Кудряшка Сью• 05 апреля 2014
Маринованные шампиньоны. Как?
Купила малюсеньких шампиньонов, хочу замариновать. КАК?
автор
Кудряшка Сью
• 05 апреля 2014
Ответ дляkadril
я отвариваю, добавляю специи ,соль, сахар, уксус по вкусу. в банку и в холодильник.
сколько вы их варите, все специи в бульон в котором варится? все по вкусу?
marinakuma• 05 апреля 2014
Отварить в маринаде.
1кг грибов
2ст.воды
50-60г уксуса
10 горошен перца
2 лав.листа
1-2ч.лсоли
Помыть ,почистить откинуть на сито.Воду заправить уксусом и специями.Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин. вынуть дать стечь воде положить в маринад и варить ещё 5-10 минут.сложить в банку и пусть постоит.
1кг грибов
2ст.воды
50-60г уксуса
10 горошен перца
2 лав.листа
1-2ч.лсоли
Помыть ,почистить откинуть на сито.Воду заправить уксусом и специями.Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин. вынуть дать стечь воде положить в маринад и варить ещё 5-10 минут.сложить в банку и пусть постоит.
marinakuma• 05 апреля 2014
Ответ дляКудряшка Сью
сколько вы их варите, все специи в бульон в котором варится? все по вкусу?
Это как по вкусу???
Аноним_669• 05 апреля 2014
Я только вчера делала: 1 литр воды, 2 стол.ложки соли и 2 чайн. сахара, 100 грамм уксуса, лавр.лист, перец горошком. Закипит - кинуть 1 кг грибов, варить 20 минут
Тётя Хрюша• 05 апреля 2014
Пользуюсь только этим рецептом. Очень вкусно.
300 гр воды
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли с верхом
2 стол.ложки уксуса
2-3 стол.ложки уксуса 9% (обычного)
Перец горошком-черный и душистый, лавровый лист,1-2 гвоздички
3-4 очищенных зубчика чеснока
Крупные грибы порезать на 4 части, мелкие целиком.Все ингредиенты положить в кастрюлю и на огонь.С момента закипания -20 мин. Съедается все, иногда не успевают остыть, и маринад тоже.
300 гр воды
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли с верхом
2 стол.ложки уксуса
2-3 стол.ложки уксуса 9% (обычного)
Перец горошком-черный и душистый, лавровый лист,1-2 гвоздички
3-4 очищенных зубчика чеснока
Крупные грибы порезать на 4 части, мелкие целиком.Все ингредиенты положить в кастрюлю и на огонь.С момента закипания -20 мин. Съедается все, иногда не успевают остыть, и маринад тоже.
Ответ дляКудряшка Сью
сколько вы их варите, все специи в бульон в котором варится? все по вкусу?
в воду грибы, после закипания, перец и лавруху, соль, сахар кладу сразу и пробую чтобы гораздо солонее чем на суп было, а то грибы пресные будут, уксус уже в банку можно или после того как варить окончили. тоже на язык пробую. варю минут 10.
автор
Кудряшка Сью
• 05 апреля 2014
Ответ дляmarinakuma
Отварить в маринаде.
1кг грибов
2ст.воды
50-60г уксуса
10 горошен перца
2 лав.листа
1-2ч.лсоли
Помыть ,почистить откинуть на сито.Воду заправить уксусом и специями.Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин. вынуть дать стечь воде положить в маринад и варить ещё 5-10 минут.сложить в банку и пусть постоит.
1кг грибов
2ст.воды
50-60г уксуса
10 горошен перца
2 лав.листа
1-2ч.лсоли
Помыть ,почистить откинуть на сито.Воду заправить уксусом и специями.Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин. вынуть дать стечь воде положить в маринад и варить ещё 5-10 минут.сложить в банку и пусть постоит.
автор
Кудряшка Сью
• 05 апреля 2014
Ответ дляТётя Хрюша
Пользуюсь только этим рецептом. Очень вкусно.
300 гр воды
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли с верхом
2 стол.ложки уксуса
2-3 стол.ложки уксуса 9% (обычного)
Перец горошком-черный и душистый, лавровый лист,1-2 гвоздички
3-4 очищенных зубчика чеснока
Крупные грибы порезать на 4 части, мелкие целиком.Все ингредиенты положить в кастрюлю и на огонь.С момента закипания -20 мин. Съедается все, иногда не успевают остыть, и маринад тоже.
300 гр воды
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли с верхом
2 стол.ложки уксуса
2-3 стол.ложки уксуса 9% (обычного)
Перец горошком-черный и душистый, лавровый лист,1-2 гвоздички
3-4 очищенных зубчика чеснока
Крупные грибы порезать на 4 части, мелкие целиком.Все ингредиенты положить в кастрюлю и на огонь.С момента закипания -20 мин. Съедается все, иногда не успевают остыть, и маринад тоже.
автор
Кудряшка Сью
• 05 апреля 2014
Ответ дляkadril
ну так сразу и получается) я только уксус после варки добавляю.
я тоже уксус всегда в конце кладу.
Тётя Хрюша• 05 апреля 2014
Ответ дляКудряшка Сью
Всем спасибо, девочки, принцип понятен, пойду чистить



А шампиньоны не надо чистить, разве что если мусоринки какие-то прилипли. А так не надо ни кожицу с них снимать, ни отделять шляпки от ножек.
автор
Кудряшка Сью
• 05 апреля 2014
Ответ дляТётя Хрюша
А шампиньоны не надо чистить, разве что если мусоринки какие-то прилипли. А так не надо ни кожицу с них снимать, ни отделять шляпки от ножек.
у них ножки как в земле (ну или в чем они там растут?)
Тётя Хрюша• 05 апреля 2014
Ответ дляКудряшка Сью
у них ножки как в земле (ну или в чем они там растут?)
Помойте их хорошенько и обшкрябайте землю. А вообще они в теплицах не в земле, а в специальном субстрате растут - семечки подсолнуха иногда используют, поэтому черная ножка может быть.
Аноним_791• 05 апреля 2014
Ответ дляmarinakuma
Отварить в маринаде.
1кг грибов
2ст.воды
50-60г уксуса
10 горошен перца
2 лав.листа
1-2ч.лсоли
Помыть ,почистить откинуть на сито.Воду заправить уксусом и специями.Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин. вынуть дать стечь воде положить в маринад и варить ещё 5-10 минут.сложить в банку и пусть постоит.
1кг грибов
2ст.воды
50-60г уксуса
10 горошен перца
2 лав.листа
1-2ч.лсоли
Помыть ,почистить откинуть на сито.Воду заправить уксусом и специями.Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин. вынуть дать стечь воде положить в маринад и варить ещё 5-10 минут.сложить в банку и пусть постоит.
Очень0очень вкусные получаются! Свекровь научила. Несколько лет уже так делаю
автор
Кудряшка Сью
• 05 апреля 2014
Ответ дляТётя Хрюша
Пользуюсь только этим рецептом. Очень вкусно.
300 гр воды
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли с верхом
2 стол.ложки уксуса
2-3 стол.ложки уксуса 9% (обычного)
Перец горошком-черный и душистый, лавровый лист,1-2 гвоздички
3-4 очищенных зубчика чеснока
Крупные грибы порезать на 4 части, мелкие целиком.Все ингредиенты положить в кастрюлю и на огонь.С момента закипания -20 мин. Съедается все, иногда не успевают остыть, и маринад тоже.
300 гр воды
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли с верхом
2 стол.ложки уксуса
2-3 стол.ложки уксуса 9% (обычного)
Перец горошком-черный и душистый, лавровый лист,1-2 гвоздички
3-4 очищенных зубчика чеснока
Крупные грибы порезать на 4 части, мелкие целиком.Все ингредиенты положить в кастрюлю и на огонь.С момента закипания -20 мин. Съедается все, иногда не успевают остыть, и маринад тоже.
сделала по вашему, хотела спросить до стоит ли до четверга, поняла- вопрос глупый!
Тётя Хрюша• 05 апреля 2014
Ответ дляКудряшка Сью
сделала по вашему, хотела спросить до стоит ли до четверга, поняла- вопрос глупый!
В холодильнике конечно достоит. Если из домашних никто не съест раньше. Я по этому рецепту делала и большее количество и в холодильнике стояли нормально.
автор
Кудряшка Сью
• 05 апреля 2014
Ответ дляТётя Хрюша
В холодильнике конечно достоит. Если из домашних никто не съест раньше. Я по этому рецепту делала и большее количество и в холодильнике стояли нормально.
уже стоять практически нечему
, хотя они еще теплые
, хотя они еще теплые
Тётя Хрюша• 05 апреля 2014
Ответ дляКудряшка Сью
уже стоять практически нечему
, хотя они еще теплые
, хотя они еще теплые
Понравились? Я не обманула вас?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу