Я шалунья• 08 апреля 2014
Капуста Капуста Капуста
Подскажите те, кто делает дома квашенную капусту, что я сделала не так?
Нашинковала, морковку потерла, посыпала солью, пожмакала немного. Натрамбовала эту радость в банку (вышло пол-трехлитровой).
Но сока нет. А я вычитала, что должно прям соком покрыться. Ну она такая, мокрая, но сок не пускается.
Что делать? Долить воды? Ставить в хол-к или просто на кухне пусть стоит?
Нашинковала, морковку потерла, посыпала солью, пожмакала немного. Натрамбовала эту радость в банку (вышло пол-трехлитровой).
Но сока нет. А я вычитала, что должно прям соком покрыться. Ну она такая, мокрая, но сок не пускается.
Что делать? Долить воды? Ставить в хол-к или просто на кухне пусть стоит?
Сковородка• 08 апреля 2014
я не в банке солю, и ставлю сверху гнет. через пару дней в холодильник. иногда прокалываю ее длинным ножом.
Iryna Bondar• 08 апреля 2014
Ну, во первых, не надо было её трамбовать! А во вторых, если Вы её недавно сделали - не парьтесь, к утру там столько сока будет! Поставьте банку в мисочку, когда начнёт кваситься, будет вылезать пенка наружу.
А вообще я делаю не сухим способом, а рассол - отлично получается и ’жмакать’ не надо.
А вообще я делаю не сухим способом, а рассол - отлично получается и ’жмакать’ не надо.
Аноним_626• 08 апреля 2014
Деревянную палочку в банку поставьте, типа скалки. И утрумбуйте плотно капусту. И только не в холодильник, она должна перебродить несколько дней. А только потом в холод.
автор
Я шалунья
• 08 апреля 2014
А, то есть просто так и оставлять? А палочку - у меня есть например для суши палочки - так подойдет?
автор
Я шалунья
• 08 апреля 2014
Ответ дляIryna Bondar
Ну, во первых, не надо было её трамбовать! А во вторых, если Вы её недавно сделали - не парьтесь, к утру там столько сока будет! Поставьте банку в мисочку, когда начнёт кваситься, будет вылезать пенка наружу.
А вообще я делаю не сухим способом, а рассол - отлично получается и ’жмакать’ не надо.
А вообще я делаю не сухим способом, а рассол - отлично получается и ’жмакать’ не надо.
А в рассоле она не твердая получается? Расскажите рецепт, чтобы я на вторую партию применила. Спасибо.
Аноним_626• 08 апреля 2014
Ответ дляЯ шалунья
А, то есть просто так и оставлять? А палочку - у меня есть например для суши палочки - так подойдет?
подойдео, это чтобы газы выходили
Iryna Bondar• 09 апреля 2014
Ответ дляЯ шалунья
А в рассоле она не твердая получается? Расскажите рецепт, чтобы я на вторую партию применила. Спасибо.
Ну, не знаю, на счёт твёрдая...нам всем нравится. Рецепт совершенно простой: на полведра шинкованной капусты 1 литр холодной кипячённой (я беру фильтрованную) воды, 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Просто залили, перемешали и поставили сверху плоскую тарелку по диаметру чуть меньше емкости с капустой и сверху пакет с макаронами, например, для груза)))
Сначала она будет суховатой, но уже через минут 10-20 пустит столько сока, что тарелка просто утонет в нём. Обязательно утром и вечером нужно груз снимать и протыкать до дна ( я спицей нержавейкой протыкаю), чтобы выходил газ, а то будет горчить. Квасить капусту нужно в тепле, не в холодильнике. Вот, когда заквасится, тогда её перекладывают в банку (из половины ведра получится всего-то трёх литровый бутылёк))) и утаптывают плотненько. Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник.
Примерно заквашивается до готовности дня 3-5, смотря как тепло.
Очень внимательно следите, чтобы не теронуть кочерыжку! Если хоть маленький кусочек попадёт - даст неприятную горечь.
Сначала она будет суховатой, но уже через минут 10-20 пустит столько сока, что тарелка просто утонет в нём. Обязательно утром и вечером нужно груз снимать и протыкать до дна ( я спицей нержавейкой протыкаю), чтобы выходил газ, а то будет горчить. Квасить капусту нужно в тепле, не в холодильнике. Вот, когда заквасится, тогда её перекладывают в банку (из половины ведра получится всего-то трёх литровый бутылёк))) и утаптывают плотненько. Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник.
Примерно заквашивается до готовности дня 3-5, смотря как тепло.
Очень внимательно следите, чтобы не теронуть кочерыжку! Если хоть маленький кусочек попадёт - даст неприятную горечь.
автор
Я шалунья
• 09 апреля 2014
Ответ дляIryna Bondar
Ну, не знаю, на счёт твёрдая...нам всем нравится. Рецепт совершенно простой: на полведра шинкованной капусты 1 литр холодной кипячённой (я беру фильтрованную) воды, 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Просто залили, перемешали и поставили сверху плоскую тарелку по диаметру чуть меньше емкости с капустой и сверху пакет с макаронами, например, для груза)))
Сначала она будет суховатой, но уже через минут 10-20 пустит столько сока, что тарелка просто утонет в нём. Обязательно утром и вечером нужно груз снимать и протыкать до дна ( я спицей нержавейкой протыкаю), чтобы выходил газ, а то будет горчить. Квасить капусту нужно в тепле, не в холодильнике. Вот, когда заквасится, тогда её перекладывают в банку (из половины ведра получится всего-то трёх литровый бутылёк))) и утаптывают плотненько. Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник.
Примерно заквашивается до готовности дня 3-5, смотря как тепло.
Очень внимательно следите, чтобы не теронуть кочерыжку! Если хоть маленький кусочек попадёт - даст неприятную горечь.
Сначала она будет суховатой, но уже через минут 10-20 пустит столько сока, что тарелка просто утонет в нём. Обязательно утром и вечером нужно груз снимать и протыкать до дна ( я спицей нержавейкой протыкаю), чтобы выходил газ, а то будет горчить. Квасить капусту нужно в тепле, не в холодильнике. Вот, когда заквасится, тогда её перекладывают в банку (из половины ведра получится всего-то трёх литровый бутылёк))) и утаптывают плотненько. Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник.
Примерно заквашивается до готовности дня 3-5, смотря как тепло.
Очень внимательно следите, чтобы не теронуть кочерыжку! Если хоть маленький кусочек попадёт - даст неприятную горечь.
Спасибо огромное, залила таки Ваши рассолом, только соль не добавляла, чтобы не пересолить.
Iryna Bondar• 09 апреля 2014
Ответ дляЯ шалунья
Спасибо огромное, залила таки Ваши рассолом, только соль не добавляла, чтобы не пересолить.
Если пересолить, то просто гораздо кислее получится капуста.
Ещё можно яблочек потереть или изюма чуть кинуть - даст такой интересный вкус.
Ещё можно яблочек потереть или изюма чуть кинуть - даст такой интересный вкус.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу