобы она получилась румяной, с золотистой корочкой.
Байрактара• сегодня в 16:36
я сначала отвариваю картошку до полуготовности, потом добавляю растительное масло и соль, перемешиваю и в духовку на высокую температуру. В конце могу гриль включить
3
1
Непонятно• сегодня в 16:36
я просто змазую маслом, кладу тільки в один слой на відстані одна від одної, коли підзолотиться повертаю на інший бік. Солю коли готова
2
1
Отжигающая• сегодня в 16:37
Если она при запекании обмазана маслом, лежит отдельно каждая долтка, то поджаривается со всех сторон.
6
Я пані прохана...• сегодня в 16:38
Мою, нарезаю, потом в воду на час
Дальше на полотенца бумажные вымакать воду, потом маринад ( оливковое/специи/соль)
И в разогретую духовку на пергамент
У меня электро, всегда нормально выходит
Картошку розовую покупаю, она держит форму и не разваливается
Дальше на полотенца бумажные вымакать воду, потом маринад ( оливковое/специи/соль)
И в разогретую духовку на пергамент
У меня электро, всегда нормально выходит
Картошку розовую покупаю, она держит форму и не разваливается
1
1
кураГАЛЯ• сегодня в 16:41
На ютубе полно рецептов)
Нарезать, залить хол. водой, довести до кипения, проварить 4 мин. Не солить воду при варке
Слить воду
Засыпать специями с маслом
Картофель … 1300 -1500 г
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное … 3-4 ст.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
Разложить на противне, на фольге или пергаменте
Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
Укроп …
Чеснок …
после выключения духовки
Нарезать, залить хол. водой, довести до кипения, проварить 4 мин. Не солить воду при варке
Слить воду
Засыпать специями с маслом
Картофель … 1300 -1500 г
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное … 3-4 ст.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
Разложить на противне, на фольге или пергаменте
Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
Укроп …
Чеснок …
после выключения духовки
2
2
Губи з філером• сегодня в 16:40
Чтоб получилась золотистая корочка картошку, после мытья и нарезки, обязательно нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами, чтоб сухая была, ну а затем обвалять в специях и масле
2
Джем Шакіри• сегодня в 16:42
Купить аэрогриль... Даже если только ради картошки. Оно того стоит. Там она идеальная. Хоть фри, хоть по-селянски, хоть с подвыподвертом
1
Брюльтик• сегодня в 16:42
Ответ дляБайрактара
я сначала отвариваю картошку до полуготовности, потом добавляю растительное масло и соль, перемешиваю и в духовку на высокую температуру. В конце могу гриль включить
И я так делаю последнее время.
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
2
Байрактара• сегодня в 16:51
Ответ дляБрюльтик
И я так делаю последнее время.
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
аналогично! раньше очень редко запекала, потому что долго и невкусно в итоге. А сейчас раз в неделю пеку, могу ребенку три картошины порезать, сварить и запечь. В разы быстрее и вкуснее
АгатаХристя• сегодня в 16:52
Ответ дляЗадираю носа
Духовка газовая, самая обычная, если что.
вот тут главная проблема. у газовых духовок нт верхнего гриля, как правило. а корочку именно гриль дает, не пересушивая.
мой рецепт: кидаем в кипящую воду дольки и 2 мин провариваем,сливаем воду, солим и специи добавляем, немного масла ( подсолнечного, оливкового) . и в духовку на 20-30мин до готовности.
мой рецепт: кидаем в кипящую воду дольки и 2 мин провариваем,сливаем воду, солим и специи добавляем, немного масла ( подсолнечного, оливкового) . и в духовку на 20-30мин до готовности.
АгатаХристя• сегодня в 16:53
Ответ дляБрюльтик
И я так делаю последнее время.
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
10минут = это очень много. начнете на протвинь выкладывать - она вся развалиться. даже 5 мину- много.
Брюльтик• 2 часа назад
Ответ дляАгатаХристя
10минут = это очень много. начнете на протвинь выкладывать - она вся развалиться. даже 5 мину- много.
У меня получается нормально.
Видимо, от сорта картофеля зависит.
Вчера только готовила.
Для пюре полноценного варю от 20 минут.
Видимо, от сорта картофеля зависит.
Вчера только готовила.
Для пюре полноценного варю от 20 минут.
Карамелька• 2 часа назад
Ответ длякураГАЛЯ
На ютубе полно рецептов)
Нарезать, залить хол. водой, довести до кипения, проварить 4 мин. Не солить воду при варке
Слить воду
Засыпать специями с маслом
Картофель … 1300 -1500 г
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное … 3-4 ст.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
Разложить на противне, на фольге или пергаменте
Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
Укроп …
Чеснок …
после выключения духовки
Нарезать, залить хол. водой, довести до кипения, проварить 4 мин. Не солить воду при варке
Слить воду
Засыпать специями с маслом
Картофель … 1300 -1500 г
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное … 3-4 ст.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
Разложить на противне, на фольге или пергаменте
Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
Укроп …
Чеснок …
после выключения духовки
Нафига вам морды наставили? Так же делаю - офигенная картошечка получается.
автор
Задираю носа
• 1 час назад
Девочки, всем спасибо! Вы все такие умнички, - уже начистила картошки, сейчас до кипения и в духовку!
всем!
Магиня• 1 час назад
Просто запікаю дольками та і все. Не відварюю, не танцюю, не промокаю. Нарізала, олією помастила і воно саме печеться до готовності. Духовка в мене звичайна газова без прибамбасів. В кінці вже солю, копчена паприка, сухий часник
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу