KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фрося_Бурлакова

Посоветуйте какую лучше купить йогуртницу


Привет всем форумчанкам!!!!!!



Девочки нужна Ваша помощ.Хочу купить йогуртницу,а глаза уже разбежались.Посоветуйте,кто какой пользуется,преимущества и недостатки и как вообще ее правильно выбирать.Хотелось бы еще такую,которая и творог делает.Заранее благодарна всем))))))))


21 мая 2012 в 09:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 olgabu
21 мая 2012 в 09:38
год назад тоже искала себе подходящий вариант,чтоб ребенку делать домашние йогурты,кефирчики. Остановилась на Ariete 637 и не пожалела. Это йогуртница-морожница. А мороженное просто пальчики оближешь. Я очень довольна,тем более цена на нее не кусается.
2 dlara
21 мая 2012 в 09:45
И я послушаю.
3 northcarolina
21 мая 2012 в 10:04
Йогуртница Moulinex DJC141. Очень довольна. Без автоматического выключения, по моему мненинию, оно не нужно, т.к. все равно надо поднять свою попу, закрутить крышечки на баночках и поставить в холодильник :)
Для того, чтобы делалать творог...вроди такой специальной функции нет, знаю есть закваски творог, но у меня с ними не сложилось, для меня слишком много действий надо совершить, я приспособилась делать творог в кастрюле-пароварке из того, что на данный момент стоит в холодильнике йогурт, кефир и т.д.
4 Марина 5555
21 мая 2012 в 10:22 Ответ для northcarolina
Цитата:
..... я приспособилась делать творог в кастрюле-пароварке из того, что на данный момент стоит в холодильнике йогурт, кефир и т.д.

спасибо за идею! а я и не додумалась! действительно удобно же как будет! А йогурт и в термосе супер получается, всё равно 8-10 час, как написано на заквасках его не надо выдерживать, перекиснет, часа четыре - уже готов, температуру это время любой термос держит.
5 Касабланка
21 мая 2012 в 10:24
Могу сказать, какую покупать не стоит: Тефаль. Когда выбирала, думала, покупаю лучшую, цена была 800 грн., а оказалось не стоит она таких денег, элементарно перегревает, приходится подстраиваться, наблюдать. Удается через раз.
Аноним
6 Аноним
21 мая 2012 в 10:40
Берите любую,которая подходит по цене,в них различия особого нет,а творог всё равно доделывать надо.Берёте закваску творога,добавляете в молоко,по баначкам на 6-8 часов,потом выливаете в кострюльку и на огонь,так ,что бы не кипело,примерно минут 30-40,когда затворожится,всё в марлю,либо через мелкое сито.
7 northcarolina
21 мая 2012 в 10:41 Ответ для Марина 5555
Цитата:
спасибо за идею! а я и не додумалась! действительно удобно же как будет! А йогурт и в термосе супер получается, всё равно 8-10 час, как написано на заквасках его не надо выдерживать, перекиснет, часа четыре - уже готов, температуру это время любой термос держит.
Не за что, кушайте на здоровье!
Сама этот совет подглядела здесь на советчице
8 malta.elena
21 мая 2012 в 10:54
у нас Орион. это аналог Мулинекса. я оч.довольна. Переплачивать нет смысла. Это обычный инкубатор.
9 lulu13
21 мая 2012 в 12:05
А у нас DEX купила за 150грн и довольна очень!!! мне кажется,что перегревать будет любая,мы тут с мамами общаемся,у всех разные,но через год проблемы начинаются со всеми!! поэтому, как по мне,берите самую обычную!!!
10 Маркелов
21 мая 2012 в 12:49
У меня Муленикс. Ничего не перегревает. Пользуюсь уже четыре года почти каждый день. В отпуск на моря всегда с нами ездит. Совершенно не пользуюсь баночками, крышечками.... Очень давно купила стеклянную емкость на два литра, подходящую по диаметру и высоте... сквашивается преотлично!, никаких заморочек с мытьем, стерилизацией кучи баночек (которые к тому же еще и бьются). После сквашивания перилваю в соответствующую по емкости баночку с закруткой (0,5; 1л). А творог делать так вообще одно удовольствие: налил молочка, добавил закваску - поставил на ночь; утром все поставила на водяную баню на 10мин, остудила и откинула на марлечку - к обеду свежий творожок. Стеклянную салатницу помыла и пропарила кипяточком - готова к сквашиванию свежего кефирчика.
В Тефаль такого не сделаешь - там ячейки под баночки специальные. Соседки все поменяли Тефалевские йогуртницы на Мулинекс, и нарадоваться на мой способ не могут. Про другие фирмы не знаю, не скажу.
  • Благодарочка 2
11 Иван Дулин
21 мая 2012 в 16:36
Мулинекс+++++
у меня в неё баночки практически от всего детского питания и ещё масса других помещается...недавно наткнулась на объявление фирменных баночек для неё по 60 грн кажется...и покупают!!!!посмеялась так себе под нос, но в объявлении писать не стала, чего человеку торговлю перебивать...жаль правда мамочек(((
классная... не перегревает (в разумных пределах)
12 Марина 5555
21 мая 2012 в 17:00 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
Мулинекс+++++ у меня в неё баночки практически от всего детского питания и ещё масса других помещается...недавно наткнулась на объявление фирменных баночек для неё по 60 грн кажется...и покупают!!!!посмеялась так себе под нос, но в объявлении писать не стала, чего человеку торговлю перебивать...жаль правда мамочек((( классная... не перегревает (в разумных пределах)

а Вам огромное спасибо! Готовлю йогурты и творог исключительно по Вашим рецептам, вычитала в подобной темке, правда в термосе, но такая вкуснятина, увлеклась не на шутку
13 ann-n-nna@mai...
21 мая 2012 в 17:03
орион... копия мулинекс, и нечем не хуже. Разница только в цене. Скажу, сразу, что в Украине нет не одной йогуртницы с термостатом. Его могу только в СЦ поставить. А уж летом, когда жарко, любая йогуртница будет перегревать.
14 dlara
21 мая 2012 в 17:18 Ответ для ann-n-nna@mail.ru
Я сейчас тоже присматриваю йогуртницу. С термостатом вроде есть, такая: Vivo ThermoMaster 201. Только отзывов по ней нет.
15 starmn
21 мая 2012 в 18:28
я купила самую простую гривен за 250, очень довольна. мне какой-то продавец попался странный. так и сказал: "ой, я Вас умоляю. главное - чтоб стаканчики были стеклянные. а все эти кнопочки - развод на деньги. например, автовыключение...ну выключится она сама, а в холодильник баночки тоже сама поставит?"
Фрося_Бурлакова
(автор)
16 Фрося_Бурлакова
(автор)
21 мая 2012 в 18:43 Ответ для Марина 5555
А как именно готовите в термосе,я хочу попробовать))))
17 northcarolina
21 мая 2012 в 18:49 Ответ для Milashka.ira80
Цитата:
А как именно готовите в термосе,я хочу попробовать))))
http://www.zakvaski.com/instruction/thermos.html это с использованием заквасок Vivo
18 ann-n-nna@mai...
21 мая 2012 в 22:55 Ответ для dlara
Цитата:
Я сейчас тоже присматриваю йогуртницу. С термостатом вроде есть, такая: Vivo ThermoMaster 201. Только отзывов по ней нет.

http://hotline.ua/bt-jogurtnicy-morozhennicy/vivo-... посмотрите
19 Марина 5555
21 мая 2012 в 23:57 Ответ для Milashka.ira80
Цитата:
А как именно готовите в термосе,я хочу попробовать))))

Молоко закипятить (молоко не жирное, я беру 2,5%), остудить до 38-40 град, засыпаю закваску(я беру порошочки - закваски GoodFood, один пакетик на 1-3 литра молока, я делаю на 2 литра т.к. термос двухлитровый), хорошо размешиваю, переливаю в термос, закрываю, можно ещё одеялом укутать. Часа через четыре надо проверить, открыть термос, качнуть, если молоко уже стало густой массой, ну как сметана на вид, переливаю в маленькие баночки и в холодильник часов на пять, после холодильника застывает, можно баночку переворачивать не выльется. В принципе это уже готовый продукт, можно кушать, а можно использовать дальше как закваску (вместо порошка), на 2 л молока 200 гр закваски, технология та же.
20 Марина 5555
22 мая 2012 в 09:25 Ответ для northcarolina
Цитата:
http://www.zakvaski.com/instruction/thermos.html это с использованием заквасок Vivo

вот, всё точно и ясно, только по времени надо следить, чтобы не перекисло.
21 Inna Medvetska
25 мая 2012 в 11:33
і в мене мулінекс без автоматичного відключенні, йогурти просто супер. Я дуже люблю з корицею, а доня з ягодами і бананом, я їх прямо в молоко додаю і потім йогурт як магазинний на вигляд виходить.
22 malika
31 августа 2012 в 22:34
У меня Vinis - очень довольна и ценой и качеством.
23 platinum1988
17 декабря 2012 в 15:47 Ответ для Маркелов
Цитата:
У меня Муленикс. Ничего не перегревает. Пользуюсь уже четыре года почти каждый день. В отпуск на моря всегда с нами ездит. Совершенно не пользуюсь баночками, крышечками.... Очень давно купила стеклянную емкость на два литра, подходящую по диаметру и высоте... сквашивается преотлично!, никаких заморочек с мытьем, стерилизацией кучи баночек (которые к тому же еще и бьются). После сквашивания перилваю в соответствующую по емкости баночку с закруткой (0,5; 1л). А творог делать так вообще одно удовольствие: налил молочка, добавил закваску - поставил на ночь; утром все поставила на водяную баню на 10мин, остудила и откинула на марлечку - к обеду свежий творожок. Стеклянную салатницу помыла и пропарила кипяточком - готова к сквашиванию свежего кефирчика. В Тефаль такого не сделаешь - там ячейки под баночки специальные. Соседки все поменяли Тефалевские йогуртницы на Мулинекс, и нарадоваться на мой способ не могут. Про другие фирмы не знаю, не скажу.
24 platinum1988
17 декабря 2012 в 15:49
А какая именно у вас? И где вы купили емкость? Она специальная или просто на глаза попалась?
25 Иван Дулин
17 декабря 2012 в 21:39
я в свою мулинекс ставлю любые ёмкости стеклянные, главное ,чтобы позволили крышку йогуртницы закрыть плотно...
Хотя девочку скажу честно...в последнее время стоит моя йогуртница без дела... сделала я в ней закваску,а потом в литровые банки наливаю тёплое молоко + полбаночки(100-150 гр) закваски, размешала, завернула и на 1-2 часа на батарею, потом качнула молоко, не льётся и в холодильник его... пьём отлично...особенно из топлёного молочка вкусно ряженка получается...
а если гости - то делаю красиво в баночках и подаю с вареньем)))
26 Иван Дулин
17 декабря 2012 в 21:40 Ответ для Марина 5555
Цитата:
а Вам огромное спасибо! Готовлю йогурты и творог исключительно по Вашим рецептам, вычитала в подобной темке, правда в термосе, но такая вкуснятина, увлеклась не на шутку
Очень рада
Вопрос закрыт