Бойцовская• 28 марта 2014
в каком возрасте вы первый раз дали ребёнку окрошку ?
показать весь текст
Ответ дляNatasha8
я своей дочери с 1,5года давала. Только без лимонной кислоты. У меня очень дочка очень ее любит.
и у меня малой так же - примерно с полтора года лопает ее с удовольствием.
я делаю с говядинкой или филешкой домашней курки, огурцы летом свои - живем в своем доме, а на зиму, как малой появился, я стала немного огурцов летом замораживать именно для окрошки, чтоб не покупать зимой химические в супермаркете
делаю на воде со сметаной и лимонным соком или на сыворотке
летом еще всегда нарезаю дин помидор без семя для цвета яркого
а вот редис не добавляю, а то один раз сделала, так малой такой музыкальный был....
я делаю с говядинкой или филешкой домашней курки, огурцы летом свои - живем в своем доме, а на зиму, как малой появился, я стала немного огурцов летом замораживать именно для окрошки, чтоб не покупать зимой химические в супермаркете
делаю на воде со сметаной и лимонным соком или на сыворотке
летом еще всегда нарезаю дин помидор без семя для цвета яркого
а вот редис не добавляю, а то один раз сделала, так малой такой музыкальный был....
Ответ дляася_ася
и у меня малой так же - примерно с полтора года лопает ее с удовольствием.
я делаю с говядинкой или филешкой домашней курки, огурцы летом свои - живем в своем доме, а на зиму, как малой появился, я стала немного огурцов летом замораживать именно для окрошки, чтоб не покупать зимой химические в супермаркете
делаю на воде со сметаной и лимонным соком или на сыворотке
летом еще всегда нарезаю дин помидор без семя для цвета яркого
а вот редис не добавляю, а то один раз сделала, так малой такой музыкальный был....
я делаю с говядинкой или филешкой домашней курки, огурцы летом свои - живем в своем доме, а на зиму, как малой появился, я стала немного огурцов летом замораживать именно для окрошки, чтоб не покупать зимой химические в супермаркете
делаю на воде со сметаной и лимонным соком или на сыворотке
летом еще всегда нарезаю дин помидор без семя для цвета яркого
а вот редис не добавляю, а то один раз сделала, так малой такой музыкальный был....
я тоже без редиса делаю, мои любят, тем более в традиционных рецептах редиса и нет.
Правда у нас окрошка или на кефире или на сметане с водой только, а в оригинальных рецептах на квасе, или огуречном рассоле. И огурцы свежие беру:)))
Колбаса редко,чаще курица варенная.
В традиционном рецепте - окрошка не имеет конкретных ингридиентов, только ’смесь варенных овощей из того что есть в доме’ приблизительно так трактуют:) залитыми уже рассолом или квасом+яйца варенные и желток растертый.
Потому уже каждый готовит так - как любит,или традиционно-ресторанно-совдеповски:) где есть колбаса и редис.
Мой рецепт базовый:
-варенные овощи(картофель,морковка)
-варенное яйцо.
-куриное мяско(любое можно, даже рыбную делают).
-заправка, у меня это кефир нежирный или домашний+вода, сметана+вода.
-растертый желток и,если не даю ребенку,а делаю только себе - горчичка или чесночек(чуть-чуть, только для запаха чеснок)
-укропчик.
Иногда делаю вообще без овощей:) и вот тогда могу накрошить редиса, особенно летом, когда его много.
Вообще, такие блюда как окрошка, солянка, борщ - это такой простор для нашей фантазии - у каждой хозяйки свой вкус:)
Смело готовьте и радуйте своих малявок и мужчин, девченки:)А то вырастут и будут ’не понимать’ блюда, привыкнув только к тому традиционному что дома кушали(суп,борщ и все.Кошка не ходи).
Правда у нас окрошка или на кефире или на сметане с водой только, а в оригинальных рецептах на квасе, или огуречном рассоле. И огурцы свежие беру:)))
Колбаса редко,чаще курица варенная.
В традиционном рецепте - окрошка не имеет конкретных ингридиентов, только ’смесь варенных овощей из того что есть в доме’ приблизительно так трактуют:) залитыми уже рассолом или квасом+яйца варенные и желток растертый.
Потому уже каждый готовит так - как любит,или традиционно-ресторанно-совдеповски:) где есть колбаса и редис.
Мой рецепт базовый:
-варенные овощи(картофель,морковка)
-варенное яйцо.
-куриное мяско(любое можно, даже рыбную делают).
-заправка, у меня это кефир нежирный или домашний+вода, сметана+вода.
-растертый желток и,если не даю ребенку,а делаю только себе - горчичка или чесночек(чуть-чуть, только для запаха чеснок)
-укропчик.
Иногда делаю вообще без овощей:) и вот тогда могу накрошить редиса, особенно летом, когда его много.
Вообще, такие блюда как окрошка, солянка, борщ - это такой простор для нашей фантазии - у каждой хозяйки свой вкус:)
Смело готовьте и радуйте своих малявок и мужчин, девченки:)А то вырастут и будут ’не понимать’ блюда, привыкнув только к тому традиционному что дома кушали(суп,борщ и все.Кошка не ходи).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу