Белая и пушистая• 04 июня 2014
Вареники на пару. посоветуйте рецепт теста
ЯсноВидящая• 04 июня 2014
Ответ дляslobodyan_l
Мама готовит на пара - супер. Абсолютно все как для обычных вареников.
Очень содержательный ответ
ЯсноВидящая• 04 июня 2014
0,5 литра кефира, 1 ч.л. соды, соль и немножко сахара размешать и дать постоять минут 5-7. Тем временем просеять муку в миску. Вылить кефир в миску с мукой. Замесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить отдыхать на полчаса и лепить варенички.
автор
Белая и пушистая
• 04 июня 2014
Ответ дляЯсноВидящая
0,5 литра кефира, 1 ч.л. соды, соль и немножко сахара размешать и дать постоять минут 5-7. Тем временем просеять муку в миску. Вылить кефир в миску с мукой. Замесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить отдыхать на полчаса и лепить варенички.
Без яиц? правильно?!
m_alla@online.ua• 04 июня 2014
я делаю вареники очень воздушные и мягенькие,беленькие,а не серые и твердые,Мука просеяная,сода,чуток соли,чуть-чуть сахара,и главное кефир-лучше домашнее прокисшее молоко,если магазинный-тогда-1%,раз брала2,5%-не получились, делать на пару,или же варить не долго в воде ,и быстро вынуть их и положить на сухое полотенце ,что бы мокрыми не были,потом укладываю в миску перекидываю обильно сливочным маслом А на дрожжах вареники-вообще никакие,как резиновые,может кто любит ,....дело вкуса
ЯсноВидящая• 04 июня 2014
Ответ дляБезберлоги.ру
Без яиц? правильно?!
Да, яйцо не надо, тесто не таким воздушным будет от яйца
автор
Белая и пушистая
• 04 июня 2014
в моём нике ру убрать и поставить ua вареники будут по украински с клубникой!
ЯсноВидящая• 04 июня 2014
Ответ дляm_alla@online.ua
я делаю вареники очень воздушные и мягенькие,беленькие,а не серые и твердые,Мука просеяная,сода,чуток соли,чуть-чуть сахара,и главное кефир-лучше домашнее прокисшее молоко,если магазинный-тогда-1%,раз брала2,5%-не получились, делать на пару,или же варить не долго в воде ,и быстро вынуть их и положить на сухое полотенце ,что бы мокрыми не были,потом укладываю в миску перекидываю обильно сливочным маслом А на дрожжах вареники-вообще никакие,как резиновые,может кто любит ,....дело вкуса
Я делаю так же. На дрожжах не могу вообще, они мне воняют дрожжами
автор
Белая и пушистая
• 04 июня 2014
Ответ дляЯсноВидящая
Да, яйцо не надо, тесто не таким воздушным будет от яйца
Спасибо , хозяюшки!
ЯсноВидящая• 04 июня 2014
Ответ дляБезберлоги.ру
Спасибо , хозяюшки!
Раздразнили, сегодня тоже сделаю
автор
Белая и пушистая
• 04 июня 2014
Ответ дляm_alla@online.ua
я делаю вареники очень воздушные и мягенькие,беленькие,а не серые и твердые,Мука просеяная,сода,чуток соли,чуть-чуть сахара,и главное кефир-лучше домашнее прокисшее молоко,если магазинный-тогда-1%,раз брала2,5%-не получились, делать на пару,или же варить не долго в воде ,и быстро вынуть их и положить на сухое полотенце ,что бы мокрыми не были,потом укладываю в миску перекидываю обильно сливочным маслом А на дрожжах вареники-вообще никакие,как резиновые,может кто любит ,....дело вкуса
вот как раз спасаю прокисшее молоко и вчерашнюю клубнику!всем спасибо!
В просеяную муку добавить соду и перемешать. Добавить кефир или сыворотку или кислое молоко. Быстро замесить, недолго, сильно не вымешивать. Сразу лепить и варить. У меня пароварка на плите. Решетку застилаю марлечкой, 7 мин. и с марлей вынимаю. Марлечек несколько. Выкладывать в пароварку на сухую марлю. Готовые в сливочное масло с капелькой ванильного сахара. Воздушные.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу