неДоЖиру• 30 апреля 2014
а вы закрываете летом консервацию?если да какую?
А я делаю бомбовую аджику,по рецепту армянскому и красный перец цельный и зеленью и чесноком,такая вкуснотища зимой,и не только..И еще много много всего делаю))Летом как буду закрывать буду фотки вам показывать
показать весь текст
Ответ дляГербария
я говорю а замороженных фруктах и овощах,еще закатываю соки детям абрикосовый,яблочный у меня дети не пьют магазиную отраву=))мариную персики,все для деток и вкусняшки у меня они любят,балованные у нас=))
а как соки катаете?
я в это году тоже задумалась. а то компоты катаю, младший ребенок только ягоды из них ест, а жидкость не пьет. Хочу соки попробовать
я в это году тоже задумалась. а то компоты катаю, младший ребенок только ягоды из них ест, а жидкость не пьет. Хочу соки попробовать
ЖующаЯКонфету• 30 апреля 2014
Ответ дляГербария
я говорю а замороженных фруктах и овощах,еще закатываю соки детям абрикосовый,яблочный у меня дети не пьют магазиную отраву=))мариную персики,все для деток и вкусняшки у меня они любят,балованные у нас=))
а расскажите плиз как вы делаете абрикосовый сок на зиму
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ для77Наталья
Спасибо вам огромное!!! Буду баловать домашних вашими вкусностями
а вы рецептами остренького своими подулитесь пожалуйста)
Ответ дляЧелюскина
ПЕРЕЦ пеперони острый 1 кг, морковь 1 шт, сельдерей 1 корень, петрушка, соль3 ст л , сахар 5 ст л , уксус 9% 1 стакан, масло растит 1 стакан, чеснок 1 головка, лук 4 шт, вода кипяток 2 стак. Перец нарезать кружочками, морковь и сельдерей на терку, зелень нашинковать мелко, чеснок порезать пластинами. вода уксус сахар соль и масло закипятить и залить овощи. остудить разложить по стерил. банкам. хранить в холодильнике.
умопомрачительные фото
все списала, спасибо)))
все списала, спасибо)))
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ дляTheo
умопомрачительные фото
все списала, спасибо)))
все списала, спасибо)))
может вы тоже поделитесь своими коронными вкусняшками)
да, закрываю:) желе из яблок, смородины, салат с болгарским перцем и помидорами (сладковатый, очень нравится), аржику с яблоками средней остроты, грибочки.
Если будет много помидоров, то может и сами помидорки или какие заправки позакрываю в этом году. Огурцы закрывала, может в этом году повторю.
Самой консервации немного делаю, до лета разве что сладкое остается.
Если будет много помидоров, то может и сами помидорки или какие заправки позакрываю в этом году. Огурцы закрывала, может в этом году повторю.
Самой консервации немного делаю, до лета разве что сладкое остается.
Гербария• 30 апреля 2014
Ответ дляЖующаЯКонфету
а расскажите плиз как вы делаете абрикосовый сок на зиму
абрикосы отделаю от косточек,в кастрюле провариваю с водой (воды лью примерно 500-600мл на кастрюльку 7 литров,провариваю минут 10-12,потом перетираю через сито чтоб кожица не попадалась и на 3-х литровую банку беру 250грамм сахара,стерелизация 5 минут и готов сок)если кожица у абрикос тонкая пускаю через бленедер и не перетираю)
Ответ дляЧелюскина
а вы рецептами остренького своими подулитесь пожалуйста)
мой любимый остро-сладкий рецепт:
4 кг огурцов замочить, помыть, отрезать хвостики и порезать на восемь частей (крест-накрест вдоль и пополам)
сложить в чашку, добавить:
сахар - 1 стакан
масло раст - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 2 ст.л.
3 головки чеснока (через давилку или на мелкой терке)
1 пучок укропа
1пучок петрушки
все перемешать и ходить периодически помешивать еще 2 часа. Затем сложить в банки, стерилизовать литровые 9 мин, поллитровые 5 мин и закатать
точно так же можно делать кабачки, красный перец можно заменить сухой горчицей, тоже 2 ст.л., тоже интересный вкус
Единственно, мой совет: если вы не грузин в пятом поколении, не кореец, то красного перца лучше класть 1ст.л.))))))
4 кг огурцов замочить, помыть, отрезать хвостики и порезать на восемь частей (крест-накрест вдоль и пополам)
сложить в чашку, добавить:
сахар - 1 стакан
масло раст - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 2 ст.л.
3 головки чеснока (через давилку или на мелкой терке)
1 пучок укропа
1пучок петрушки
все перемешать и ходить периодически помешивать еще 2 часа. Затем сложить в банки, стерилизовать литровые 9 мин, поллитровые 5 мин и закатать
точно так же можно делать кабачки, красный перец можно заменить сухой горчицей, тоже 2 ст.л., тоже интересный вкус
Единственно, мой совет: если вы не грузин в пятом поколении, не кореец, то красного перца лучше класть 1ст.л.))))))
Гербария• 30 апреля 2014
Ответ дляTheo
а как соки катаете?
я в это году тоже задумалась. а то компоты катаю, младший ребенок только ягоды из них ест, а жидкость не пьет. Хочу соки попробовать
я в это году тоже задумалась. а то компоты катаю, младший ребенок только ягоды из них ест, а жидкость не пьет. Хочу соки попробовать
абрикосы отделаю от косточек,в кастрюле провариваю с водой (воды лью примерно 500-600мл на кастрюльку 7 литров,провариваю минут 10-12,потом перетираю через сито чтоб кожица не попадалась и на 3-х литровую банку беру 250грамм сахара,стерелизация 5 минут и готов сок)если кожица у абрикос тонкая пускаю через бленедер и не перетираю)
яблочный сок пропускаю яблоки через соковыжималку,мои любят без мякоти сок)жидкость провариваю с сахаром на 7 литров сока примерно 2 кг сахара беру перевариваю минуток 25 и по банкам катаю)
яблочный сок пропускаю яблоки через соковыжималку,мои любят без мякоти сок)жидкость провариваю с сахаром на 7 литров сока примерно 2 кг сахара беру перевариваю минуток 25 и по банкам катаю)
Гербария• 30 апреля 2014
Ответ дляДар
да, закрываю:) желе из яблок, смородины, салат с болгарским перцем и помидорами (сладковатый, очень нравится), аржику с яблоками средней остроты, грибочки.
Если будет много помидоров, то может и сами помидорки или какие заправки позакрываю в этом году. Огурцы закрывала, может в этом году повторю.
Самой консервации немного делаю, до лета разве что сладкое остается.
Если будет много помидоров, то может и сами помидорки или какие заправки позакрываю в этом году. Огурцы закрывала, может в этом году повторю.
Самой консервации немного делаю, до лета разве что сладкое остается.
а можно рецептик желе из яблок,интересненько надо попробывать)
Ответ дляГербария
абрикосы отделаю от косточек,в кастрюле провариваю с водой (воды лью примерно 500-600мл на кастрюльку 7 литров,провариваю минут 10-12,потом перетираю через сито чтоб кожица не попадалась и на 3-х литровую банку беру 250грамм сахара,стерелизация 5 минут и готов сок)если кожица у абрикос тонкая пускаю через бленедер и не перетираю)
яблочный сок пропускаю яблоки через соковыжималку,мои любят без мякоти сок)жидкость провариваю с сахаром на 7 литров сока примерно 2 кг сахара беру перевариваю минуток 25 и по банкам катаю)
яблочный сок пропускаю яблоки через соковыжималку,мои любят без мякоти сок)жидкость провариваю с сахаром на 7 литров сока примерно 2 кг сахара беру перевариваю минуток 25 и по банкам катаю)
Спасибо огромное!
обязательно в этом году попробую
а если кожуру с абрикосов сразу снимать? мне кажется, со спелых она практически сама слезает...
Просто пробовала тереть через сито, уже не помню, что - это такая морока
обязательно в этом году попробую
а если кожуру с абрикосов сразу снимать? мне кажется, со спелых она практически сама слезает...
Просто пробовала тереть через сито, уже не помню, что - это такая морока
Бочка порохУ• 30 апреля 2014
Ответ дляoksana_mm
давайте, ждем. Я помидоры консервирую со свекольной ботвой , заправку для красного борща, рассольника. Это то, что не так распостранено. Также консервирую такое, как и все обычно. Еще ликер делаю - бомба. На 3-х литровую банку беру 1 л. ягод ( лучше всего, малина, вишня или смородина, ягоды не смешиваю, в одну банку - один сорт ягод), 500 г сахара, добавляю 700 г водки или 350 спирта , все это кладу в 3-л банку и до верху заливаю кипятком, закатываю. Не срывает, вкус очень насыщенный. не перегратое.
в одну банку один вид ягод?
Гербария• 30 апреля 2014
Ответ дляTheo
Спасибо огромное!
обязательно в этом году попробую
а если кожуру с абрикосов сразу снимать? мне кажется, со спелых она практически сама слезает...
Просто пробовала тереть через сито, уже не помню, что - это такая морока
обязательно в этом году попробую
а если кожуру с абрикосов сразу снимать? мне кажется, со спелых она практически сама слезает...
Просто пробовала тереть через сито, уже не помню, что - это такая морока
если кожура мягкая так можно с ней проваривать и в блендере перебить все и ее не почувствуете в соке точно,через сито морока 100%
,мне тем летом просто подогнали 5 ведер абрикос вроде бы и спелых но кожица не снималась промучалась с ними долго,а потом попробывала ведерко через блендер разницы почти никакой не было))кожица проварится и не чувствуется)пожалуйста)
,мне тем летом просто подогнали 5 ведер абрикос вроде бы и спелых но кожица не снималась промучалась с ними долго,а потом попробывала ведерко через блендер разницы почти никакой не было))кожица проварится и не чувствуется)пожалуйста)
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ дляTheo
мой любимый остро-сладкий рецепт:
4 кг огурцов замочить, помыть, отрезать хвостики и порезать на восемь частей (крест-накрест вдоль и пополам)
сложить в чашку, добавить:
сахар - 1 стакан
масло раст - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 2 ст.л.
3 головки чеснока (через давилку или на мелкой терке)
1 пучок укропа
1пучок петрушки
все перемешать и ходить периодически помешивать еще 2 часа. Затем сложить в банки, стерилизовать литровые 9 мин, поллитровые 5 мин и закатать
точно так же можно делать кабачки, красный перец можно заменить сухой горчицей, тоже 2 ст.л., тоже интересный вкус
Единственно, мой совет: если вы не грузин в пятом поколении, не кореец, то красного перца лучше класть 1ст.л.))))))
4 кг огурцов замочить, помыть, отрезать хвостики и порезать на восемь частей (крест-накрест вдоль и пополам)
сложить в чашку, добавить:
сахар - 1 стакан
масло раст - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 2 ст.л.
3 головки чеснока (через давилку или на мелкой терке)
1 пучок укропа
1пучок петрушки
все перемешать и ходить периодически помешивать еще 2 часа. Затем сложить в банки, стерилизовать литровые 9 мин, поллитровые 5 мин и закатать
точно так же можно делать кабачки, красный перец можно заменить сухой горчицей, тоже 2 ст.л., тоже интересный вкус
Единственно, мой совет: если вы не грузин в пятом поколении, не кореец, то красного перца лучше класть 1ст.л.))))))
а в рецепте нет красного перца, сколько по рецепту нужно?..мы с острым на ты
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ для77Наталья
да у меня пока особых рецептов то и нет((( я цицак делаю, перец острый маринованный, моим нравятся баклажаны по-корейски- если интересно, вечером рецепт напишу.
ок) жду *перец острый маринованный*
Ответ дляЧелюскина
а в рецепте нет красного перца, сколько по рецепту нужно?..мы с острым на ты
точно, прошляпила
и ведь в тетрадь смотрела)))
в рецепте ст.л. молотого красного перца. Мне было ооочень много))) На следующий год клала одну
Если с сухой горчицей, то красный перец заменяется на черный, тоже 2 ст.л.
и ведь в тетрадь смотрела)))
в рецепте ст.л. молотого красного перца. Мне было ооочень много))) На следующий год клала одну
Если с сухой горчицей, то красный перец заменяется на черный, тоже 2 ст.л.
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ для77Наталья
а я хочу еще рецептик ваше аджики
ок подождите сейчас найду
Челюскина• 30 апреля 2014
Ответ дляTheo
точно, прошляпила
и ведь в тетрадь смотрела)))
в рецепте ст.л. молотого красного перца. Мне было ооочень много))) На следующий год клала одну
Если с сухой горчицей, то красный перец заменяется на черный, тоже 2 ст.л.
и ведь в тетрадь смотрела)))
в рецепте ст.л. молотого красного перца. Мне было ооочень много))) На следующий год клала одну
Если с сухой горчицей, то красный перец заменяется на черный, тоже 2 ст.л.
спасибо)
Ответ дляЧелюскина
а в рецепте нет красного перца, сколько по рецепту нужно?..мы с острым на ты
опять не написала????!!
это у меня numLock периодчески сам отжимается
напишу словами: Красный перец молотый ДВЕ столовые ложки)))))))))))))
еще вам, наверное, ткемали понравится..
1 кг 200 гр сливы без косточки (это около 2 кг цельной. я брала мелкую кислую синюю, из желтой алычи не пробовала)
1 стакан сахара
соль по вкусу - около 1 чайной ложки
3 головки чеснока
смесь перцев по вкусу (набором, или отдельно смешать черный, красный, белый, паприку, душистый молотые)
0,5 кг болгарского перца
Сливу приварить, протереть через сито. Перец и приправы смолоть на мясорубке. Все смешать вместе, кипятить 7 мин, разлить по банкам и закатать
это у меня numLock периодчески сам отжимается
напишу словами: Красный перец молотый ДВЕ столовые ложки)))))))))))))
еще вам, наверное, ткемали понравится..
1 кг 200 гр сливы без косточки (это около 2 кг цельной. я брала мелкую кислую синюю, из желтой алычи не пробовала)
1 стакан сахара
соль по вкусу - около 1 чайной ложки
3 головки чеснока
смесь перцев по вкусу (набором, или отдельно смешать черный, красный, белый, паприку, душистый молотые)
0,5 кг болгарского перца
Сливу приварить, протереть через сито. Перец и приправы смолоть на мясорубке. Все смешать вместе, кипятить 7 мин, разлить по банкам и закатать
Челюскина• 30 апреля 2014
Аджика *Абхазская соль*
перец красный острый 1 кг
перец зеленый острый 1 кг
чеснок 300гр
кинза 1 пучек большой
укроп 1 пучек
базилик 1 пучеек
кориандр молотый 30грамм
хмели-сунели 30 грамм
уцхо-сунели 30 грамм цухра 30 грамм соль по вкусу побольше(она в качестве консерванта выступает) РАБОТАТЬ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО! все помыть почистить перемолоть на мясорубку .оставить на столе на 1 час-мешать все это время периодически, разложить по стерил,банкам или бутылкам. хранить в холодильнике. ОЧЕНЬ ОСТРОЕ!
перец красный острый 1 кг
перец зеленый острый 1 кг
чеснок 300гр
кинза 1 пучек большой
укроп 1 пучек
базилик 1 пучеек
кориандр молотый 30грамм
хмели-сунели 30 грамм
уцхо-сунели 30 грамм цухра 30 грамм соль по вкусу побольше(она в качестве консерванта выступает) РАБОТАТЬ В МЕДИЦИНСКИХ ПЕРЧАТКАХ-ОБЯЗАТЕЛЬНО! все помыть почистить перемолоть на мясорубку .оставить на столе на 1 час-мешать все это время периодически, разложить по стерил,банкам или бутылкам. хранить в холодильнике. ОЧЕНЬ ОСТРОЕ!
Ответ дляЧелюскина
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ С МЕДОМ- перец бланшируем и горячим укладываем в стерил. банки,заливаем кипящим маринадом: вода 3 литра соль 3 ч. ложки с верхом(крупной),мед 3 стол ложки,уксус 150 грамм,масло растительное 100 грамм. перец черный горошком. закатываем переворачиваем.
ой. ням-ням, соки вспомнила)))) абрикосовый вообще бомба, еще и томатный закрываю)))
А я на шпагате• 30 апреля 2014
Ой, как вспомню, так вздрогну...Летний ужас-консервацию((( Закатываю всё, что растёт на огороде, в саду, плюс ещё сок выпариваю из яблок и винограда. Как начинаю в июле, так заканчиваю в октябре.
Ответ дляTheo
опять не написала????!!
это у меня numLock периодчески сам отжимается
напишу словами: Красный перец молотый ДВЕ столовые ложки)))))))))))))
еще вам, наверное, ткемали понравится..
1 кг 200 гр сливы без косточки (это около 2 кг цельной. я брала мелкую кислую синюю, из желтой алычи не пробовала)
1 стакан сахара
соль по вкусу - около 1 чайной ложки
3 головки чеснока
смесь перцев по вкусу (набором, или отдельно смешать черный, красный, белый, паприку, душистый молотые)
0,5 кг болгарского перца
Сливу приварить, протереть через сито. Перец и приправы смолоть на мясорубке. Все смешать вместе, кипятить 7 мин, разлить по банкам и закатать
это у меня numLock периодчески сам отжимается
напишу словами: Красный перец молотый ДВЕ столовые ложки)))))))))))))
еще вам, наверное, ткемали понравится..
1 кг 200 гр сливы без косточки (это около 2 кг цельной. я брала мелкую кислую синюю, из желтой алычи не пробовала)
1 стакан сахара
соль по вкусу - около 1 чайной ложки
3 головки чеснока
смесь перцев по вкусу (набором, или отдельно смешать черный, красный, белый, паприку, душистый молотые)
0,5 кг болгарского перца
Сливу приварить, протереть через сито. Перец и приправы смолоть на мясорубке. Все смешать вместе, кипятить 7 мин, разлить по банкам и закатать
я ткемали делаю по более жесткому рецептику, но вкус вообще бомба - сначала (из синей алычи, оно и кислое получается) в духовке алычу просушиваю, по 6 часво сначала при 120 градусах, потом при 80, потм при 50, потом немного добавить водички и проварить, и протереть на сито, соль, перец, чеснок по вкусу, получается более густой и тягуючий соус, и вкус другой - немного как бы с подкопченым.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу