17 мая 2014

А Вы едите такое?

Наверное, у хороших хозяек такого не бывает, ну, а у обычных продукты иногда залеживаются. Суп, которому 3-4 дня и больше надо срочно доесть; недельные котлеты в холодильнике вполне еще вкусные; хлеб заплеснивел-обрежим и можно кушать или на сухари; творог начал портиться - убираем слизь и в запеканку или даже просто с сахарком доедаем.... Нормально ли "спасать" так продукты? Вы едите такое или выбрасываете, выливаете в унитац, отдаете собачкам?
Результат:
вже голосів: 220
131 (59.55%) нет, выбрасываю или отдаю животным
62 (28.18%) почти никогда не залеживаются продукты, а если подпортились, то стараюсь "спасти"
20 (9.09%) моя семья ест
7 (3.18%) я иногда ем, но семье только свежее
Мама фифти цента 17 мая 2014
1
я кормлю на улице животных. Потому что сама не люблю еду которая стоит долго, а тем более не буду кормить детей таким. (Хотя мужа можно)))))) (Шютка)
Кучерявочка 17 мая 2014
2
где вариант не ем ни я, ни семья, ни животные?
Кисельная барышня 17 мая 2014
3
1. нас в квартире 5ро. из них 2 мужика здоровых... кастрюля порщя за день улетает
2. все что с плесенью выкидает если вдруг останитса
Mishka. 17 мая 2014
4
Выливаю в унитаз и выбрасываю !!!
Ната Лия 17 мая 2014
5
творог на сырники,оладики
суп-борщ варю на 2-3 дня
а вообще много не готовлю
Непостоянная постоянность 17 мая 2014
6
Сейчас продукты дорогие, а лекарства еще дороже. Да и собачек и кошек мы возле дома всегда подкармливаем.
А вообще стараюсь готовить по чуть-чуть, чтобы не пропадало.
Mishka. 17 мая 2014
7
А что вы делаете с хлебом ,который испортился??????????
Кучерявочка 17 мая 2014
8
А плесень совсем ни с чего нельзя обрезать, и есть такие продукты нельзя - это крайне опасно, гадость накапливается в организме.
Такие продукты уже мертвые их Лангольеры уже уничтожают
Рву и мечу 17 мая 2014
9
Суп-борщ и котлеты, мне кажется не проблема, а вот плесень и слись - лучше выкиньте такие продукты
Настя Снежок Воля 17 мая 2014
10
Ответ дляКучерявочка
где вариант не ем ни я, ни семья, ни животные?
во-во, только в унитаз.
Glawa 17 мая 2014
11
готовлю каждый день, борщ на 2 дня, муж никогда не будет есть 3-4 дневные котлеты, а детям я и не дам
amina 17 мая 2014
12
Не ну суп, которому 3 дня - для меня нормально, ребёнку не дам конечно, а сама аж бегом ))) Хлеб обрезать не буду, творог особенно подпорченный не использую. Стараюсь не покупать таким количеством, что б успело пропасть.
Лень гуглить 17 мая 2014
13
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось ))))

Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.

Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
marsale 17 мая 2014
14
Ответ дляMishka.
А что вы делаете с хлебом ,который испортился??????????
Меня все воробушки и гули дворовые уже в лицо знают. Весь хлеб им достается. )))
автор Соседушка 17 мая 2014
15
Ответ дляКучерявочка
где вариант не ем ни я, ни семья, ни животные?
Вариант : нет выбрасываю или...
На иголках 17 мая 2014
16
Мы едим 2-3 дня, потом в пакет и в морозилку или если жидкое в банку и в холодильник.На выходные отвожу ребенка родителям ( в поселок), кормим животных. Недавно был конфуз правда)),отец с чего то решил, что в баке ( рассольник недельной давности) это ребенку покушать и накормил, к счастью все обошлось, вовремя среагировали и приняли меры! А на счет хлеба с плесенью, его категорически нельзя есть! Ну, а если по безнадеги, то теоретически котлетку недельной давности можно термически обработать и скушать ( но не детям)
Анчо Ус 17 мая 2014
17
Котлеты делаю и в морозилку, достаю и жарю перед обедом. Остатка нет. Борща и супа варю на пару раз (сегодня пообедать и завтра к примеру) вареники, пельмени тоже в морозилке. Хлеб если вижу что много опять же в морозилку (потом просто в духов очку на несколько минут) или если он уже староват но без плесени делаю пудинги. Творог со слизью никуда не употребляю. Старый кефир идет в оладьи и на тесто. Рис и макароны если никто за 2 дня не съел идет в запеканку. Пюре в котлеты с начинкой.
Животным откровенно испорченные продукты не даю, хлеб с плесенью для птиц опасен
автор Соседушка 17 мая 2014
18
Ответ дляЛень гуглить
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось ))))

Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.

Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
Имелось в виду уличным дворнягам, за ними же убирать не надо. Да простит меня гринпис
Кучерявочка 17 мая 2014
19
Ответ дляСоседушка
Вариант : нет выбрасываю или...
ну драсьте! зачем же вы животных мусорниками с лапками считаете?
Bulavochka 17 мая 2014
20
супы - котлеты едим, хлеб с плесенью - нет, творог у нас редко и на один раз. Если не доели - делаю запеканку или сырники, но если слизь - нет
Strekoza!!! 17 мая 2014
21
Суп едим один день, на следующий выливаю, борщ на 2-3 дня. Все что под портилось или срок годности вышел сразу взбрасываю
Лучше поголодать чем рисковать здоровьем
ЕлькиПальки 17 мая 2014
22
Ответ дляЛень гуглить
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось ))))

Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.

Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
а то можно подумать броядичие собаки по мусорным бакам выбирают только свежее
Виагорка 17 мая 2014
23
нет не едим все в мусор
я плохая хозяйка значит))
coloritka 17 мая 2014
24
не едим старые подпорченные продукты, ребенку варю все свежее каждый день, суп-борщ на 2 дня, второе то же.
да и в принципе и не покупаю столько что бы портилось.
почитала тут из старого кефира и недоевших макарон, риса что -то там пекут - такое не признаю категорически
Баррикадница 17 мая 2014
25
c творога который уже прокис никогда ничего не делаю, суп стоит максимум 2 дня, котлеты 3-4, хлеб раньше всегда выкыдывали даже если был запах плесени, сейчас ложу все хб изделия в холодильник и все гуд,
Анчо Ус 17 мая 2014
26
Ответ дляcoloritka
не едим старые подпорченные продукты, ребенку варю все свежее каждый день, суп-борщ на 2 дня, второе то же.
да и в принципе и не покупаю столько что бы портилось.
почитала тут из старого кефира и недоевших макарон, риса что -то там пекут - такое не признаю категорически
Относитесь уважительно к собеседникам - ’ прочитала что-то там пекут’ . Это написано таким тоном, что стоит вопрос о воспитании.
coloritka 17 мая 2014
27
Ответ дляАнчо Ус
Относитесь уважительно к собеседникам - ’ прочитала что-то там пекут’ . Это написано таким тоном, что стоит вопрос о воспитании.
извините если Вас лично чем то обидела
ТихоЯ 17 мая 2014
28
У моей знакомой ’болезнь на дешевые и подпорченные продукты’
И еще на приправы)))
Супчик на третий день она кипятит и добавляет еще приправы, щтоб еще вкуснее стал))))
И овощи любит покупать подпорченые, такие дешевле отдают, а то и даром)))

Считаю это ’болезню’. Это хуче, чем захламлять квартиру всякой всячиной...
sobacura 17 мая 2014
29
Никогда котлеты не залеживались )))))) сметаются или сразу или на второй день. С творогом всякое бывало, если чуть чуть начинал портится - запеканку, если сильно - курочкам. С супами обычное дело, муж одно блюдо максимум 2 раза может поесть, а я варю как на роту солдат иногда, собаки не голодают )
Мастер Класс 17 мая 2014
30
Мы едим все свежее, муж не хочет суп, например, кушать на второй день, выкидываем очень много продуктов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!