sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Олька-Колька-Сонька• 28 марта 2014

секреты вкусного шашлыка?

26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Mamisha• 28 марта 2014
1
Свежайшее базарное мясо. Основной секрет. Когда мясо хорошее,ничего больше не нужно выдумывать, ни чай, ни майонез, ни минералка, ни тем более, уксус. Соль, перец по вкусу и много маринованного лука.
noavatar
Оксана нагорная• 28 марта 2014
2
Свежее мясо желательно с прослойкой без майонеза .
noavatar
mena• 28 марта 2014
3
хорошее мясо
noavatar
я самая умная• 28 марта 2014
4
я мариную так
сильногазированная вода, очень очень много лука, много часнока, набор разных перцев соль и на сутки под крышку в холодильник
ВСЕ абсолютно Все говорят что вкуснее шашлыка не ели + очень многое зависит на каких дровах его готовить
лучше всего на фруктовых деревьях вишнях сливах
noavatar
vickett• 28 марта 2014
5
майонезный маринад!
сколько всего перепробовали - вина, кефиры, лук... в качестве маринада. но вот в майонезе - бесспорно лучший!
noavatar
osovitnaya• 28 марта 2014
6
Мы маринуем мясо в кисломолочных продуктах с добавлением специй. А самый большой секрет в выборе самого мяса.
noavatar
gloriyka• 28 марта 2014
7
В нашей семье шашлык всегда делаю я ! Мой секрет - перед маринованием залить кусочки мяса минеральной водой и оставить на пол часа или час. Потом просто слить воду (не отжимать, а просто слить) и уже мариновать по вкусу - приправы, майонез, горчица и т.д. Поверьте, мясо будеть очень мягкое и нежное. (Можно вместо воды использовать пиво или кефир, но они влияют потом и на вкус мяса)
noavatar
ok1904• 28 марта 2014
8
не солить при мариновании, посолить аж на огне
noavatar
я самая умная• 28 марта 2014
9
курицу лучше всего мариновать в подсоленой воде + набор все тех же перцев и все + вишневые дрова и получается мега вкусное слегка подкопенное мясо
noavatar
Anuta1501• 28 марта 2014
10
Мой муж маринует так - минералка газированная, лук(300 г на 1 кг), специи(покупаем у узбеков). Мариновать можно за 3-4 часа до жарки. Солим непосредственно перед жаркой или вообще не солим. Майонез, йогурт и прочие другие рецепты отдыхают.
noavatar
elenkaaaa• 28 марта 2014
11
соль, перец, лук на мясорубке, лук кольцами и постное масло. лука побольше и масла 1 ст на 3кг мяса. так меня научила знакомая шеф-повар одного из ресторанов западной украины
noavatar
Ворона• 28 марта 2014
12
Ответ дляMamisha
Свежайшее базарное мясо. Основной секрет. Когда мясо хорошее,ничего больше не нужно выдумывать, ни чай, ни майонез, ни минералка, ни тем более, уксус. Соль, перец по вкусу и много маринованного лука.
А от чего лук станет маринованным? От соли или перца? Уж лучше тогда домашнее мясо, чем базарное.
noavatar
людааня• 28 марта 2014
13
Я мариную в МОЛОКЕ, добавляю,соль, перец, хмели-сунели. Очень всем нравится.Мясо сочное выходит.
noavatar
L_v_e_n_o_k• 28 марта 2014
14
главная по мясу в доме Я. главное это хороший кусок баранины или свинины (муж баранину не ест). Вот если мясо хорошее то к нему ничего больше не надо! Посолили, поперчили, уложили слоями с луковыми кольцами и вперед жарить! а если мяско так себе то лучше его потушить, шашлык не получится такой как надо.
сосед 3й год охотится за секретом моего шашлыка и не верит что я просто туда ничего не ложу кроме мяса. а видел бы он как я выношу мозг выбирая мяско на колхозном рынке то не спрашивал бы :)))
noavatar
Mamisha• 28 марта 2014
15
Ответ дляВорона
А от чего лук станет маринованным? От соли или перца? Уж лучше тогда домашнее мясо, чем базарное.
Я и имею ввиду домашнее. Но не всегда его купишь. Лук заранее маринуется.
noavatar
Mamisha• 28 марта 2014
16
Ответ дляL_v_e_n_o_k
главная по мясу в доме Я. главное это хороший кусок баранины или свинины (муж баранину не ест). Вот если мясо хорошее то к нему ничего больше не надо! Посолили, поперчили, уложили слоями с луковыми кольцами и вперед жарить! а если мяско так себе то лучше его потушить, шашлык не получится такой как надо.
сосед 3й год охотится за секретом моего шашлыка и не верит что я просто туда ничего не ложу кроме мяса. а видел бы он как я выношу мозг выбирая мяско на колхозном рынке то не спрашивал бы :)))
noavatar
L_v_e_n_o_k• 28 марта 2014
17
Ответ дляMamisha
noavatar
Ворона• 28 марта 2014
18
Ответ дляMamisha
Я и имею ввиду домашнее. Но не всегда его купишь. Лук заранее маринуется.
Поделитесь рецептом маринованного лука, а то у меня без уксуса или лимона никак. Может что-то новенькое подскажите
noavatar
Таша-Наташа• 28 марта 2014
19
заливаю вермутом,солю уже перед костром
noavatar
tenderness of the wind• 28 марта 2014
20
супер шашлык! Много лука, свежее мясо ошеек, приправа для шашлыка (у нас на рынке россыпью продают) солька и петрушка! Постоять минимум 5 часов И больше ничего не надоооо! Порвете, проверенно много разных рецептов, но все гениальное в простом!
noavatar
никуся• 28 марта 2014
21
А есть кто-то кавказской национальности? расскажите Ваши рецепты
noavatar
Mamisha• 28 марта 2014
22
Ответ дляВорона
Поделитесь рецептом маринованного лука, а то у меня без уксуса или лимона никак. Может что-то новенькое подскажите
Уксус я добавляю винный. Иначе не выйдет. Сахарку чуть-чуть и сольки. Все. Но таким луком лучше, уже готовое мяско посыпать. В мясо сырое (для пускания сока так сказать), хорошо, так как Lvenok советует.
noavatar
Mamisha• 28 марта 2014
23
Ответ дляникуся
А есть кто-то кавказской национальности? расскажите Ваши рецепты
А Вы знаете, я читала рецепт от Кикабидзе. Так вот он говорит, что самое неудачное мясо можно сделать шедевром, если предварительно его вымочить в заваренном черном чае (целую пачку). Не пробовала, но думаю сработает. Бывает же такое, купишь мясо, а оно комбикормовое. А вообще в пробовала в Грузии шашлык, никаких особых рецептов. Мясо, соль, перец, лук. Иногда помидоры свежие. Но там продукты, не чета нашим. Их мясо и сырым можно есть, в маринаде не нуждается.
noavatar
Nusha78• 28 марта 2014
24
Ответ дляvickett
майонезный маринад!
сколько всего перепробовали - вина, кефиры, лук... в качестве маринада. но вот в майонезе - бесспорно лучший!
Поддерживаю,мясо нежное,можно запросто губами кушать
noavatar
Гламурная Я• 28 марта 2014
25
Самый лучший рецепт мясо замариновать со специями розмарин, базилик,(покупать лучше на развес), свежая кинза, много лука, соль перец.
noavatar
iris.f1978• 28 марта 2014
26
Мариную обычно в газировке+лук,чеснок и специи.Но если вижу,что мясо жесткое,тогда майонез+кетчуп(1:1)+лук+специи+лимон
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff