sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_108
Диверсификация• 31 мая 2014

поделитесь рецептом домашней закваски

только проверенным, не из инета

ищу более полезную альтернативу магазинному кефиру

спб
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_32
Мандолина Бу• 31 мая 2014
1
послушаю
anonim_115
Магиня• 31 мая 2014
2
покупаю сухие закваски Гудфуд (много видов там) и делаю сама из тетрапаков ’На здоровье’.
anonim_28
Злюка-закусюка• 31 мая 2014
3
ну я вивоскими пользуюсь. а как дома не имея основы сделать закваску?
anonim_108
автор Диверсификация • 31 мая 2014
4
Ответ дляМагиня
покупаю сухие закваски Гудфуд (много видов там) и делаю сама из тетрапаков ’На здоровье’.
а почему именно из тетрапака?

я думала - из обычных пакетов. или у бабушек домашнее брать
anonim_115
Магиня• 31 мая 2014
5
Рекомендуют ультрапастеризованное молоко.
Я проверять люблю, таки правы, из ультра лучше всего получилось.
anonim_135
Мусик Пусик• 31 мая 2014
6
делаю на домашнем, но перед этим собираю сметану, чтобы не такое жирное. Закваска ВИВО нравится больше. Но мне так хочется сделать ту, которой бабушка в детстве кормила. Как не знаю. Девочки, может кто знает как раньше в селах делали закваску не имея основы? Ее по разному называли - закваска, сметана , варенец. Буду очень признательна!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff