sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
ЯНА 5 с плюсом• 08 мая 2014

Обалденно вкусные маринованные вешенки

люблю грибы в любом виде.Но эти маринованные вешенки вне конкуренции!Остановиться невозможно!Делаю так:
вешенки-500 гр.
масло растительное-50 гр.
уксус-1 ст.ложка
соль-2 чайные ложки
сок половины лимона(не очень крупного)
чеснок-5 зубков
лаврушка-пару листиков
перец горошек-несколько штук
гвоздика-2-3 штучки
луковица
вода-1 стакан(не больше)

В кастрюлю заливаю воду,масло,уксус,кладу чеснок(порезать мелко),сок лимона,соль,специи.Ставлю на слабый огонь на 8-10 минут(что-бы не сильно кипело).Грибы рву вдоль волокон(можно и порезать),и бросаю в процеженный маринад и варю 10 минут.Когда остынут бросаю порезаный кольцами лучок.И всё,можно есть.Но если вечером сделать и поставить на ночь в холодильник-просто класс!Пробовала делат без чеснока-получается вкусно,но с чесноком мне нравится больше.
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор ЯНА 5 с плюсом • 08 мая 2014
1
Обычно мариную сразу киллограма 2-4.Обычно очень быстро съедаются.
anonim_114
Весенний Марафон• 08 мая 2014
2
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
noavatar
@nnet@• 08 мая 2014
3
спасибо
noavatar
@nnet@• 08 мая 2014
4
Ответ дляВесенний Марафон
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
шампиньоны менее вкусные чем вешенки
anonim_216
Матрёна• 08 мая 2014
5
спасибо, надо будет сделать) у меня муж любитель такого))
noavatar
автор ЯНА 5 с плюсом • 08 мая 2014
6
Ответ для@nnet@
шампиньоны менее вкусные чем вешенки
И мне кажется что шампиньоны не так вкусны маринованые.тоже почти так мариновала,только специи вообще не идут к шампиньонам и варить их надо пару минут(потемнеют если дольше) и ждать пока промаринуются.но и их тоже люблю,только больше жареные.
noavatar
автор ЯНА 5 с плюсом • 08 мая 2014
7
Ответ дляВесенний Марафон
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
Надо попробовать так тоже.
anonim_114
Весенний Марафон• 08 мая 2014
8
Ответ дляЯНА 5 с плюсом
И мне кажется что шампиньоны не так вкусны маринованые.тоже почти так мариновала,только специи вообще не идут к шампиньонам и варить их надо пару минут(потемнеют если дольше) и ждать пока промаринуются.но и их тоже люблю,только больше жареные.
у меня не темнеют,7 мин кипят и все..вкусно..в магазине теперь не покупаю)..кому как, гости рецепт просят)
noavatar
Эстафья• 08 мая 2014
9
noavatar
@nnet@• 08 мая 2014
10
Ответ дляЯНА 5 с плюсом
И мне кажется что шампиньоны не так вкусны маринованые.тоже почти так мариновала,только специи вообще не идут к шампиньонам и варить их надо пару минут(потемнеют если дольше) и ждать пока промаринуются.но и их тоже люблю,только больше жареные.
вешенки вкуснее сами по себе чем шампиньоны не только маринованные
noavatar
автор ЯНА 5 с плюсом • 08 мая 2014
11
Ответ дляВесенний Марафон
у меня не темнеют,7 мин кипят и все..вкусно..в магазине теперь не покупаю)..кому как, гости рецепт просят)
Обязательно сделаю!
noavatar
автор ЯНА 5 с плюсом • 08 мая 2014
12
Ответ дляЭстафья
anonim_122
Поумничка• 08 мая 2014
13
Ответ дляВесенний Марафон
Я готовлю шампиньоны -500 гр грибов, пол стакана раст масла,можно чуть меньше,1 ч ложка соли,2 ч ложки сахара,3-4 ст ложки уксуса,перец горошком, лавр лист, чеснок через давилку.смешать, ставлю на медленный огонь как грибы дадут водичку,кипятить 7 мин.остудить,в банку переложить,маринадом залить,на след день можно кушать.я и сразу ем)очень вкусно
а я только грибы отвариваю, а лук, чеснок, морковь натертыми сырыми кладу, тоже очень вкусно.
noavatar
Abigail• 28 мая 2014
14
Спасибо, попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff