неДоЖиру• 30 апреля 2014
а вы закрываете летом консервацию?если да какую?
А я делаю бомбовую аджику,по рецепту армянскому и красный перец цельный и зеленью и чесноком,такая вкуснотища зимой,и не только..И еще много много всего делаю))Летом как буду закрывать буду фотки вам показывать
Ждушечка• 30 апреля 2014
я закрываю перец в масле или томате (Лечо), ’10ку’ и обожаю баклажаны с чесноком!
Капуста Маша• 30 апреля 2014
Я нет. Не очень люблю консервацию. Иногда огурчики беру у мамы на салат. В детстве очень любила варенье.
ДлинноНожка• 30 апреля 2014
дома у родителей в деревне все катаю))) помидорки, огурчики, салатики, варенячко, компотики ох, мои уже привыкли ко всему домашнему)
автор
неДоЖиру
• 30 апреля 2014
Ответ дляwomanterra
а рецептики можно? Заранее благодарна!
я не помню,надо за тетрадью идти.я запишу вас.и летом когда буду делать напишу вам
Рыжая бестия• 30 апреля 2014
А я закрываю только тогда, когда есть деньги, что купить все для консервации.
В прошлом году с деньгами была напряженка.
Не закрыла ни одной банки (
Только насушила сушки с яблок, что соседка хотела выбрасывать ))) и шиповник оборвала )
В прошлом году с деньгами была напряженка.
Не закрыла ни одной банки (
Только насушила сушки с яблок, что соседка хотела выбрасывать ))) и шиповник оборвала )
давайте, ждем. Я помидоры консервирую со свекольной ботвой , заправку для красного борща, рассольника. Это то, что не так распостранено. Также консервирую такое, как и все обычно. Еще ликер делаю - бомба. На 3-х литровую банку беру 1 л. ягод ( лучше всего, малина, вишня или смородина, ягоды не смешиваю, в одну банку - один сорт ягод), 500 г сахара, добавляю 700 г водки или 350 спирта , все это кладу в 3-л банку и до верху заливаю кипятком, закатываю. Не срывает, вкус очень насыщенный. не перегратое.
womanterra• 30 апреля 2014
Ответ длянеДоЖиру
я не помню,надо за тетрадью идти.я запишу вас.и летом когда буду делать напишу вам
спасибо огромное, обязательно меня не забудьте!
Рыжая бестия• 30 апреля 2014
Но обязательно замораживаю ягоды на компоты на детям. Тут буду извращаться, но деньги на это найду
womanterra• 30 апреля 2014
а у меня сваха очень вкусные огурцы делает, тогда возьму у нее рецепт и тоже отпишусь!
Выкупаная• 30 апреля 2014
Нет, предпочитаю не убиваться над консервацией, сейчас большой выбор в маркетах.
Челюскина• 30 апреля 2014
аджика (парпылджика- эт для тех кто разбирается) перец-цицак, помидоры огурцы, лечо , баклажаны,перец в меду, перец острый в меду, пеперони с сельдереем и зеленью,икра из перца,синие в аджике,помидоры с яблоками. муж мной просто гордится) остреньким угощаем друзей-кумовей(острого перца закрываю около 20 кг если посчитать все с аджикой)
автор
неДоЖиру
• 30 апреля 2014
Ответ дляБыстровочка
А фотки нам типо облизывайтесь
нет фотки вам может понравится покажется аппетитно и тогда дам рецепт
Ответ дляЧелюскина
аджика (парпылджика- эт для тех кто разбирается) перец-цицак, помидоры огурцы, лечо , баклажаны,перец в меду, перец острый в меду, пеперони с сельдереем и зеленью,икра из перца,синие в аджике,помидоры с яблоками. муж мной просто гордится) остреньким угощаем друзей-кумовей(острого перца закрываю около 20 кг если посчитать все с аджикой)
я б попробовала все))))))))))))такие названия интригующие))))
Гербария• 30 апреля 2014
конечно закрываю и морожу,мы не настолько богаты чтоб не закатывать,та и деткам целую зиму нужны витамины,компоты,овощи мороженные)
Ответ дляЧелюскина
аджика (парпылджика- эт для тех кто разбирается) перец-цицак, помидоры огурцы, лечо , баклажаны,перец в меду, перец острый в меду, пеперони с сельдереем и зеленью,икра из перца,синие в аджике,помидоры с яблоками. муж мной просто гордится) остреньким угощаем друзей-кумовей(острого перца закрываю около 20 кг если посчитать все с аджикой)
Поделитесь рецептами остренького, пожалуйста! Мой муж тоже это очень любит.
Быстровочка• 30 апреля 2014
Ответ длянеДоЖиру
нет фотки вам может понравится покажется аппетитно и тогда дам рецепт
Ой,а нам бы еще куснуть бы* ну хоть разок
Гербария• 30 апреля 2014
Ответ дляTheo
ой, да сколько там в консервации витаминов?)))
только и радости, что вкусняшку поесть)
только и радости, что вкусняшку поесть)
я говорю а замороженных фруктах и овощах,еще закатываю соки детям абрикосовый,яблочный у меня дети не пьют магазиную отраву=))мариную персики,все для деток и вкусняшки у меня они любят,балованные у нас=))
Челюскина• 30 апреля 2014
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ С МЕДОМ- перец бланшируем и горячим укладываем в стерил. банки,заливаем кипящим маринадом: вода 3 литра соль 3 ч. ложки с верхом(крупной),мед 3 стол ложки,уксус 150 грамм,масло растительное 100 грамм. перец черный горошком. закатываем переворачиваем.
Челюскина• 30 апреля 2014
ПЕРЕЦ пеперони острый 1 кг, морковь 1 шт, сельдерей 1 корень, петрушка, соль3 ст л , сахар 5 ст л , уксус 9% 1 стакан, масло растит 1 стакан, чеснок 1 головка, лук 4 шт, вода кипяток 2 стак. Перец нарезать кружочками, морковь и сельдерей на терку, зелень нашинковать мелко, чеснок порезать пластинами. вода уксус сахар соль и масло закипятить и залить овощи. остудить разложить по стерил. банкам. хранить в холодильнике.
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ для77Наталья
Поделитесь рецептами остренького, пожалуйста! Мой муж тоже это очень любит.
ловите
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
чего зря хвастаться!