Девочки нужна Ваша помощ.Хочу купить йогуртницу,а глаза уже разбежались.Посоветуйте,кто какой пользуется,преимущества и недостатки и как вообще ее правильно выбирать.Хотелось бы еще такую,которая и творог делает.Заранее благодарна всем))))))))
год назад тоже искала себе подходящий вариант,чтоб ребенку делать домашние йогурты,кефирчики. Остановилась на Ariete 637 и не пожалела. Это йогуртница-морожница. А мороженное просто пальчики оближешь. Я очень довольна,тем более цена на нее не кусается.
Йогуртница Moulinex DJC141. Очень довольна. Без автоматического выключения, по моему мненинию, оно не нужно, т.к. все равно надо поднять свою попу, закрутить крышечки на баночках и поставить в холодильник :) Для того, чтобы делалать творог...вроди такой специальной функции нет, знаю есть закваски творог, но у меня с ними не сложилось, для меня слишком много действий надо совершить, я приспособилась делать творог в кастрюле-пароварке из того, что на данный момент стоит в холодильнике йогурт, кефир и т.д.
Йогуртница Moulinex DJC141. Очень довольна. Без автоматического выключения, по моему мненинию, оно не нужно, т.к. все равно надо поднять свою попу, закрутить крышечки на баночках и поставить в холодильник :) Для того, чтобы делалать творог...вроди такой специальной функции нет, знаю есть закваски творог, но у меня с ними не сложилось, для меня слишком много действий надо совершить, я приспособилась делать творог в кастрюле-пароварке из того, что на данный момент стоит в холодильнике йогурт, кефир и т.д.
спасибо за идею! а я и не додумалась! действительно удобно же как будет! А йогурт и в термосе супер получается, всё равно 8-10 час, как написано на заквасках его не надо выдерживать, перекиснет, часа четыре - уже готов, температуру это время любой термос держит.
Могу сказать, какую покупать не стоит: Тефаль. Когда выбирала, думала, покупаю лучшую, цена была 800 грн., а оказалось не стоит она таких денег, элементарно перегревает, приходится подстраиваться, наблюдать. Удается через раз.
Берите любую,которая подходит по цене,в них различия особого нет,а творог всё равно доделывать надо.Берёте закваску творога,добавляете в молоко,по баначкам на 6-8 часов,потом выливаете в кострюльку и на огонь,так ,что бы не кипело,примерно минут 30-40,когда затворожится,всё в марлю,либо через мелкое сито.
спасибо за идею! а я и не додумалась! действительно удобно же как будет! А йогурт и в термосе супер получается, всё равно 8-10 час, как написано на заквасках его не надо выдерживать, перекиснет, часа четыре - уже готов, температуру это время любой термос держит.
Не за что, кушайте на здоровье! Сама этот совет подглядела здесь на советчице
А у нас DEX купила за 150грн и довольна очень!!! мне кажется,что перегревать будет любая,мы тут с мамами общаемся,у всех разные,но через год проблемы начинаются со всеми!! поэтому, как по мне,берите самую обычную!!!
У меня Муленикс. Ничего не перегревает. Пользуюсь уже четыре года почти каждый день. В отпуск на моря всегда с нами ездит. Совершенно не пользуюсь баночками, крышечками.... Очень давно купила стеклянную емкость на два литра, подходящую по диаметру и высоте... сквашивается преотлично!, никаких заморочек с мытьем, стерилизацией кучи баночек (которые к тому же еще и бьются). После сквашивания перилваю в соответствующую по емкости баночку с закруткой (0,5; 1л). А творог делать так вообще одно удовольствие: налил молочка, добавил закваску - поставил на ночь; утром все поставила на водяную баню на 10мин, остудила и откинула на марлечку - к обеду свежий творожок. Стеклянную салатницу помыла и пропарила кипяточком - готова к сквашиванию свежего кефирчика. В Тефаль такого не сделаешь - там ячейки под баночки специальные. Соседки все поменяли Тефалевские йогуртницы на Мулинекс, и нарадоваться на мой способ не могут. Про другие фирмы не знаю, не скажу.
Мулинекс+++++ у меня в неё баночки практически от всего детского питания и ещё масса других помещается...недавно наткнулась на объявление фирменных баночек для неё по 60 грн кажется...и покупают!!!!посмеялась так себе под нос, но в объявлении писать не стала, чего человеку торговлю перебивать...жаль правда мамочек((( классная... не перегревает (в разумных пределах)
Мулинекс+++++ у меня в неё баночки практически от всего детского питания и ещё масса других помещается...недавно наткнулась на объявление фирменных баночек для неё по 60 грн кажется...и покупают!!!!посмеялась так себе под нос, но в объявлении писать не стала, чего человеку торговлю перебивать...жаль правда мамочек((( классная... не перегревает (в разумных пределах)
а Вам огромное спасибо! Готовлю йогурты и творог исключительно по Вашим рецептам, вычитала в подобной темке, правда в термосе, но такая вкуснятина, увлеклась не на шутку
орион... копия мулинекс, и нечем не хуже. Разница только в цене. Скажу, сразу, что в Украине нет не одной йогуртницы с термостатом. Его могу только в СЦ поставить. А уж летом, когда жарко, любая йогуртница будет перегревать.
орион... копия мулинекс, и нечем не хуже. Разница только в цене. Скажу, сразу, что в Украине нет не одной йогуртницы с термостатом. Его могу только в СЦ поставить. А уж летом, когда жарко, любая йогуртница будет перегревать.
Я сейчас тоже присматриваю йогуртницу. С термостатом вроде есть, такая: Vivo ThermoMaster 201. Только отзывов по ней нет.
я купила самую простую гривен за 250, очень довольна. мне какой-то продавец попался странный. так и сказал: "ой, я Вас умоляю. главное - чтоб стаканчики были стеклянные. а все эти кнопочки - развод на деньги. например, автовыключение...ну выключится она сама, а в холодильник баночки тоже сама поставит?"
а Вам огромное спасибо! Готовлю йогурты и творог исключительно по Вашим рецептам, вычитала в подобной темке, правда в термосе, но такая вкуснятина, увлеклась не на шутку
А как именно готовите в термосе,я хочу попробовать))))
А как именно готовите в термосе,я хочу попробовать))))
Молоко закипятить (молоко не жирное, я беру 2,5%), остудить до 38-40 град, засыпаю закваску(я беру порошочки - закваски GoodFood, один пакетик на 1-3 литра молока, я делаю на 2 литра т.к. термос двухлитровый), хорошо размешиваю, переливаю в термос, закрываю, можно ещё одеялом укутать. Часа через четыре надо проверить, открыть термос, качнуть, если молоко уже стало густой массой, ну как сметана на вид, переливаю в маленькие баночки и в холодильник часов на пять, после холодильника застывает, можно баночку переворачивать не выльется. В принципе это уже готовый продукт, можно кушать, а можно использовать дальше как закваску (вместо порошка), на 2 л молока 200 гр закваски, технология та же.
і в мене мулінекс без автоматичного відключенні, йогурти просто супер. Я дуже люблю з корицею, а доня з ягодами і бананом, я їх прямо в молоко додаю і потім йогурт як магазинний на вигляд виходить.
я в свою мулинекс ставлю любые ёмкости стеклянные, главное ,чтобы позволили крышку йогуртницы закрыть плотно... Хотя девочку скажу честно...в последнее время стоит моя йогуртница без дела... сделала я в ней закваску,а потом в литровые банки наливаю тёплое молоко + полбаночки(100-150 гр) закваски, размешала, завернула и на 1-2 часа на батарею, потом качнула молоко, не льётся и в холодильник его... пьём отлично...особенно из топлёного молочка вкусно ряженка получается... а если гости - то делаю красиво в баночках и подаю с вареньем)))
а Вам огромное спасибо! Готовлю йогурты и творог исключительно по Вашим рецептам, вычитала в подобной темке, правда в термосе, но такая вкуснятина, увлеклась не на шутку
Очень рада
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff