неДоЖиру• 30 апреля 2014
а вы закрываете летом консервацию?если да какую?
А я делаю бомбовую аджику,по рецепту армянскому и красный перец цельный и зеленью и чесноком,такая вкуснотища зимой,и не только..И еще много много всего делаю))Летом как буду закрывать буду фотки вам показывать
показать весь текст
Ответ дляtatka v
я ткемали делаю по более жесткому рецептику, но вкус вообще бомба - сначала (из синей алычи, оно и кислое получается) в духовке алычу просушиваю, по 6 часво сначала при 120 градусах, потом при 80, потм при 50, потом немного добавить водички и проварить, и протереть на сито, соль, перец, чеснок по вкусу, получается более густой и тягуючий соус, и вкус другой - немного как бы с подкопченым.
да, с подкопченым должно быть очень вкусно,согласна)) но сушить три раза по шесть часов - это жеееееесть))))))
мой рецепт тоже не сильно жидкий выходит - на хлеб мажем, как густую аджику и едим)
мой рецепт тоже не сильно жидкий выходит - на хлеб мажем, как густую аджику и едим)
Ответ дляTheo
да, с подкопченым должно быть очень вкусно,согласна)) но сушить три раза по шесть часов - это жеееееесть))))))
мой рецепт тоже не сильно жидкий выходит - на хлеб мажем, как густую аджику и едим)
мой рецепт тоже не сильно жидкий выходит - на хлеб мажем, как густую аджику и едим)
жесть потом - когда протираешь через метал.ситечко)))))))надо придумать, как упростить))) или попробовать по Вашему рецепту)))
Ответ дляtatka v
у меня соседка на мясорубку просто перекручивает - и все
может так? или тем же блендором?
думаю, не испортим
может так? или тем же блендором?
думаю, не испортим
у меня просто мясорубка - ’разлууука ты-ы, рааазлууукаааа’
електрической так и не выбрала пока))
поэтому думаю про блендер. лишь бы шкурки перемолол мелко
електрической так и не выбрала пока))
поэтому думаю про блендер. лишь бы шкурки перемолол мелко
Ответ дляTheo
у меня просто мясорубка - ’разлууука ты-ы, рааазлууукаааа’
електрической так и не выбрала пока))
поэтому думаю про блендер. лишь бы шкурки перемолол мелко
електрической так и не выбрала пока))
поэтому думаю про блендер. лишь бы шкурки перемолол мелко
можно будет проексперементировать на небольшой части
а у меня с блендером не друбжа - сожгла две штуки, все, боюсь их
а если в ’рузлуууууууууууку’ поставить сеточку помельче?))))
а у меня с блендером не друбжа - сожгла две штуки, все, боюсь их
а если в ’рузлуууууууууууку’ поставить сеточку помельче?))))
Ответ дляtatka v
можно будет проексперементировать на небольшой части
а у меня с блендером не друбжа - сожгла две штуки, все, боюсь их
а если в ’рузлуууууууууууку’ поставить сеточку помельче?))))
а у меня с блендером не друбжа - сожгла две штуки, все, боюсь их
а если в ’рузлуууууууууууку’ поставить сеточку помельче?))))
так дело ж не в сеточке - крутить лень))))))))))пока соберешь конструктор, пока на стол прикрутишь... мыть ее потом - просто караул)))
а блендер у меня браун - уже (тьфу-тьфу) лет восемь, погружной
а блендер у меня браун - уже (тьфу-тьфу) лет восемь, погружной
Ответ дляTheo
интересно))))
Баклажаны по -корейски. На 1 кг баклажанов - 2 т болгарского перца, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр 6% уксуса, 100 гр растительного масла. Баклажаны отварить в течении пары минут, положить под гнет, порезать полосками. Лук нарезать кольцами, перец полосками, морковь натереть на корейской терке, чеснок выдавить через чесночницу. Все овощи выложить в эмалированную емкость, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить на сутки, периодически перемешивая (я оставляю в холодильнике) Затем разложить в стерильные банки. Литровые пастеризовать в теч. 20 мин., 0,5 л - 10-12 минут, укупорить, укутать. Я от себя добавляю еще и острый перчик, зелень. Хранить либо в холодильнике или сразу же опустить в подвал.
Ответ дляЧелюскина
ок) жду *перец острый маринованный*
Перец острый-сколько уйдет
Вода-0,5 л
Уксус 6%-0,5л
Соль - 2ст.л
Сахар - 2 ст.л
Отобрать зеленые, либо светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки(заранее подготовленные).Можно проложить между стручками перца веточки укропа.Заливаете перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом и закатываете. Хранить в прохладном месте.
Вода-0,5 л
Уксус 6%-0,5л
Соль - 2ст.л
Сахар - 2 ст.л
Отобрать зеленые, либо светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки(заранее подготовленные).Можно проложить между стручками перца веточки укропа.Заливаете перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом и закатываете. Хранить в прохладном месте.
Ответ дляTheo
так дело ж не в сеточке - крутить лень))))))))))пока соберешь конструктор, пока на стол прикрутишь... мыть ее потом - просто караул)))
а блендер у меня браун - уже (тьфу-тьфу) лет восемь, погружной
а блендер у меня браун - уже (тьфу-тьфу) лет восемь, погружной
аааааааааа, а я, Семен Семеныч. не поняла)) думала. Вы переживаете, как она перекрутит
ну тогда остаеться одно - блендер)))
ну тогда остаеться одно - блендер)))
Ответ для77Наталья
Баклажаны по -корейски. На 1 кг баклажанов - 2 т болгарского перца, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр 6% уксуса, 100 гр растительного масла. Баклажаны отварить в течении пары минут, положить под гнет, порезать полосками. Лук нарезать кольцами, перец полосками, морковь натереть на корейской терке, чеснок выдавить через чесночницу. Все овощи выложить в эмалированную емкость, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить на сутки, периодически перемешивая (я оставляю в холодильнике) Затем разложить в стерильные банки. Литровые пастеризовать в теч. 20 мин., 0,5 л - 10-12 минут, укупорить, укутать. Я от себя добавляю еще и острый перчик, зелень. Хранить либо в холодильнике или сразу же опустить в подвал.
ой, спасибо, звучит вкусно))) надо попробовать)))
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ для77Наталья
Перец острый-сколько уйдет
Вода-0,5 л
Уксус 6%-0,5л
Соль - 2ст.л
Сахар - 2 ст.л
Отобрать зеленые, либо светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки(заранее подготовленные).Можно проложить между стручками перца веточки укропа.Заливаете перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом и закатываете. Хранить в прохладном месте.
Вода-0,5 л
Уксус 6%-0,5л
Соль - 2ст.л
Сахар - 2 ст.л
Отобрать зеленые, либо светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки(заранее подготовленные).Можно проложить между стручками перца веточки укропа.Заливаете перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом и закатываете. Хранить в прохладном месте.
СПАСИБО
Ответ для77Наталья
Баклажаны по -корейски. На 1 кг баклажанов - 2 т болгарского перца, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр 6% уксуса, 100 гр растительного масла. Баклажаны отварить в течении пары минут, положить под гнет, порезать полосками. Лук нарезать кольцами, перец полосками, морковь натереть на корейской терке, чеснок выдавить через чесночницу. Все овощи выложить в эмалированную емкость, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить на сутки, периодически перемешивая (я оставляю в холодильнике) Затем разложить в стерильные банки. Литровые пастеризовать в теч. 20 мин., 0,5 л - 10-12 минут, укупорить, укутать. Я от себя добавляю еще и острый перчик, зелень. Хранить либо в холодильнике или сразу же опустить в подвал.
спасибо огромное!
автор
неДоЖиру
• 30 апреля 2014
Ответ дляЧелюскина
Аджика *Абхазская соль*
перец красный острый 1 кг
перец зеленый острый 1 кг
чеснок 300гр
кинза 1 пучек большой
укроп 1 пучек
базилик 1 пучеек
кориандр молотый 30грамм
хмели-сунели 30 грамм
уцхо-сунели 30 грамм цухра 30 грамм соль по вкусу побольше(она в качестве консерванта выступает) РАБОТАТЬ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО! все помыть почистить перемолоть на мясорубку .оставить на столе на 1 час-мешать все это время периодически, разложить по стерил,банкам или бутылкам. хранить в холодильнике. ОЧЕНЬ ОСТРОЕ!
перец красный острый 1 кг
перец зеленый острый 1 кг
чеснок 300гр
кинза 1 пучек большой
укроп 1 пучек
базилик 1 пучеек
кориандр молотый 30грамм
хмели-сунели 30 грамм
уцхо-сунели 30 грамм цухра 30 грамм соль по вкусу побольше(она в качестве консерванта выступает) РАБОТАТЬ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО! все помыть почистить перемолоть на мясорубку .оставить на столе на 1 час-мешать все это время периодически, разложить по стерил,банкам или бутылкам. хранить в холодильнике. ОЧЕНЬ ОСТРОЕ!
господи зачем же такое острое делать?это ж попалить можно все внутри и вредно очень.я делаю не горькую,всем очень нравится,на хлеб помазать с колбасой,или с яйцами всмятку...
автор
неДоЖиру
• 30 апреля 2014
лично я очень люблю перец ..у бабушек на базаре где все соленья продается.но только очень острый не люблю,он у них такой яркий желтый,мягкий.30 грн кг стоит,но у меня такой не получается почему то..
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ длянеДоЖиру
господи зачем же такое острое делать?это ж попалить можно все внутри и вредно очень.я делаю не горькую,всем очень нравится,на хлеб помазать с колбасой,или с яйцами всмятку...
вы где то видели людей кавказской национальности , или корейцев ,,с *пропаленым внутри*
эту аджику никто ложками не ест)))а про вредно очень- не поленитесь почитайте про чили перец и его полезные свойства. Одно дело если ЖКТ угроблен --то такое нельзя.
эту аджику никто ложками не ест)))а про вредно очень- не поленитесь почитайте про чили перец и его полезные свойства. Одно дело если ЖКТ угроблен --то такое нельзя.
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ длянеДоЖиру
лично я очень люблю перец ..у бабушек на базаре где все соленья продается.но только очень острый не люблю,он у них такой яркий желтый,мягкий.30 грн кг стоит,но у меня такой не получается почему то..
это называется ЦИЦАК. он квасится с кукурузными листьями, во время квашения часть остроты уходит.
Челюскина• 30 апреля 2014
Способность чили убивать некоторые виды раковых клеток, понижать уровень сахара в крови, помогать людям с инсулинозависимым диабетом, понижать ’плохой’ холестерин (липопротеин низкой плотности, или ЛНП) в крови. Капсаицин из острого красного перца используют в фармакологии для изготовления анальгетиков. но как и все продукты его нужно употреблять умеренно.
автор
неДоЖиру
• 30 апреля 2014
Ответ дляЧелюскина
вы где то видели людей кавказской национальности , или корейцев ,,с *пропаленым внутри*
эту аджику никто ложками не ест)))а про вредно очень- не поленитесь почитайте про чили перец и его полезные свойства. Одно дело если ЖКТ угроблен --то такое нельзя.
эту аджику никто ложками не ест)))а про вредно очень- не поленитесь почитайте про чили перец и его полезные свойства. Одно дело если ЖКТ угроблен --то такое нельзя.
даже если жкт не угроблен этим можно угробить)мне все таки больше по душе либо сладкая аджика,она реально очень приятна на вкус,либо умеренно горькая...а люди кавк.нац. не кушают такое острое как в вашем рецепте.я была у них в кафе,ресторанах,знакомые есть...так что у вас что то сверх термоядерное
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ длянеДоЖиру
даже если жкт не угроблен этим можно угробить)мне все таки больше по душе либо сладкая аджика,она реально очень приятна на вкус,либо умеренно горькая...а люди кавк.нац. не кушают такое острое как в вашем рецепте.я была у них в кафе,ресторанах,знакомые есть...так что у вас что то сверх термоядерное
Невозможно себе представить абхазскую кухню без острого перца, ароматных приправ и орехов. Главное место среди приправ занимает аджика. Да, именно приправа. Ведь зачастую русский коренной житель путает аджику с обычной острой томатной или свекольной смесью, густо приправленной чесноком и красным жгучим перцем. Но, как оказалось, всё это далеко от истины. Слово ’аджика’ в переводе означает ’соль’, поэтому и представляет собой смесь соли, перца и приправ. Она придаёт блюдам остроту и очень хорошо стимулирует аппетит.
Надо отметить, что абхазские блюда содержат довольно маленькое количество соли. И этот недостаток с лихвой восполняется аджикой. Она употребляется, в основном, с мясом, овощами, сыром и даже некоторыми фруктами. Она также входит в состав многих острых соусов.
Абхазская аджика бывает всего двух видов: красная апарпыл джика в переводе ’перец - соль’, и зелёная ахусхуа джика, что означает ’пряная зелень - соль’.
Надо отметить, что абхазские блюда содержат довольно маленькое количество соли. И этот недостаток с лихвой восполняется аджикой. Она употребляется, в основном, с мясом, овощами, сыром и даже некоторыми фруктами. Она также входит в состав многих острых соусов.
Абхазская аджика бывает всего двух видов: красная апарпыл джика в переводе ’перец - соль’, и зелёная ахусхуа джика, что означает ’пряная зелень - соль’.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу