KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Домашняя сгущенка. Как готовить.


Подскажите,может кто-то уже готовил дома сгущенку?Только проверенные рецепты прошу написать.Так как в интернете много вариантов.....


21 мая 2012 в 19:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 piggi
21 мая 2012 в 20:25
Настоящая сгущенка готовится на заводах в установках, которые создают вакуум. Если у Вас есть возможность создать такие условия, то любой рецепт подойдет. Если же нет, то полученный продукт не будет похож на то, что Вы видите в банках. Увы.
2 Martina17
21 мая 2012 в 20:42
1кг сахара,1 литр молока...молоко закипятить всыпать сахар и уваривать несколько часов на маленьком огне.
3 irina.tas
21 мая 2012 в 20:50
Я тоже варила на 1л молока 1ст сахара.молоко домашнее.Но и то как по мне сильно сладкая получается когда уваривается.Я ещё взяла в конце ванилин положила чтоб дом. молоко не чувствовалось, но только испортила ванилин дал горечь,,,
  • Благодарочка 2
4 Миа
21 мая 2012 в 21:26
250 мл молока,1.5стакана сухого молока,1.5ст сахара и ванилька по вкусу
Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовлю на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.У меня такую дома любят очень:)
  • Благодарочка 7
5 olya100281
21 мая 2012 в 21:49 Ответ для piggi
Это точно! Несколько раз пыталась сварить какое-то подобие сгущенки, но не тут-то было! Не то пальто:))
6 Vfndtqrf
22 мая 2012 в 08:44
на днях купила вафельницу и решила сразу сварить сгущенку по вышеуказаному рецепту 1 л. молока дом. и 0,5 кг. сахара-варила варила варила .......ну вкус что то похожее и цвет варенки а вот жидкая как молоко
  • Благодарочка 1
7 Вовочка
22 мая 2012 в 11:36
Я варила из Яготинского молока:1 л молока и сахара 0.5 кг,варить долго(на маленьком огне),а потом поставить в холодильник(оно загустеет).Мне нравится,только быстро кончается))))Может и не такое как в магазине,зато МОЛОКО!!!!
  • Благодарочка 1
8 mie
27 мая 2012 в 00:48
500 гр. сахара+500 гр. дом молоко,на водяной бане часа 2,потом добавить 12ч.л. соды,чтоб не свернулась и еще 1,5 часа. Поставить в холодильник,загустеет.
9 Цветок
22 июня 2012 в 18:02 Ответ для Миа
Цитата:
250 мл молока,1.5стакана сухого молока,1.5ст сахара и ванилька по вкусу Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовлю на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.У меня такую дома любят очень:)

готовила по Вашему рецепту,очень вкусная и нежная получается сгущенка,срвершенно без комочков,как по мне вкуснее,чем магазинная!Главное,чтоб молоко сухое было хорошее.
спасибо за рецепт)
10 Елена С.
29 июля 2012 в 15:05
а у меня муж варил на 3 л молока 1,5 кг сахара...как по мне, такая же как и в магазине, даже вкусней:)))
главное чтоб попа не выросла от нее:)))))
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт