sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_153
Задираю носа• сегодня в 16:34

Картошка с золотистой корочкой в духовке, как?

Девочки-хозяюшки, поделитесь секретом зареченной картошки дольками, чтобы она получилась румяной, с золотистой корочкой.
20 3
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_50
Скорая помощь• сегодня в 16:35
1
Приварить, присыпать карт крахмалом
like 2 woman_facepalming 1
anonim_153
автор Задираю носа • сегодня в 16:35
2
Духовка газовая, самая обычная, если что.
anonim_52
Байрактара• сегодня в 16:36
3
я сначала отвариваю картошку до полуготовности, потом добавляю растительное масло и соль, перемешиваю и в духовку на высокую температуру. В конце могу гриль включить
like 3 woman_facepalming 1
anonim_61
Непонятно• сегодня в 16:36
4
я просто змазую маслом, кладу тільки в один слой на відстані одна від одної, коли підзолотиться повертаю на інший бік. Солю коли готова
like 2 woman_facepalming 1
anonim_140
Мамкиня доця• сегодня в 16:36
5
Отварить до полуготовности
like 2 woman_facepalming 1
anonim_63
Отжигающая• сегодня в 16:37
6
Если она при запекании обмазана маслом, лежит отдельно каждая долтка, то поджаривается со всех сторон.
like 6
anonim_122
Я пані прохана...• сегодня в 16:38
7
Мою, нарезаю, потом в воду на час
Дальше на полотенца бумажные вымакать воду, потом маринад ( оливковое/специи/соль)
И в разогретую духовку на пергамент
У меня электро, всегда нормально выходит
Картошку розовую покупаю, она держит форму и не разваливается
like 1 woman_facepalming 1
anonim_58
кураГАЛЯ• сегодня в 16:41
8
На ютубе полно рецептов)
Нарезать, залить хол. водой, довести до кипения, проварить 4 мин. Не солить воду при варке
Слить воду
Засыпать специями с маслом
Картофель … 1300 -1500 г
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное … 3-4 ст.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.

Разложить на противне, на фольге или пергаменте
Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
Укроп …
Чеснок …
после выключения духовки
like 2 woman_facepalming 2
anonim_86
Губи з філером• сегодня в 16:40
9
Чтоб получилась золотистая корочка картошку, после мытья и нарезки, обязательно нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами, чтоб сухая была, ну а затем обвалять в специях и масле
like 2
anonim_105
Джем Шакіри• сегодня в 16:42
10
Купить аэрогриль... Даже если только ради картошки. Оно того стоит. Там она идеальная. Хоть фри, хоть по-селянски, хоть с подвыподвертом
heart 1
anonim_156
Брюльтик• сегодня в 16:42
11
Ответ дляБайрактара
я сначала отвариваю картошку до полуготовности, потом добавляю растительное масло и соль, перемешиваю и в духовку на высокую температуру. В конце могу гриль включить
И я так делаю последнее время.
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
like 2
anonim_58
кураГАЛЯ• сегодня в 16:42
12
И шо я уже не так написала?))
Или у кого-то плохое настроение?
like 1 woman_facepalming 1
anonim_25
Метелик• сегодня в 16:42
13
Побольше масла
anonim_52
Байрактара• сегодня в 16:51
14
Ответ дляБрюльтик
И я так делаю последнее время.
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
аналогично! раньше очень редко запекала, потому что долго и невкусно в итоге. А сейчас раз в неделю пеку, могу ребенку три картошины порезать, сварить и запечь. В разы быстрее и вкуснее
anonim_110
АгатаХристя• сегодня в 16:52
15
Ответ дляЗадираю носа
Духовка газовая, самая обычная, если что.
вот тут главная проблема. у газовых духовок нт верхнего гриля, как правило. а корочку именно гриль дает, не пересушивая.
мой рецепт: кидаем в кипящую воду дольки и 2 мин провариваем,сливаем воду, солим и специи добавляем, немного масла ( подсолнечного, оливкового) . и в духовку на 20-30мин до готовности.
anonim_110
АгатаХристя• сегодня в 16:53
16
Ответ дляБрюльтик
И я так делаю последнее время.
Блин, почему я не знала об этом раньше?
А то вечно час стоит, сверху сухая, внутри резиновая, в нужно было всего лишь отварить 10 минут, а потом 20-25 минут запекать на 220 градусов
10минут = это очень много. начнете на протвинь выкладывать - она вся развалиться. даже 5 мину- много.
anonim_156
Брюльтик• 2 часа назад
17
Ответ дляАгатаХристя
10минут = это очень много. начнете на протвинь выкладывать - она вся развалиться. даже 5 мину- много.
У меня получается нормально.
Видимо, от сорта картофеля зависит.
Вчера только готовила.
Для пюре полноценного варю от 20 минут.
anonim_58
Карамелька• 2 часа назад
18
Ответ длякураГАЛЯ
На ютубе полно рецептов)
Нарезать, залить хол. водой, довести до кипения, проварить 4 мин. Не солить воду при варке
Слить воду
Засыпать специями с маслом
Картофель … 1300 -1500 г
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное … 3-4 ст.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.

Разложить на противне, на фольге или пергаменте
Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут.
Укроп …
Чеснок …
после выключения духовки
Нафига вам морды наставили? Так же делаю - офигенная картошечка получается.
anonim_153
автор Задираю носа • 1 час назад
19
Девочки, всем спасибо! Вы все такие умнички, - уже начистила картошки, сейчас до кипения и в духовку!
всем!
anonim_100
Магиня• 1 час назад
20
Просто запікаю дольками та і все. Не відварюю, не танцюю, не промокаю. Нарізала, олією помастила і воно саме печеться до готовності. Духовка в мене звичайна газова без прибамбасів. В кінці вже солю, копчена паприка, сухий часник
attached-photo
attached-photo
heart 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff