Шкала Радости• 08 мая 2014
Посоветуйте как вкусно приготовить куриную печень
Посоветуйте пожалуйста как вкусненько приготовить куриную печень?
автор
Шкала Радости
• 08 мая 2014
я нашла не плохой вроди рецепт со сливками но сливок у меня нет, может можно заменить молоком?
Трусиковед• 08 мая 2014
можно котлеты, можно тортик, но это долго, я когда нет времени просто обжариваю хорошо много лука, потом сверху кладу печень чтобы она пропарилась и не было крови ( если долго жарить будет сухая) потом заливаю сметаной, тушу пару минут, и вкусно и нежно, мои любят
Зам. зав. Анонима• 08 мая 2014
мне неделю назад кума показала,уже неделю мои не хотят кроме нее не чего есть.Просто обвалять в панировке и пожарить.секрет в том что солить нужно в конце!Минус то что очень сильно стреляет и нужно готовить осторожно
Тушь для2го класса• 08 мая 2014
Мне девочка одна советовала, можно в мульте, а можно в толстой сковороде, обжариваете лук и морковь, туда печень-обжариваете, а затем сметану----очень вкусно
Бабканадвоесказала• 08 мая 2014
пожарить и намазать майонезом с чесноком или сметаной, очень вкусно
звездочка3• 08 мая 2014
Ответ дляТрусиковед
можно котлеты, можно тортик, но это долго, я когда нет времени просто обжариваю хорошо много лука, потом сверху кладу печень чтобы она пропарилась и не было крови ( если долго жарить будет сухая) потом заливаю сметаной, тушу пару минут, и вкусно и нежно, мои любят
я тоже так люблю
Тушь для2го класса• 08 мая 2014
Ответ дляШкала Радости
вот ни сметаны ни сливок нет, есть молоко и чуть майонеза!
я бы сделала вместо сметаны или сливок- молоко и майонез
Носки на подтяжках• 08 мая 2014
Ответ дляТушь для2го класса
Мне девочка одна советовала, можно в мульте, а можно в толстой сковороде, обжариваете лук и морковь, туда печень-обжариваете, а затем сметану----очень вкусно
+1000 . я тоже так всегда готовлю! только всё это тушу в духовке
Тушь для2го класса• 08 мая 2014
Ответ дляНоски на подтяжках
+1000 . я тоже так всегда готовлю! только всё это тушу в духовке
а я и не догадалась, точно, на скольких градусах и по времени сколько?
КротоТо• 08 мая 2014
Куриная, именно куриная печень это яд.Чем кормят курей? Гормонами, а они все в печени.Думайте!
А что вы хотите?
Можно сделать вкусный тортик из куриной печени (очень нежный и не такой навязчивый как из говяжей)
500гр. куриной печенки; 0.5 стакана молока; 3 яйца; 6 столовых ложек муки; соль и специи по вкусу.
Начинку какую захотите я перемазываю майонезом и и плавленый сырок натираю
Можно сделать паштет (но там желательно сливки, иначе может не застыть). Я паштет делаю так пол кило печенки средняя луковица, морковка и картошка, 100 грамм сливок, 50 грамм масла сливочного. Печень слегка обжаливаю на чайной ложке сливочкого масла в сотейнике, добавляю не крупно порезанные овощи дальше 3 ст. ложки молока или 2 ст. сливок и 3 (4) ст. ложки воды воды (можно немного больше если даже половину смеси не покрывает) солю и перчу и тушу минут 40. Потом пока горячее вливаю остальные сливки и кладу половину сливочного масла, и быстро сбываю блендером, кладу в баночку и пока горячее сверху клвду оставшееся масло, чуть остынет и на пару часов в холодильник.
Можно сделать суфле. Печенку (по желанию луковичу среднюю на 0,5 кг печенки можно добавить) перемолоть или блендером, или на мясорубке добавить 2 желтка и 2 ст. ложки муки, специи по вкусу, отдельно в пышную пену взбейте белки и аккуратно смешайте с основной массой. Я разливаю по порционным глиняным горшочкам и запекаю 20 минут.
Ну и блинчики с печени люблю там можно как на торт сделать ’тесто’ и спечь (ток чуток побольше муки, что бы не былили совсем тонкими).
Можно сделать вкусный тортик из куриной печени (очень нежный и не такой навязчивый как из говяжей)
500гр. куриной печенки; 0.5 стакана молока; 3 яйца; 6 столовых ложек муки; соль и специи по вкусу.
Начинку какую захотите я перемазываю майонезом и и плавленый сырок натираю
Можно сделать паштет (но там желательно сливки, иначе может не застыть). Я паштет делаю так пол кило печенки средняя луковица, морковка и картошка, 100 грамм сливок, 50 грамм масла сливочного. Печень слегка обжаливаю на чайной ложке сливочкого масла в сотейнике, добавляю не крупно порезанные овощи дальше 3 ст. ложки молока или 2 ст. сливок и 3 (4) ст. ложки воды воды (можно немного больше если даже половину смеси не покрывает) солю и перчу и тушу минут 40. Потом пока горячее вливаю остальные сливки и кладу половину сливочного масла, и быстро сбываю блендером, кладу в баночку и пока горячее сверху клвду оставшееся масло, чуть остынет и на пару часов в холодильник.
Можно сделать суфле. Печенку (по желанию луковичу среднюю на 0,5 кг печенки можно добавить) перемолоть или блендером, или на мясорубке добавить 2 желтка и 2 ст. ложки муки, специи по вкусу, отдельно в пышную пену взбейте белки и аккуратно смешайте с основной массой. Я разливаю по порционным глиняным горшочкам и запекаю 20 минут.
Ну и блинчики с печени люблю там можно как на торт сделать ’тесто’ и спечь (ток чуток побольше муки, что бы не былили совсем тонкими).
автор
Шкала Радости
• 08 мая 2014
а если просто обжарить и протушить с зажарочкой н очень будет???я вообще ее не очень ем, только в тортике...но своих нужно чем то накормить уже не знаю что придумать1
Трусиковед• 08 мая 2014
Ответ дляШкала Радости
а если просто обжарить и протушить с зажарочкой н очень будет???я вообще ее не очень ем, только в тортике...но своих нужно чем то накормить уже не знаю что придумать1
очень!, у меня свекровь обваливает в муке и жарит с лучком тоже, смакота...нежная очень выходит
Трусиковед• 08 мая 2014
Ответ дляШкала Радости
вот ни сметаны ни сливок нет, есть молоко и чуть майонеза!
можете добавить, там много не нужно
Носки на подтяжках• 08 мая 2014
Ответ дляТушь для2го класса
а я и не догадалась, точно, на скольких градусах и по времени сколько?
на 200 градусов на 30-40 минут - она должна быть в водичке со сметаной хотя бы наполовину закрыта
Тушь для2го класса• 08 мая 2014
Ответ дляНоски на подтяжках
на 200 градусов на 30-40 минут - она должна быть в водичке со сметаной хотя бы наполовину закрыта
Ок , спасибо
, скоро как раз пригодится
, скоро как раз пригодится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу