sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_167
Борец за справедливость• 10 апреля 2014

Вяленая колбаса в домашних условиях

Девочки подскажите проверенный рецепт вяленой колбаски
Спасибо
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Deliria• 10 апреля 2014
1
Мясо (свинина, говядина) режете крупными кубиками, солите, перчите, добавляете немного толченого чесночка по вкусу, хорошо разминаете руками и набиваете тонкие свиные или овечьи кишки. Перевязываете ниточкой через нужные промежутки и разрезаете на колбаски, делаете им петельки из ниток на конце. На сутки кладете под гнет (они станут чуть плоскими), а оптом вывешиваете на неделю-другую вялиться на балкон (не на солнце!)
noavatar
Стойкая• 10 апреля 2014
2
Ответ дляDeliria
Мясо (свинина, говядина) режете крупными кубиками, солите, перчите, добавляете немного толченого чесночка по вкусу, хорошо разминаете руками и набиваете тонкие свиные или овечьи кишки. Перевязываете ниточкой через нужные промежутки и разрезаете на колбаски, делаете им петельки из ниток на конце. На сутки кладете под гнет (они станут чуть плоскими), а оптом вывешиваете на неделю-другую вялиться на балкон (не на солнце!)
А вони не завоняються?
noavatar
Deliria• 10 апреля 2014
3
Ответ дляСтойкая
А вони не завоняються?
Нет. Соль и чеснок + сквозняк не дадут пропасть.
Неоднократно готовила колбасу по этому рецепту - очень вкусно.
noavatar
Стойкая• 10 апреля 2014
4
Ответ дляDeliria
Нет. Соль и чеснок + сквозняк не дадут пропасть.
Неоднократно готовила колбасу по этому рецепту - очень вкусно.
Попробую завтра зробити, а перед тим як їсти коптити чи термічну обробку робити треба?
anonim_167
автор Борец за справедливость • 10 апреля 2014
5
Ответ дляDeliria
Мясо (свинина, говядина) режете крупными кубиками, солите, перчите, добавляете немного толченого чесночка по вкусу, хорошо разминаете руками и набиваете тонкие свиные или овечьи кишки. Перевязываете ниточкой через нужные промежутки и разрезаете на колбаски, делаете им петельки из ниток на конце. На сутки кладете под гнет (они станут чуть плоскими), а оптом вывешиваете на неделю-другую вялиться на балкон (не на солнце!)
спасибо, скажите а после того как подвесили марлей не нужно немного (свободно) обмотать?
noavatar
Deliria• 10 апреля 2014
6
Ответ дляСтойкая
Попробую завтра зробити, а перед тим як їсти коптити чи термічну обробку робити треба?
Нет, сыровяленная колбаса полностью готова к употреблению. Единственное условие - мясо должно быть свежим и проверенным.
И еще забыла маленький нюанс - желательно добавить примерно пятую часть нарезанного кубиками сала.
----------
Более элитную сыровяленную колбаску можно получить, если после суточного выдерживания под прессом обмазать колбаски смесью специй и вялить в таком виде. Я обычно беру паприку, смесь перцев, молотый фенугрек и травки по вкусу, растираю это со свежим чесноком до пастообразного состояния (если не хотите много чеснока, можно добавить капельку воды или вина).
----------
Также можно завялить просто кусочки мяса - получится бастурма. Перед завяливанием свинину, говядину или конину надо нарезать крупными продолговатыми ломтями, хорошо посыпать солью и убрать в холодильник на сутки. После промыть , промокнуть и обмазать вышеуказанной смесью, после чего можно подвешивать на сквозняке.
Через неделю-другую мясо станет плотным, стекловидным и ароматным.
Приятного аппетита)))
noavatar
Deliria• 10 апреля 2014
7
Ответ дляБорец за справедливость
спасибо, скажите а после того как подвесили марлей не нужно немного (свободно) обмотать?
Пока нет мух - думаю, можно обойтись без марли. А летом без этого никак, спасибо, что напомнили)
anonim_167
автор Борец за справедливость • 10 апреля 2014
8
Ответ дляDeliria
Пока нет мух - думаю, можно обойтись без марли. А летом без этого никак, спасибо, что напомнили)
я когда рыбку солю летом на балконе всегда в марлечку оборачиваю, подумала может и колбаску нужно))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff