я самая умная• 28 марта 2014
я мариную так
сильногазированная вода, очень очень много лука, много часнока, набор разных перцев соль и на сутки под крышку в холодильник
ВСЕ абсолютно Все говорят что вкуснее шашлыка не ели + очень многое зависит на каких дровах его готовить
лучше всего на фруктовых деревьях вишнях сливах
сильногазированная вода, очень очень много лука, много часнока, набор разных перцев соль и на сутки под крышку в холодильник
ВСЕ абсолютно Все говорят что вкуснее шашлыка не ели + очень многое зависит на каких дровах его готовить
лучше всего на фруктовых деревьях вишнях сливах
osovitnaya• 28 марта 2014
Мы маринуем мясо в кисломолочных продуктах с добавлением специй. А самый большой секрет в выборе самого мяса.
В нашей семье шашлык всегда делаю я ! Мой секрет - перед маринованием залить кусочки мяса минеральной водой и оставить на пол часа или час. Потом просто слить воду (не отжимать, а просто слить) и уже мариновать по вкусу - приправы, майонез, горчица и т.д. Поверьте, мясо будеть очень мягкое и нежное. (Можно вместо воды использовать пиво или кефир, но они влияют потом и на вкус мяса)
я самая умная• 28 марта 2014
курицу лучше всего мариновать в подсоленой воде + набор все тех же перцев и все + вишневые дрова и получается мега вкусное слегка подкопенное мясо
Ответ дляMamisha
Свежайшее базарное мясо. Основной секрет. Когда мясо хорошее,ничего больше не нужно выдумывать, ни чай, ни майонез, ни минералка, ни тем более, уксус. Соль, перец по вкусу и много маринованного лука.
А от чего лук станет маринованным? От соли или перца? Уж лучше тогда домашнее мясо, чем базарное.
L_v_e_n_o_k• 28 марта 2014
главная по мясу в доме Я. главное это хороший кусок баранины или свинины (муж баранину не ест). Вот если мясо хорошее то к нему ничего больше не надо! Посолили, поперчили, уложили слоями с луковыми кольцами и вперед жарить! а если мяско так себе то лучше его потушить, шашлык не получится такой как надо.
сосед 3й год охотится за секретом моего шашлыка и не верит что я просто туда ничего не ложу кроме мяса. а видел бы он как я выношу мозг выбирая мяско на колхозном рынке то не спрашивал бы :)))
сосед 3й год охотится за секретом моего шашлыка и не верит что я просто туда ничего не ложу кроме мяса. а видел бы он как я выношу мозг выбирая мяско на колхозном рынке то не спрашивал бы :)))
Ответ дляL_v_e_n_o_k
главная по мясу в доме Я. главное это хороший кусок баранины или свинины (муж баранину не ест). Вот если мясо хорошее то к нему ничего больше не надо! Посолили, поперчили, уложили слоями с луковыми кольцами и вперед жарить! а если мяско так себе то лучше его потушить, шашлык не получится такой как надо.
сосед 3й год охотится за секретом моего шашлыка и не верит что я просто туда ничего не ложу кроме мяса. а видел бы он как я выношу мозг выбирая мяско на колхозном рынке то не спрашивал бы :)))
сосед 3й год охотится за секретом моего шашлыка и не верит что я просто туда ничего не ложу кроме мяса. а видел бы он как я выношу мозг выбирая мяско на колхозном рынке то не спрашивал бы :)))
tenderness of the wind• 28 марта 2014
супер шашлык! Много лука, свежее мясо ошеек, приправа для шашлыка (у нас на рынке россыпью продают) солька и петрушка! Постоять минимум 5 часов И больше ничего не надоооо! Порвете, проверенно много разных рецептов, но все гениальное в простом!
Ответ дляВорона
Поделитесь рецептом маринованного лука, а то у меня без уксуса или лимона никак. Может что-то новенькое подскажите
Уксус я добавляю винный. Иначе не выйдет. Сахарку чуть-чуть и сольки. Все. Но таким луком лучше, уже готовое мяско посыпать. В мясо сырое (для пускания сока так сказать), хорошо, так как Lvenok советует.
Ответ дляникуся
А есть кто-то кавказской национальности? расскажите Ваши рецепты
А Вы знаете, я читала рецепт от Кикабидзе. Так вот он говорит, что самое неудачное мясо можно сделать шедевром, если предварительно его вымочить в заваренном черном чае (целую пачку). Не пробовала, но думаю сработает. Бывает же такое, купишь мясо, а оно комбикормовое. А вообще в пробовала в Грузии шашлык, никаких особых рецептов. Мясо, соль, перец, лук. Иногда помидоры свежие. Но там продукты, не чета нашим. Их мясо и сырым можно есть, в маринаде не нуждается.
Гламурная Я• 28 марта 2014
Самый лучший рецепт мясо замариновать со специями розмарин, базилик,(покупать лучше на развес), свежая кинза, много лука, соль перец.
iris.f1978• 28 марта 2014
Мариную обычно в газировке+лук,чеснок и специи.Но если вижу,что мясо жесткое,тогда майонез+кетчуп(1:1)+лук+специи+лимон
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу