Я готовлю так: сливки из коровьего молока обязательно должны быть сепараторные взбиваются миксером на небольшой скорости 15-20 мин до образования очень густого крема, тоесть масла, и при этом происходит отделение сыворотки.
Затем берется миска с очень холодной водой, можно поставить ее на некоторое время в холодильник. Масло крупинками, кусками, как получится, в зависимости от качества самих сливок, промывается в холодной воде. Из масла можно слкпить шар или брусочек, кто как хочет, завернуть в пищевую пленку и в морозилку.
Затем берется миска с очень холодной водой, можно поставить ее на некоторое время в холодильник. Масло крупинками, кусками, как получится, в зависимости от качества самих сливок, промывается в холодной воде. Из масла можно слкпить шар или брусочек, кто как хочет, завернуть в пищевую пленку и в морозилку.
я делаю из вршка домашнего молока. немного подогреть и взбить. например 1л. сметаны взбалтываю в банке 3л. поке не сделаются крупинки и комки. время разное от 1 мин до 20. процеживаю на марлю. и в судочек, о там еще мешаю ложкой - выдавливаю сыворотку. а вообще есть спещиальная маслобойка.
Редиска Я• 22 мая 2012
Покупаю на рынке домашние сливки, желательно погуще, охлаждаю в холодильнике, затем взбиваю блендером - масло готово!
Галина Марта• 22 мая 2012
Я беру охлажденный верх с подкисшего домашнего молока. Далее в комбайн (у меня Браун К 700) в большую чашу на маленькую скорость. Минут за 5 готово. Далее откидываю на сито (оставшуюся жидкость - маслянку использую в хлебопечке) и под струю холодной воды. Масло как пластилин - слепила колбаску, и в холодильник.
Ответ дляElenushka
Девочки, вот и бы хотела сделать масло из домашнего молока
вопрос такой - можно ли какую-то термическую обработку, что б прошло молоко, перед тем, как из него делать масло? а то побаиваюсь "сырое" (из сырого коровьего молока) масло ребенку давать
вопрос такой - можно ли какую-то термическую обработку, что б прошло молоко, перед тем, как из него делать масло? а то побаиваюсь "сырое" (из сырого коровьего молока) масло ребенку давать
я с сырого делаю, но молоко свое.
Редиска Я• 22 мая 2012
Ответ дляElenushka
Девочки, вот и бы хотела сделать масло из домашнего молока
вопрос такой - можно ли какую-то термическую обработку, что б прошло молоко, перед тем, как из него делать масло? а то побаиваюсь "сырое" (из сырого коровьего молока) масло ребенку давать
вопрос такой - можно ли какую-то термическую обработку, что б прошло молоко, перед тем, как из него делать масло? а то побаиваюсь "сырое" (из сырого коровьего молока) масло ребенку давать
Сливки можно собрать с домашнего кипячённого молока, молоко вскипятить и поставить на сутки в холодильник, затем ложкой снять вершок и взбить блендером
Редиска Я• 23 мая 2012
Ответ дляElenushka
ооо, спасибо, попробую
я как-то с сырого сняла сливки и попробовала вскипятить - конечно, ничего не вышло
я как-то с сырого сняла сливки и попробовала вскипятить - конечно, ничего не вышло
Можно и сырые сливки прогреть на маюсеньком огне, помешевая всё время, только не оч. жирные. Сливки не свернутся если они свежайшие, иначе получается сыворотка и творог.
Я заквашиваю теплое кипяченое молоко кефиром(1-2 ст ложки на 2-3л молока) на ночь. Получается такая себе простокваша. Ее перекладываешь в пятилитровую банку,разбавляешь водой в пропорции примерно 2:1,закрываешь крышкой. На пол кладешь маленькую подушечку,на нее плашмя банку,садишься рядом и трусишь вверх-вниз. Через время на поверхности образуется отличное кисловершковое масло,а в банке остается кислое молоко. Это молоко в охлажденном виде прекрасно утоляет жажду,и окрошка на нем получается не просто вкусная,а вкуснейшая.
Тоже делаю из кипяченного домашнего молока: кипячу мин. 4-5 на медл. огне, затем на сутки в холодильник, потом снимаю ложкой все сливки сверху и взбиваю миксером. Промывать чуть дольше надо, пока не вымоются остатки пеночки от кипячеия )
А если снимаю сливки с сырого, чуть подкисшего молока, то охлаждаю в холодильнике брикетом и отдельно убираю в морозилку - использую для выпечки.
А если снимаю сливки с сырого, чуть подкисшего молока, то охлаждаю в холодильнике брикетом и отдельно убираю в морозилку - использую для выпечки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу