Аноним• 25 ноября 2012
Мятный сироп к чаю
Приготовила сегодня мятный сироп, очень понравился. Делюсь рецептом, может кому пригодиться. Фото с инета, мой в реальности такой же
Листики мяты около 100 гр.
Листики мяты около 100 гр.
500 мл. воды
650 гр. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно оборвем листики мяты и промоем их.
Зальем их крутым кипятком (500 мл), накроем крышкой, можно еще и полотенце положить сверху и дадим настоятся около часа.
Затем процедим наш настой.
Добавим сахар и перемешаем.
Ставим на плиту и кипятим при постоянном помешивании 10-12 минут!
Переливаем в баночки, даем остыть и отправляем в холодильник. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом
автор
Аноним
• 25 ноября 2012
Ответ дляДашенька из Киева
а что с ним потом делать? куда применять?
можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым
автор
Аноним
• 25 ноября 2012
Ответ дляРаиса_киев
а он густой получается?
у меня получился не очень густой. очень вкусно пахнет
автор
Аноним
• 25 ноября 2012
Ответ дляРаиса_киев
спасибки - нужно попробовать, главное -химии никакой
согласна, в чаек самое оно и готовится легко. его много выходит, на долго хватит
julia.dovgan• 25 ноября 2012
Ответ дляSEVERINA
согласна, в чаек самое оно и готовится легко. его много выходит, на долго хватит
а по вкусу как то отличается чай с таким сиропом от просто заваренного с мятой?
автор
Аноним
• 26 ноября 2012
Ответ дляjulia.dovgan
а по вкусу как то отличается чай с таким сиропом от просто заваренного с мятой?
как по мне отличается, более выраженный вкус и запах
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу