sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_38
Фекла Персиковна• 12 апреля 2014

Кто умеет делать тушенку?Поделитесь, пожалуйста рецептом

Жочу закрыть тушенку и не знаю как это правильно сделать, чтоб закатать в банки и стояла долго
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_38
Стетоскопуло• 12 апреля 2014
1
загляните на стб сайт все будэ смачно там Мисевич делает тушонку и моя подруга по его рецепту сделала.
anonim_75
...аяприкольная• 12 апреля 2014
2
Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова.
anonim_38
автор Фекла Персиковна • 12 апреля 2014
3
Спасибо!
anonim_118
Отвечаю всем• 12 апреля 2014
4
Ответ для...аяприкольная
Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова.
Я тоже так делаю, получается супер
anonim_167
руки_Крюги• 12 апреля 2014
5
Мясо режем на кусочки(я режу где-то 5см на 5см), солим и закладываем в стерилизованные поллитровые банки. Накладываем не до верху, оставляем где-то 3см пустоты, т.к. мясо при готовке поднимется и, если будет полная банка, может выбегать сок. Сверху накрываем стерилизованной крышкой для консервирования и ставим банки в холодную духовку. Включаем и на минимальном огне готовим 6-8 часов. Я оставляю на ночь, утром духовку выключаю, вынимаю и закатываю))
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)

я делала по рецепту этой девушки, на противень насиапала соль, сверху банки, потом еще простирилизовала немного в кастрюле с водой, в духовке стояло 10 часов на 100-150градусах
anonim_38
автор Фекла Персиковна • 12 апреля 2014
6
Ответ дляруки_Крюги
Мясо режем на кусочки(я режу где-то 5см на 5см), солим и закладываем в стерилизованные поллитровые банки. Накладываем не до верху, оставляем где-то 3см пустоты, т.к. мясо при готовке поднимется и, если будет полная банка, может выбегать сок. Сверху накрываем стерилизованной крышкой для консервирования и ставим банки в холодную духовку. Включаем и на минимальном огне готовим 6-8 часов. Я оставляю на ночь, утром духовку выключаю, вынимаю и закатываю))
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)

я делала по рецепту этой девушки, на противень насиапала соль, сверху банки, потом еще простирилизовала немного в кастрюле с водой, в духовке стояло 10 часов на 100-150градусах
Спасибо! Вот мама мне говорит, что тоже делала как-то так, что сразу в банки выкладывала, только она уже не помнит точного рецепта)))
anonim_112
Айболитная• 12 апреля 2014
7
Запишу себе, может когда пригодится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff