sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_22
неДоЖиру• 30 апреля 2014

а вы закрываете летом консервацию?если да какую?

А я делаю бомбовую аджику,по рецепту армянскому и красный перец цельный и зеленью и чесноком,такая вкуснотища зимой,и не только..И еще много много всего делаю))Летом как буду закрывать буду фотки вам показывать
показать весь текст
89 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
61
Ответ дляtatka v
я ткемали делаю по более жесткому рецептику, но вкус вообще бомба - сначала (из синей алычи, оно и кислое получается) в духовке алычу просушиваю, по 6 часво сначала при 120 градусах, потом при 80, потм при 50, потом немного добавить водички и проварить, и протереть на сито, соль, перец, чеснок по вкусу, получается более густой и тягуючий соус, и вкус другой - немного как бы с подкопченым.
да, с подкопченым должно быть очень вкусно,согласна)) но сушить три раза по шесть часов - это жеееееесть))))))
мой рецепт тоже не сильно жидкий выходит - на хлеб мажем, как густую аджику и едим)
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
62
маринованые патисоны - тоже интересная вещь, зимой открываешь, добавляешь чесночка и растительного масла - на вкус грибов похожи)))
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
63
Ответ дляTheo
да, с подкопченым должно быть очень вкусно,согласна)) но сушить три раза по шесть часов - это жеееееесть))))))
мой рецепт тоже не сильно жидкий выходит - на хлеб мажем, как густую аджику и едим)
жесть потом - когда протираешь через метал.ситечко)))))))надо придумать, как упростить))) или попробовать по Вашему рецепту)))
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
64
Ответ дляtatka v
жесть потом - когда протираешь через метал.ситечко)))))))надо придумать, как упростить))) или попробовать по Вашему рецепту)))
так у меня тоже протирать надо)))
думаю, а если поблендить?
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
65
Ответ дляTheo
так у меня тоже протирать надо)))
думаю, а если поблендить?
у меня соседка на мясорубку просто перекручивает - и всеможет так? или тем же блендором?думаю, не испортим
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
66
Ответ дляtatka v
у меня соседка на мясорубку просто перекручивает - и всеможет так? или тем же блендором?думаю, не испортим
у меня просто мясорубка - ’разлууука ты-ы, рааазлууукаааа’
електрической так и не выбрала пока))
поэтому думаю про блендер. лишь бы шкурки перемолол мелко
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
67
Ответ дляTheo
у меня просто мясорубка - ’разлууука ты-ы, рааазлууукаааа’
електрической так и не выбрала пока))
поэтому думаю про блендер. лишь бы шкурки перемолол мелко
можно будет проексперементировать на небольшой частиа у меня с блендером не друбжа - сожгла две штуки, все, боюсь их а если в ’рузлуууууууууууку’ поставить сеточку помельче?))))
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
68
Ответ дляtatka v
можно будет проексперементировать на небольшой частиа у меня с блендером не друбжа - сожгла две штуки, все, боюсь их а если в ’рузлуууууууууууку’ поставить сеточку помельче?))))
так дело ж не в сеточке - крутить лень))))))))))пока соберешь конструктор, пока на стол прикрутишь... мыть ее потом - просто караул)))
а блендер у меня браун - уже (тьфу-тьфу) лет восемь, погружной
noavatar
77Наталья• 30 апреля 2014
69
Ответ дляTheo
интересно))))
Баклажаны по -корейски. На 1 кг баклажанов - 2 т болгарского перца, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр 6% уксуса, 100 гр растительного масла. Баклажаны отварить в течении пары минут, положить под гнет, порезать полосками. Лук нарезать кольцами, перец полосками, морковь натереть на корейской терке, чеснок выдавить через чесночницу. Все овощи выложить в эмалированную емкость, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить на сутки, периодически перемешивая (я оставляю в холодильнике) Затем разложить в стерильные банки. Литровые пастеризовать в теч. 20 мин., 0,5 л - 10-12 минут, укупорить, укутать. Я от себя добавляю еще и острый перчик, зелень. Хранить либо в холодильнике или сразу же опустить в подвал.
noavatar
77Наталья• 30 апреля 2014
70
Ответ дляЧелюскина
ок) жду *перец острый маринованный*
Перец острый-сколько уйдет

Вода-0,5 л

Уксус 6%-0,5л

Соль - 2ст.л

Сахар - 2 ст.л

Отобрать зеленые, либо светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки(заранее подготовленные).Можно проложить между стручками перца веточки укропа.Заливаете перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом и закатываете. Хранить в прохладном месте.
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
71
Ответ дляTheo
так дело ж не в сеточке - крутить лень))))))))))пока соберешь конструктор, пока на стол прикрутишь... мыть ее потом - просто караул)))
а блендер у меня браун - уже (тьфу-тьфу) лет восемь, погружной
аааааааааа, а я, Семен Семеныч. не поняла)) думала. Вы переживаете, как она перекрутитну тогда остаеться одно - блендер)))
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
72
Ответ для77Наталья
Баклажаны по -корейски. На 1 кг баклажанов - 2 т болгарского перца, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр 6% уксуса, 100 гр растительного масла. Баклажаны отварить в течении пары минут, положить под гнет, порезать полосками. Лук нарезать кольцами, перец полосками, морковь натереть на корейской терке, чеснок выдавить через чесночницу. Все овощи выложить в эмалированную емкость, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить на сутки, периодически перемешивая (я оставляю в холодильнике) Затем разложить в стерильные банки. Литровые пастеризовать в теч. 20 мин., 0,5 л - 10-12 минут, укупорить, укутать. Я от себя добавляю еще и острый перчик, зелень. Хранить либо в холодильнике или сразу же опустить в подвал.
ой, спасибо, звучит вкусно))) надо попробовать)))
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
73
Ответ для77Наталья
Перец острый-сколько уйдет

Вода-0,5 л

Уксус 6%-0,5л

Соль - 2ст.л

Сахар - 2 ст.л

Отобрать зеленые, либо светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки(заранее подготовленные).Можно проложить между стручками перца веточки укропа.Заливаете перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом и закатываете. Хранить в прохладном месте.
СПАСИБО
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
74
Ответ для77Наталья
Баклажаны по -корейски. На 1 кг баклажанов - 2 т болгарского перца, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр 6% уксуса, 100 гр растительного масла. Баклажаны отварить в течении пары минут, положить под гнет, порезать полосками. Лук нарезать кольцами, перец полосками, морковь натереть на корейской терке, чеснок выдавить через чесночницу. Все овощи выложить в эмалированную емкость, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить на сутки, периодически перемешивая (я оставляю в холодильнике) Затем разложить в стерильные банки. Литровые пастеризовать в теч. 20 мин., 0,5 л - 10-12 минут, укупорить, укутать. Я от себя добавляю еще и острый перчик, зелень. Хранить либо в холодильнике или сразу же опустить в подвал.
спасибо огромное!
anonim_22
автор неДоЖиру • 30 апреля 2014
75
Ответ дляЧелюскина
Аджика *Абхазская соль*
перец красный острый 1 кг
перец зеленый острый 1 кг
чеснок 300гр
кинза 1 пучек большой
укроп 1 пучек
базилик 1 пучеек
кориандр молотый 30грамм
хмели-сунели 30 грамм
уцхо-сунели 30 грамм цухра 30 грамм соль по вкусу побольше(она в качестве консерванта выступает) РАБОТАТЬ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО! все помыть почистить перемолоть на мясорубку .оставить на столе на 1 час-мешать все это время периодически, разложить по стерил,банкам или бутылкам. хранить в холодильнике. ОЧЕНЬ ОСТРОЕ!
господи зачем же такое острое делать?это ж попалить можно все внутри и вредно очень.я делаю не горькую,всем очень нравится,на хлеб помазать с колбасой,или с яйцами всмятку...
anonim_22
автор неДоЖиру • 30 апреля 2014
76
лично я очень люблю перец ..у бабушек на базаре где все соленья продается.но только очень острый не люблю,он у них такой яркий желтый,мягкий.30 грн кг стоит,но у меня такой не получается почему то..
noavatar
oksra• 30 апреля 2014
77
А кто знает как закрыть помидорчики черри, чтобы было вкусно?
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
78
Ответ длянеДоЖиру
господи зачем же такое острое делать?это ж попалить можно все внутри и вредно очень.я делаю не горькую,всем очень нравится,на хлеб помазать с колбасой,или с яйцами всмятку...
вы где то видели людей кавказской национальности , или корейцев ,,с *пропаленым внутри* эту аджику никто ложками не ест)))а про вредно очень- не поленитесь почитайте про чили перец и его полезные свойства. Одно дело если ЖКТ угроблен --то такое нельзя.
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
79
Ответ длянеДоЖиру
лично я очень люблю перец ..у бабушек на базаре где все соленья продается.но только очень острый не люблю,он у них такой яркий желтый,мягкий.30 грн кг стоит,но у меня такой не получается почему то..
это называется ЦИЦАК. он квасится с кукурузными листьями, во время квашения часть остроты уходит.
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
80
Ответ дляoksra
А кто знает как закрыть помидорчики черри, чтобы было вкусно?
я тоже не знаю, сколько ни пробовала- невкусно
потом читала где-то, что это не закаточный сорт
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
81
Способность чили убивать некоторые виды раковых клеток, понижать уровень сахара в крови, помогать людям с инсулинозависимым диабетом, понижать ’плохой’ холестерин (липопротеин низкой плотности, или ЛНП) в крови. Капсаицин из острого красного перца используют в фармакологии для изготовления анальгетиков. но как и все продукты его нужно употреблять умеренно.
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
82
автор а можно рецепт вашей аджики (армянский)
noavatar
oksra• 30 апреля 2014
83
Ответ дляTheo
я тоже не знаю, сколько ни пробовала- невкусно
потом читала где-то, что это не закаточный сорт
В магазине полно, по бешеным ценам баночек с помидорчиками черри. И еще помню мама одноклассницы когда-то угощала. Очень вкусно было, на один укус.
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
84
Ответ дляoksra
В магазине полно, по бешеным ценам баночек с помидорчиками черри. И еще помню мама одноклассницы когда-то угощала. Очень вкусно было, на один укус.
значит, надо брать в оборот одноклассницу с мамой))
noavatar
oksra• 30 апреля 2014
85
Ответ дляTheo
значит, надо брать в оборот одноклассницу с мамой))
Давно это было и контакты потеряны)))
anonim_210
Отполированный Артем• 30 апреля 2014
86
поделитесь рецептиками, плиз.
anonim_22
автор неДоЖиру • 30 апреля 2014
87
Ответ дляЧелюскина
вы где то видели людей кавказской национальности , или корейцев ,,с *пропаленым внутри* эту аджику никто ложками не ест)))а про вредно очень- не поленитесь почитайте про чили перец и его полезные свойства. Одно дело если ЖКТ угроблен --то такое нельзя.
даже если жкт не угроблен этим можно угробить)мне все таки больше по душе либо сладкая аджика,она реально очень приятна на вкус,либо умеренно горькая...а люди кавк.нац. не кушают такое острое как в вашем рецепте.я была у них в кафе,ресторанах,знакомые есть...так что у вас что то сверх термоядерное
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
88
Ответ длянеДоЖиру
даже если жкт не угроблен этим можно угробить)мне все таки больше по душе либо сладкая аджика,она реально очень приятна на вкус,либо умеренно горькая...а люди кавк.нац. не кушают такое острое как в вашем рецепте.я была у них в кафе,ресторанах,знакомые есть...так что у вас что то сверх термоядерное
Невозможно себе представить абхазскую кухню без острого перца, ароматных приправ и орехов. Главное место среди приправ занимает аджика. Да, именно приправа. Ведь зачастую русский коренной житель путает аджику с обычной острой томатной или свекольной смесью, густо приправленной чесноком и красным жгучим перцем. Но, как оказалось, всё это далеко от истины. Слово ’аджика’ в переводе означает ’соль’, поэтому и представляет собой смесь соли, перца и приправ. Она придаёт блюдам остроту и очень хорошо стимулирует аппетит.

Надо отметить, что абхазские блюда содержат довольно маленькое количество соли. И этот недостаток с лихвой восполняется аджикой. Она употребляется, в основном, с мясом, овощами, сыром и даже некоторыми фруктами. Она также входит в состав многих острых соусов.

Абхазская аджика бывает всего двух видов: красная апарпыл джика в переводе ’перец - соль’, и зелёная ахусхуа джика, что означает ’пряная зелень - соль’.
noavatar
oksana_mm• 30 апреля 2014
89
Ответ дляБочка порохУ
в одну банку один вид ягод?
да, я так делаю, мне нравится, когда вкус ярко виражен
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff