Соседушка• 17 мая 2014
А Вы едите такое?
Наверное, у хороших хозяек такого не бывает, ну, а у обычных продукты иногда залеживаются. Суп, которому 3-4 дня и больше надо срочно доесть; недельные котлеты в холодильнике вполне еще вкусные; хлеб заплеснивел-обрежим и можно кушать или на сухари; творог начал портиться - убираем слизь и в запеканку или даже просто с сахарком доедаем.... Нормально ли "спасать" так продукты? Вы едите такое или выбрасываете, выливаете в унитац, отдаете собачкам?
Результат:
вже голосів:
220
131 (59.55%)
нет, выбрасываю или отдаю животным
62 (28.18%)
почти никогда не залеживаются продукты, а если подпортились, то стараюсь "спасти"
20 (9.09%)
моя семья ест
7 (3.18%)
я иногда ем, но семье только свежее
Мама фифти цента• 17 мая 2014
я кормлю на улице животных. Потому что сама не люблю еду которая стоит долго, а тем более не буду кормить детей таким. (Хотя мужа можно)))))) (Шютка)
Кисельная барышня• 17 мая 2014
1. нас в квартире 5ро. из них 2 мужика здоровых... кастрюля порщя за день улетает
2. все что с плесенью выкидает если вдруг останитса
2. все что с плесенью выкидает если вдруг останитса
Непостоянная постоянность• 17 мая 2014
Сейчас продукты дорогие, а лекарства еще дороже. Да и собачек и кошек мы возле дома всегда подкармливаем.
А вообще стараюсь готовить по чуть-чуть, чтобы не пропадало.
А вообще стараюсь готовить по чуть-чуть, чтобы не пропадало.
Кучерявочка• 17 мая 2014
А плесень совсем ни с чего нельзя обрезать, и есть такие продукты нельзя - это крайне опасно, гадость накапливается в организме.
Такие продукты уже мертвые их Лангольеры уже уничтожают
Такие продукты уже мертвые их Лангольеры уже уничтожают
Рву и мечу• 17 мая 2014
Суп-борщ и котлеты, мне кажется не проблема, а вот плесень и слись - лучше выкиньте такие продукты
Настя Снежок Воля• 17 мая 2014
Ответ дляКучерявочка
где вариант не ем ни я, ни семья, ни животные?
во-во, только в унитаз.
Лень гуглить• 17 мая 2014
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось ))))
Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.
Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.
Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
автор
Соседушка
• 17 мая 2014
Ответ дляКучерявочка
где вариант не ем ни я, ни семья, ни животные?
Вариант : нет выбрасываю или...
На иголках• 17 мая 2014
Мы едим 2-3 дня, потом в пакет и в морозилку или если жидкое в банку и в холодильник.На выходные отвожу ребенка родителям ( в поселок), кормим животных. Недавно был конфуз правда)),отец с чего то решил, что в баке ( рассольник недельной давности) это ребенку покушать и накормил, к счастью все обошлось, вовремя среагировали и приняли меры! А на счет хлеба с плесенью, его категорически нельзя есть! Ну, а если по безнадеги, то теоретически котлетку недельной давности можно термически обработать и скушать ( но не детям)
Анчо Ус• 17 мая 2014
Котлеты делаю и в морозилку, достаю и жарю перед обедом. Остатка нет. Борща и супа варю на пару раз (сегодня пообедать и завтра к примеру) вареники, пельмени тоже в морозилке. Хлеб если вижу что много опять же в морозилку (потом просто в духов очку на несколько минут) или если он уже староват но без плесени делаю пудинги. Творог со слизью никуда не употребляю. Старый кефир идет в оладьи и на тесто. Рис и макароны если никто за 2 дня не съел идет в запеканку. Пюре в котлеты с начинкой.
Животным откровенно испорченные продукты не даю, хлеб с плесенью для птиц опасен
Животным откровенно испорченные продукты не даю, хлеб с плесенью для птиц опасен
автор
Соседушка
• 17 мая 2014
Ответ дляЛень гуглить
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось ))))
Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.
Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.
Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
Имелось в виду уличным дворнягам, за ними же убирать не надо. Да простит меня гринпис
Кучерявочка• 17 мая 2014
Ответ дляСоседушка
Вариант : нет выбрасываю или...
ну драсьте! зачем же вы животных мусорниками с лапками считаете?
Bulavochka• 17 мая 2014
супы - котлеты едим, хлеб с плесенью - нет, творог у нас редко и на один раз. Если не доели - делаю запеканку или сырники, но если слизь - нет
Strekoza!!!• 17 мая 2014
Суп едим один день, на следующий выливаю, борщ на 2-3 дня. Все что под портилось или срок годности вышел сразу взбрасываю
Лучше поголодать чем рисковать здоровьем
Лучше поголодать чем рисковать здоровьем
ЕлькиПальки• 17 мая 2014
Ответ дляЛень гуглить
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось ))))
Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.
Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.
Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
а то можно подумать броядичие собаки по мусорным бакам выбирают только свежее
Баррикадница• 17 мая 2014
c творога который уже прокис никогда ничего не делаю, суп стоит максимум 2 дня, котлеты 3-4, хлеб раньше всегда выкыдывали даже если был запах плесени, сейчас ложу все хб изделия в холодильник и все гуд,
Анчо Ус• 17 мая 2014
Ответ дляcoloritka
не едим старые подпорченные продукты, ребенку варю все свежее каждый день, суп-борщ на 2 дня, второе то же.
да и в принципе и не покупаю столько что бы портилось.
почитала тут из старого кефира и недоевших макарон, риса что -то там пекут - такое не признаю категорически
да и в принципе и не покупаю столько что бы портилось.
почитала тут из старого кефира и недоевших макарон, риса что -то там пекут - такое не признаю категорически
Относитесь уважительно к собеседникам - ’ прочитала что-то там пекут’ . Это написано таким тоном, что стоит вопрос о воспитании.
ТихоЯ• 17 мая 2014
У моей знакомой ’болезнь на дешевые и подпорченные продукты’
И еще на приправы)))
Супчик на третий день она кипятит и добавляет еще приправы, щтоб еще вкуснее стал))))
И овощи любит покупать подпорченые, такие дешевле отдают, а то и даром)))
Считаю это ’болезню’. Это хуче, чем захламлять квартиру всякой всячиной...
И еще на приправы)))
Супчик на третий день она кипятит и добавляет еще приправы, щтоб еще вкуснее стал))))
И овощи любит покупать подпорченые, такие дешевле отдают, а то и даром)))
Считаю это ’болезню’. Это хуче, чем захламлять квартиру всякой всячиной...
Никогда котлеты не залеживались )))))) сметаются или сразу или на второй день. С творогом всякое бывало, если чуть чуть начинал портится - запеканку, если сильно - курочкам. С супами обычное дело, муж одно блюдо максимум 2 раза может поесть, а я варю как на роту солдат иногда, собаки не голодают )
Мастер Класс• 17 мая 2014
Мы едим все свежее, муж не хочет суп, например, кушать на второй день, выкидываем очень много продуктов.
Назад Комментарии к ответу