sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_22
неДоЖиру• 30 апреля 2014

а вы закрываете летом консервацию?если да какую?

А я делаю бомбовую аджику,по рецепту армянскому и красный перец цельный и зеленью и чесноком,такая вкуснотища зимой,и не только..И еще много много всего делаю))Летом как буду закрывать буду фотки вам показывать
показать весь текст
89 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
31
Ответ дляГербария
я говорю а замороженных фруктах и овощах,еще закатываю соки детям абрикосовый,яблочный у меня дети не пьют магазиную отраву=))мариную персики,все для деток и вкусняшки у меня они любят,балованные у нас=))
а как соки катаете?
я в это году тоже задумалась. а то компоты катаю, младший ребенок только ягоды из них ест, а жидкость не пьет. Хочу соки попробовать
noavatar
77Наталья• 30 апреля 2014
32
Ответ дляЧелюскина
ловите
Спасибо вам огромное!!! Буду баловать домашних вашими вкусностями
anonim_160
ЖующаЯКонфету• 30 апреля 2014
33
Ответ дляГербария
я говорю а замороженных фруктах и овощах,еще закатываю соки детям абрикосовый,яблочный у меня дети не пьют магазиную отраву=))мариную персики,все для деток и вкусняшки у меня они любят,балованные у нас=))
а расскажите плиз как вы делаете абрикосовый сок на зиму
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
34
Ответ для77Наталья
Спасибо вам огромное!!! Буду баловать домашних вашими вкусностями
а вы рецептами остренького своими подулитесь пожалуйста)
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
35
Ответ дляЧелюскина
ПЕРЕЦ пеперони острый 1 кг, морковь 1 шт, сельдерей 1 корень, петрушка, соль3 ст л , сахар 5 ст л , уксус 9% 1 стакан, масло растит 1 стакан, чеснок 1 головка, лук 4 шт, вода кипяток 2 стак. Перец нарезать кружочками, морковь и сельдерей на терку, зелень нашинковать мелко, чеснок порезать пластинами. вода уксус сахар соль и масло закипятить и залить овощи. остудить разложить по стерил. банкам. хранить в холодильнике.
умопомрачительные фото
все списала, спасибо)))
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
36
Ответ дляTheo
умопомрачительные фото
все списала, спасибо)))
может вы тоже поделитесь своими коронными вкусняшками)
noavatar
Дар• 30 апреля 2014
37
да, закрываю:) желе из яблок, смородины, салат с болгарским перцем и помидорами (сладковатый, очень нравится), аржику с яблоками средней остроты, грибочки.
Если будет много помидоров, то может и сами помидорки или какие заправки позакрываю в этом году. Огурцы закрывала, может в этом году повторю.

Самой консервации немного делаю, до лета разве что сладкое остается.
anonim_97
Гербария• 30 апреля 2014
38
Ответ дляЖующаЯКонфету
а расскажите плиз как вы делаете абрикосовый сок на зиму
абрикосы отделаю от косточек,в кастрюле провариваю с водой (воды лью примерно 500-600мл на кастрюльку 7 литров,провариваю минут 10-12,потом перетираю через сито чтоб кожица не попадалась и на 3-х литровую банку беру 250грамм сахара,стерелизация 5 минут и готов сок)если кожица у абрикос тонкая пускаю через бленедер и не перетираю)
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
39
Ответ дляЧелюскина
а вы рецептами остренького своими подулитесь пожалуйста)
мой любимый остро-сладкий рецепт:

4 кг огурцов замочить, помыть, отрезать хвостики и порезать на восемь частей (крест-накрест вдоль и пополам)
сложить в чашку, добавить:
сахар - 1 стакан
масло раст - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 2 ст.л.
3 головки чеснока (через давилку или на мелкой терке)
1 пучок укропа
1пучок петрушки

все перемешать и ходить периодически помешивать еще 2 часа. Затем сложить в банки, стерилизовать литровые 9 мин, поллитровые 5 мин и закатать

точно так же можно делать кабачки, красный перец можно заменить сухой горчицей, тоже 2 ст.л., тоже интересный вкус

Единственно, мой совет: если вы не грузин в пятом поколении, не кореец, то красного перца лучше класть 1ст.л.))))))
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
40
Ответ дляЧелюскина
может вы тоже поделитесь своими коронными вкусняшками)
написала Вам выше)
noavatar
77Наталья• 30 апреля 2014
41
Ответ дляЧелюскина
а вы рецептами остренького своими подулитесь пожалуйста)
да у меня пока особых рецептов то и нет((( я цицак делаю, перец острый маринованный, моим нравятся баклажаны по-корейски- если интересно, вечером рецепт напишу.
anonim_97
Гербария• 30 апреля 2014
42
Ответ дляTheo
а как соки катаете?
я в это году тоже задумалась. а то компоты катаю, младший ребенок только ягоды из них ест, а жидкость не пьет. Хочу соки попробовать
абрикосы отделаю от косточек,в кастрюле провариваю с водой (воды лью примерно 500-600мл на кастрюльку 7 литров,провариваю минут 10-12,потом перетираю через сито чтоб кожица не попадалась и на 3-х литровую банку беру 250грамм сахара,стерелизация 5 минут и готов сок)если кожица у абрикос тонкая пускаю через бленедер и не перетираю)
яблочный сок пропускаю яблоки через соковыжималку,мои любят без мякоти сок)жидкость провариваю с сахаром на 7 литров сока примерно 2 кг сахара беру перевариваю минуток 25 и по банкам катаю)
anonim_97
Гербария• 30 апреля 2014
43
Ответ дляДар
да, закрываю:) желе из яблок, смородины, салат с болгарским перцем и помидорами (сладковатый, очень нравится), аржику с яблоками средней остроты, грибочки.
Если будет много помидоров, то может и сами помидорки или какие заправки позакрываю в этом году. Огурцы закрывала, может в этом году повторю.

Самой консервации немного делаю, до лета разве что сладкое остается.
а можно рецептик желе из яблок,интересненько надо попробывать)
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
44
Ответ дляГербария
абрикосы отделаю от косточек,в кастрюле провариваю с водой (воды лью примерно 500-600мл на кастрюльку 7 литров,провариваю минут 10-12,потом перетираю через сито чтоб кожица не попадалась и на 3-х литровую банку беру 250грамм сахара,стерелизация 5 минут и готов сок)если кожица у абрикос тонкая пускаю через бленедер и не перетираю)
яблочный сок пропускаю яблоки через соковыжималку,мои любят без мякоти сок)жидкость провариваю с сахаром на 7 литров сока примерно 2 кг сахара беру перевариваю минуток 25 и по банкам катаю)
Спасибо огромное!
обязательно в этом году попробую
а если кожуру с абрикосов сразу снимать? мне кажется, со спелых она практически сама слезает...
Просто пробовала тереть через сито, уже не помню, что - это такая морока
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
45
Ответ для77Наталья
да у меня пока особых рецептов то и нет((( я цицак делаю, перец острый маринованный, моим нравятся баклажаны по-корейски- если интересно, вечером рецепт напишу.
интересно))))
anonim_163
Бочка порохУ• 30 апреля 2014
46
Ответ дляoksana_mm
давайте, ждем. Я помидоры консервирую со свекольной ботвой , заправку для красного борща, рассольника. Это то, что не так распостранено. Также консервирую такое, как и все обычно. Еще ликер делаю - бомба. На 3-х литровую банку беру 1 л. ягод ( лучше всего, малина, вишня или смородина, ягоды не смешиваю, в одну банку - один сорт ягод), 500 г сахара, добавляю 700 г водки или 350 спирта , все это кладу в 3-л банку и до верху заливаю кипятком, закатываю. Не срывает, вкус очень насыщенный. не перегратое.
в одну банку один вид ягод?
anonim_97
Гербария• 30 апреля 2014
47
Ответ дляTheo
Спасибо огромное!
обязательно в этом году попробую
а если кожуру с абрикосов сразу снимать? мне кажется, со спелых она практически сама слезает...
Просто пробовала тереть через сито, уже не помню, что - это такая морока
если кожура мягкая так можно с ней проваривать и в блендере перебить все и ее не почувствуете в соке точно,через сито морока 100%,мне тем летом просто подогнали 5 ведер абрикос вроде бы и спелых но кожица не снималась промучалась с ними долго,а потом попробывала ведерко через блендер разницы почти никакой не было))кожица проварится и не чувствуется)пожалуйста)
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
48
Ответ дляTheo
мой любимый остро-сладкий рецепт:

4 кг огурцов замочить, помыть, отрезать хвостики и порезать на восемь частей (крест-накрест вдоль и пополам)
сложить в чашку, добавить:
сахар - 1 стакан
масло раст - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 2 ст.л.
3 головки чеснока (через давилку или на мелкой терке)
1 пучок укропа
1пучок петрушки

все перемешать и ходить периодически помешивать еще 2 часа. Затем сложить в банки, стерилизовать литровые 9 мин, поллитровые 5 мин и закатать

точно так же можно делать кабачки, красный перец можно заменить сухой горчицей, тоже 2 ст.л., тоже интересный вкус

Единственно, мой совет: если вы не грузин в пятом поколении, не кореец, то красного перца лучше класть 1ст.л.))))))
а в рецепте нет красного перца, сколько по рецепту нужно?..мы с острым на ты
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
49
Ответ для77Наталья
да у меня пока особых рецептов то и нет((( я цицак делаю, перец острый маринованный, моим нравятся баклажаны по-корейски- если интересно, вечером рецепт напишу.
ок) жду *перец острый маринованный*
noavatar
77Наталья• 30 апреля 2014
50
Ответ дляЧелюскина
ок) жду *перец острый маринованный*
а я хочу еще рецептик ваше аджики
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
51
Ответ дляЧелюскина
а в рецепте нет красного перца, сколько по рецепту нужно?..мы с острым на ты
точно, прошляпила
и ведь в тетрадь смотрела)))
в рецепте ст.л. молотого красного перца. Мне было ооочень много))) На следующий год клала одну
Если с сухой горчицей, то красный перец заменяется на черный, тоже 2 ст.л.
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
52
Ответ для77Наталья
а я хочу еще рецептик ваше аджики
ок подождите сейчас найду
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
53
Ответ дляTheo
точно, прошляпила
и ведь в тетрадь смотрела)))
в рецепте ст.л. молотого красного перца. Мне было ооочень много))) На следующий год клала одну
Если с сухой горчицей, то красный перец заменяется на черный, тоже 2 ст.л.
спасибо)
noavatar
Theo• 30 апреля 2014
54
Ответ дляЧелюскина
а в рецепте нет красного перца, сколько по рецепту нужно?..мы с острым на ты
опять не написала????!!
это у меня numLock периодчески сам отжимается
напишу словами: Красный перец молотый ДВЕ столовые ложки)))))))))))))

еще вам, наверное, ткемали понравится..
1 кг 200 гр сливы без косточки (это около 2 кг цельной. я брала мелкую кислую синюю, из желтой алычи не пробовала)
1 стакан сахара
соль по вкусу - около 1 чайной ложки
3 головки чеснока
смесь перцев по вкусу (набором, или отдельно смешать черный, красный, белый, паприку, душистый молотые)
0,5 кг болгарского перца

Сливу приварить, протереть через сито. Перец и приправы смолоть на мясорубке. Все смешать вместе, кипятить 7 мин, разлить по банкам и закатать
anonim_32
Челюскина• 30 апреля 2014
55
Аджика *Абхазская соль*
перец красный острый 1 кг
перец зеленый острый 1 кг
чеснок 300гр
кинза 1 пучек большой
укроп 1 пучек
базилик 1 пучеек
кориандр молотый 30грамм
хмели-сунели 30 грамм
уцхо-сунели 30 грамм цухра 30 грамм соль по вкусу побольше(она в качестве консерванта выступает) РАБОТАТЬ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО! все помыть почистить перемолоть на мясорубку .оставить на столе на 1 час-мешать все это время периодически, разложить по стерил,банкам или бутылкам. хранить в холодильнике. ОЧЕНЬ ОСТРОЕ!
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
56
Ответ дляЧелюскина
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ С МЕДОМ- перец бланшируем и горячим укладываем в стерил. банки,заливаем кипящим маринадом: вода 3 литра соль 3 ч. ложки с верхом(крупной),мед 3 стол ложки,уксус 150 грамм,масло растительное 100 грамм. перец черный горошком. закатываем переворачиваем.
ой. ням-ням, соки вспомнила)))) абрикосовый вообще бомба, еще и томатный закрываю)))
anonim_116
А я на шпагате• 30 апреля 2014
57
Ой, как вспомню, так вздрогну...Летний ужас-консервацию((( Закатываю всё, что растёт на огороде, в саду, плюс ещё сок выпариваю из яблок и винограда. Как начинаю в июле, так заканчиваю в октябре.
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
58
Ответ дляTheo
опять не написала????!!
это у меня numLock периодчески сам отжимается
напишу словами: Красный перец молотый ДВЕ столовые ложки)))))))))))))

еще вам, наверное, ткемали понравится..
1 кг 200 гр сливы без косточки (это около 2 кг цельной. я брала мелкую кислую синюю, из желтой алычи не пробовала)
1 стакан сахара
соль по вкусу - около 1 чайной ложки
3 головки чеснока
смесь перцев по вкусу (набором, или отдельно смешать черный, красный, белый, паприку, душистый молотые)
0,5 кг болгарского перца

Сливу приварить, протереть через сито. Перец и приправы смолоть на мясорубке. Все смешать вместе, кипятить 7 мин, разлить по банкам и закатать
я ткемали делаю по более жесткому рецептику, но вкус вообще бомба - сначала (из синей алычи, оно и кислое получается) в духовке алычу просушиваю, по 6 часво сначала при 120 градусах, потом при 80, потм при 50, потом немного добавить водички и проварить, и протереть на сито, соль, перец, чеснок по вкусу, получается более густой и тягуючий соус, и вкус другой - немного как бы с подкопченым.
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
59
Ответ дляА я на шпагате
Ой, как вспомню, так вздрогну...Летний ужас-консервацию((( Закатываю всё, что растёт на огороде, в саду, плюс ещё сок выпариваю из яблок и винограда. Как начинаю в июле, так заканчиваю в октябре.
зато как это все трескается зимой
noavatar
tatka v• 30 апреля 2014
60
еще нравится кабачки с алычой, получается вкус похожий на ананасы, помидорки закатываю, с листьями сельдерея, привкус интересный получается, необычный, а вот рецепт лечо потеряла
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff