sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Mango_Apple• 17 декабря 2012

Львовский сырник, кто -нибудь делал?

Хочу сегодня испечь, стоит ли? вкусно?

Львовский сырник

Ингредиенты:

4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Автор: ТАРЕЛКИНА

20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Иван Дулин• 17 декабря 2012
1
я делаю сырнички по такому рецепту, только без шоколада - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
noavatar
наталочка 79• 17 декабря 2012
2
я делала,ооочень вкусно!но надо,чтоб он постоял в холодильнике,холодный вкусней)))
noavatar
наталочка 79• 17 декабря 2012
3
делала именно по этому рецепту,рекомендую!
noavatar
автор Mango_Apple • 17 декабря 2012
4
Ответ дляИван Дулин
я делаю сырнички по такому рецепту, только без шоколада - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
надо будет так сделать, думаю должно быть восхитительно вкусно!
спасибо
noavatar
автор Mango_Apple • 17 декабря 2012
5
Ответ длянаталочка 79
делала именно по этому рецепту,рекомендую!
спасибо
noavatar
Oolga• 17 декабря 2012
6
Его не выпекать? Он как сырок получается?
noavatar
Динозавр• 17 декабря 2012
7
Делаю точно также, только беру: 2 яйца, 3 ст ложки (с горкой) манной крупы, вместо масла использую молоко 0,5 стакана, вместо цедры лимона - ванилин.

Выпекаю на самом маленьком огне (т.к. может подгореть) около 1,5 часа.

Глазурь не пробовола...

В моем варианте получается очень вкусно, если сверху еще полить вареньем и сметанкой)))))!

У нас это блюдо всегда называлось ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ, теперь буду знать, что это сырник Львовский))))!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
noavatar
наталочка 79• 17 декабря 2012
8
Ответ дляOolga
Его не выпекать? Он как сырок получается?
нет,его печь надо.а на вкус какой получается,даже не знаю как объяснить...очень нежный вкус,с легким лимонным оттенком.но повторюсь,желательно его есть холодным.мы пробовали и теплый,но вкус не тот.
noavatar
ldemchuk• 17 декабря 2012
9
Делала именно этот рецепт!сдесь была темка, девочки делились!
Очень вкусный сырник, но скажу что он идет более как холодный десерт, а не в классическом понимании сырника, он холодный, збитой консистенции.на мой вкус лучше традиционный запеченный сырник с изюмом.
noavatar
ldemchuk• 17 декабря 2012
10
Торт, вот ему близкое название.
noavatar
maryna_lago• 17 декабря 2012
11
взяла себе на заметочку, люблю такие рецепты. Спасибки)))
noavatar
iuy• 17 декабря 2012
12
вкусненько
noavatar
Дарьюшка• 17 декабря 2012
13
Подписываюсь, как вспомню львовские сырнички - аж слюни бегут:(((
noavatar
Раиса_киев• 17 декабря 2012
14
и мы так делаем, только без глазури (нужно с глазурью попробовать) - цедра дает неповторимый вкус
noavatar
luchik_• 17 декабря 2012
15
Ответ дляOolga
Его не выпекать? Он как сырок получается?
в рецепте написано:
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
т.ч выпикать)
anonim_15
Аноним• 28 января 2013
16
подпишусь
noavatar
Иван Дулин• 28 января 2013
17
вот делала недавно! супер ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! только посыпала сухариками сладкими, так такая корочка чудесная получилась
но делала без глазури
noavatar
Anicha• 28 января 2013
18
Спасибо за рецепт
anonim_178
ИМХОля• 28 января 2013
19
супер
anonim_15
Аноним• 29 января 2013
20
подпишусь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff