Девочки, кто делал йогурт в домашних условиях не имея йогуртницы. Подскажете, как? Чтобы просто ))))))
Курочка• 05 июня 2014
даже в простой банке теплое молоко и закваска, обмотать полотенцем на ночь или в теплое место.
Блондинка в Законе• 05 июня 2014
Муж делает в сумке-холодильнике. Сам йогурт в трехлитровой банке квасит и на ночь в сумку.
ЗабежАЛОЧКА• 05 июня 2014
Ответ дляКурочка
даже в простой банке теплое молоко и закваска, обмотать полотенцем на ночь или в теплое место.
100%, это даже в инструкции к закваске ’йогурт’ написано, а вот остальные кисломолочные напитки. можно просто в термосе, а всегда так делаю, некуда мне йогуртницу ставить да и зачем она мне. если у меня есть термос, немного больше мороки. Надо молоко вскипятить, потом измерить температуру, термометр для воды купила в аптеке.
Алиса в стране Советчица• 05 июня 2014
Я делаю так: в банку наливаю очень теплое кипяченное молоко, туда добавляю пакет био-кефира или закваску (что есть дома), обматываю полотенцем и стоит без холодильника пока не загустеет и пупырышки по бокам будут, потом в холодильник ставлю и все. Если надо очень быстро, то добавляю сверху еще кусочек яблока зеленого
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Я делаю так: в банку наливаю очень теплое кипяченное молоко, туда добавляю пакет био-кефира или закваску (что есть дома), обматываю полотенцем и стоит без холодильника пока не загустеет и пупырышки по бокам будут, потом в холодильник ставлю и все. Если надо очень быстро, то добавляю сверху еще кусочек яблока зеленого
А можно обойтись без кипячения молока (мы покупаем домашнее у проверенного поставщика)? Просто нагреть и все.
Купипупсичек• 05 июня 2014
Ответ дляДамасская Роза
А можно обойтись без кипячения молока (мы покупаем домашнее у проверенного поставщика)? Просто нагреть и все.
нет,нет.Не делайте так.Я уже года три варю сыры и квашу кисломолочку.
Молоко закипятить и остудить до 37С,а потом вносить закваску
Молоко закипятить и остудить до 37С,а потом вносить закваску
Алиса в стране Советчица• 05 июня 2014
Ответ дляДамасская Роза
А можно обойтись без кипячения молока (мы покупаем домашнее у проверенного поставщика)? Просто нагреть и все.
Ни в коем случае сырое нельзя! только кипятить!
можно делать непосредственно в тетрапак. разводите закваску добавляете в молоко комнатной температуры и просто оставляете на столе на 10часов, сейчас жарко и йогурт хорошо сквасится, а еще мне нравится что по максимуму стерильно а также что переквасить таким способом очень тяжело)
Ответ дляAngely
можно делать непосредственно в тетрапак. разводите закваску добавляете в молоко комнатной температуры и просто оставляете на столе на 10часов, сейчас жарко и йогурт хорошо сквасится, а еще мне нравится что по максимуму стерильно а также что переквасить таким способом очень тяжело)
оо хороший способ я уже тоже так пробовала отличный йогурт.тетрапак беру Тему или на здоровье
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу