люблю грибы в любом виде.Но эти маринованные вешенки вне конкуренции!Остановиться невозможно!Делаю так:
вешенки-500 гр.
масло растительное-50 гр.
уксус-1 ст.ложка
соль-2 чайные ложки
сок половины лимона(не очень крупного)
чеснок-5 зубков
лаврушка-пару листиков
перец горошек-несколько штук
гвоздика-2-3 штучки
луковица
вода-1 стакан(не больше)
В кастрюлю заливаю воду,масло,уксус,кладу чеснок(порезать мелко),сок лимона,соль,специи.Ставлю на слабый огонь на 8-10 минут(что-бы не сильно кипело).Грибы рву вдоль волокон(можно и порезать),и бросаю в процеженный маринад и варю 10 минут.Когда остынут бросаю порезаный кольцами лучок.И всё,можно есть.Но если вечером сделать и поставить на ночь в холодильник-просто класс!Пробовала делат без чеснока-получается вкусно,но с чесноком мне нравится больше.
вешенки-500 гр.
масло растительное-50 гр.
уксус-1 ст.ложка
соль-2 чайные ложки
сок половины лимона(не очень крупного)
чеснок-5 зубков
лаврушка-пару листиков
перец горошек-несколько штук
гвоздика-2-3 штучки
луковица
вода-1 стакан(не больше)
В кастрюлю заливаю воду,масло,уксус,кладу чеснок(порезать мелко),сок лимона,соль,специи.Ставлю на слабый огонь на 8-10 минут(что-бы не сильно кипело).Грибы рву вдоль волокон(можно и порезать),и бросаю в процеженный маринад и варю 10 минут.Когда остынут бросаю порезаный кольцами лучок.И всё,можно есть.Но если вечером сделать и поставить на ночь в холодильник-просто класс!Пробовала делат без чеснока-получается вкусно,но с чесноком мне нравится больше.
Обычно мариную сразу киллограма 2-4.Обычно очень быстро съедаются.
Весенний Марафон• 08 мая 2014
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
Ответ дляВесенний Марафон
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
шампиньоны менее вкусные чем вешенки
Ответ для@nnet@
шампиньоны менее вкусные чем вешенки
И мне кажется что шампиньоны не так вкусны маринованые.тоже почти так мариновала,только специи вообще не идут к шампиньонам и варить их надо пару минут(потемнеют если дольше) и ждать пока промаринуются.но и их тоже люблю,только больше жареные.
Ответ дляВесенний Марафон
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
Надо попробовать так тоже.
Весенний Марафон• 08 мая 2014
Ответ дляЯНА 5 с плюсом
И мне кажется что шампиньоны не так вкусны маринованые.тоже почти так мариновала,только специи вообще не идут к шампиньонам и варить их надо пару минут(потемнеют если дольше) и ждать пока промаринуются.но и их тоже люблю,только больше жареные.
у меня не темнеют,7 мин кипят и все..вкусно..в магазине теперь не покупаю)..кому как, гости рецепт просят)
Ответ дляЯНА 5 с плюсом
И мне кажется что шампиньоны не так вкусны маринованые.тоже почти так мариновала,только специи вообще не идут к шампиньонам и варить их надо пару минут(потемнеют если дольше) и ждать пока промаринуются.но и их тоже люблю,только больше жареные.
вешенки вкуснее сами по себе чем шампиньоны не только маринованные
Ответ дляВесенний Марафон
у меня не темнеют,7 мин кипят и все..вкусно..в магазине теперь не покупаю)..кому как, гости рецепт просят)
Обязательно сделаю!
Поумничка• 08 мая 2014
Ответ дляВесенний Марафон
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
а я только грибы отвариваю, а лук, чеснок, морковь натертыми сырыми кладу, тоже очень вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу