Аноним• 14 декабря 2012
Мастика и глазурь - как правильно? Фото внутри
Дорогие кондитрские феи! пожалуйста. подскажите незнающей - уже перелапатила кучу инфо в нете - везде пишут по разному - не моу понять( Меня инересует, как сделть вот такую глазурь сверху на тортике, что она вот такая идельно рвная была и обтекаемая? меня не интересуют фигурки - рецепты масики я нашла. Пишут, что осонова тоже мастика - но как же ее можно нанести так ровно, если она по консистенции как пластилин?
Я хочу деткам сама попробоватьсделать на Св. Нниколая
Всем заранее спасибо)
Я хочу деткам сама попробоватьсделать на Св. Нниколая
Всем заранее спасибо)
автор
Аноним
• 14 декабря 2012
это, что реально вот так делается? ’пластилин’ раскатывается тонким слоем и накрывается торт? А дальше что?
Аноним• 14 декабря 2012
Ответ дляАноним
Для такого идеала лучше брать готовую мастику.Модекор или Бэкалис
А мне Модекор не нравится...Химозный вкус.Я сама делаю мастику вкусно очень получается)) Главное хорошо выравнять основу...Шоколадный ганаш справляется идеально, ну и на вкус сочетание ганаш+мастика= вкусненько))
tsibinanna• 14 декабря 2012
Ответ дляKisskina_mother
А мне Модекор не нравится...Химозный вкус.Я сама делаю мастику вкусно очень получается)) Главное хорошо выравнять основу...Шоколадный ганаш справляется идеально, ну и на вкус сочетание ганаш+мастика= вкусненько))
пожалуйста объясните как??????? с ганашем справилась,а вот мастика-это фантастика для меня
Аноним• 14 декабря 2012
Ответ дляtsibinanna
пожалуйста объясните как??????? с ганашем справилась,а вот мастика-это фантастика для меня
Тут всего лишь нужно приноровиться)) Я когда в первый раз делала - влезла в нее по самые уши
Думала не отмоюсь)) Но с каждым разом стало все проще...Делаю из маршмелоу+ капля лимонного сока+сливочное масло(с горошину) в микроволновку на секунд 35-40 и вымешиваю с сахарной пудрой+крахмалл(обязательно!!! иначе мастика сильно приторная и не такая пластичная) Пропорция пудры и крахмалла примерно 50х50...И еще...сахарная пудра должна быть самой мелкой...
Думала не отмоюсь)) Но с каждым разом стало все проще...Делаю из маршмелоу+ капля лимонного сока+сливочное масло(с горошину) в микроволновку на секунд 35-40 и вымешиваю с сахарной пудрой+крахмалл(обязательно!!! иначе мастика сильно приторная и не такая пластичная) Пропорция пудры и крахмалла примерно 50х50...И еще...сахарная пудра должна быть самой мелкой...
Ответ дляKisskina_mother
А мне Модекор не нравится...Химозный вкус.Я сама делаю мастику вкусно очень получается)) Главное хорошо выравнять основу...Шоколадный ганаш справляется идеально, ну и на вкус сочетание ганаш+мастика= вкусненько))
А по какому рецепту мастику делаете?
Ответ дляKisskina_mother
Тут всего лишь нужно приноровиться)) Я когда в первый раз делала - влезла в нее по самые уши
Думала не отмоюсь)) Но с каждым разом стало все проще...Делаю из маршмелоу+ капля лимонного сока+сливочное масло(с горошину) в микроволновку на секунд 35-40 и вымешиваю с сахарной пудрой+крахмалл(обязательно!!! иначе мастика сильно приторная и не такая пластичная) Пропорция пудры и крахмалла примерно 50х50...И еще...сахарная пудра должна быть самой мелкой...
Думала не отмоюсь)) Но с каждым разом стало все проще...Делаю из маршмелоу+ капля лимонного сока+сливочное масло(с горошину) в микроволновку на секунд 35-40 и вымешиваю с сахарной пудрой+крахмалл(обязательно!!! иначе мастика сильно приторная и не такая пластичная) Пропорция пудры и крахмалла примерно 50х50...И еще...сахарная пудра должна быть самой мелкой...
Пока писала вопрос, Вы уже на него ответили
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу