KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тра Ля Ля

дайте рецепт кабачка-консервация

хочу первый раз на зиму закрыть, спасибо!

21 июня 2014 в 14:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кактус из кожезаменителя
1 Кактус из кожезаменителя
21 июня 2014 в 14:46
здесь писала девушка в прошлом году рецепт,очень простой и вкусно выходит,если найду,напишу.Там все очень легко и просто,подходит и для кабачков и для огурчиков.Я сама не очень умею,но банки с закручивающимися крышками и этот рецепт без сто разовой стерилизации-сливаний-переливаний,меня очень порадовал.
2 Янин78
21 июня 2014 в 14:49
консервировала в прошлом году и уже в этом,маринад с добавлением кетчупа-чили,огурцы получились отличнейшие,кабачки на 4,если интересно,дам подробный рецепт.
Кактус из кожезаменителя
3 Кактус из кожезаменителя
21 июня 2014 в 14:53 Ответ для Янин78
Цитата:
консервировала в прошлом году и уже в этом,маринад с добавлением кетчупа-чили,огурцы получились отличнейшие,кабачки на 4,если интересно,дам подробный рецепт. Да,рецептик с кетчупом тоже хорошо,этот вкус многих сражает наповал,даже тех,кто не любит такой продукт.
4 miraelf
21 июня 2014 в 14:54 Ответ для Янин78
Цитата:
консервировала в прошлом году и уже в этом,маринад с добавлением кетчупа-чили,огурцы получились отличнейшие,кабачки на 4,если интересно,дам подробный рецепт.
дайте!!!
Кактус из кожезаменителя
5 Кактус из кожезаменителя
21 июня 2014 в 15:00
Нашла рецепт,пишу как там все написано:

На 4 литровых банки
огурцы или кабачки-3 кг
10 стаканов воды
1 стакан сахара
3 стол.ложки соли
250 гр.9% уксуса
4 зубка чеснока
букет зелени

Кабачки нарезать кружочками,(огурцы замочить в хол.воде на ночь,воду менять)с попками.
В большую кастрюлю налить всю воду,соль,сахар,закипятить.
Добавить уксус.
Опускаем кабачки(огурцы) в маринад,накрываем крышкой и держим 5-7 минут.
Помешиваем,чтоб все купалось в маринаде.
В горячие стерильные баночки кладем зелень и чеснок,выкладываем ложкой кабачки(огурцы) заливаем рассолом и сразу закручиваем.
Под одеяло до полного остывания.Все,готово.


Попробуйте,это готовиться очень быстро и легко,выходит вкусно!
6 поваренок
21 июня 2014 в 15:14
А я в прошлом году прочитала, что в консервированные кабачки не надо зелень добавлять, чтобы они на огурцы не были похожи. Закатывала с чесноком только - вкусно очень. Рецепт на say7 брала - там очень много отзывов по нему. Сейчас пойду искать...
  • Благодарочка 1
7 поваренок
21 июня 2014 в 15:18
8 Янин78
21 июня 2014 в 15:25
Огурцы или кабачки маринованные с кетчупом чили:6 стаканов воды,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли(крупной),1 стакан уксуса,6 столовых ложек кетчуп чили (я беру Торчин)Все смешиваем и доводим до кипения.
Количество банок зависит от размера огуров(кабачков)и степени плотности заполнения банок,примерно 4-5-6 банок ,обьемом 1литр.Огурцы целые,кабачки режу либо ’пальчиками’ либо средними ломтиками,на дно банки специи по желанию,стандартный набор(Лаврушка,душистый перец,чеснок,укроп-соцветия)Плотно уложить в банки,залить кипящей чистой водой на 10-15 минут,слить,залить кипятком снова выдержать еще 10-15 минут слить и вот теперь залить подготовленным кипящим маринадом закрутить и укутать.Пишется долго ,а делается довольно быстро.
  • Благодарочка 1
9 СветикSemicve...
22 июня 2014 в 13:27 Ответ для Кактус из кожезаменителя
накрываем крышкой и держим 5-7 минут - это надо кипятить или же выдержать в горячем кипяченом рассоле?
Кактус из кожезаменителя
10 Кактус из кожезаменителя
22 июня 2014 в 14:17 Ответ для СветикSemicvetik
Цитата:
накрываем крышкой и держим 5-7 минут - это надо кипятить или же выдержать в горячем кипяченом рассоле? Все это время рассол кипит,подкипает,вы перемешиваете,чтоб все равномерно прогрелось и выкупалось в рассоле.
11 СветикSemicve...
22 июня 2014 в 15:12
спасибо, буду пробовать:))))
Кактус из кожезаменителя
12 Кактус из кожезаменителя
22 июня 2014 в 16:05 Ответ для СветикSemicvetik
Цитата:
спасибо, буду пробовать:)))) Пробуйте,очень вкусно и быстро.Я не ахти умелица в этом деле,этим рецептом воспользовалась из-за его легкости и простоты,все вышло,пару банок достояли до лета,ничего с ними не произошло.Это если кто сомневается в том,что можно обойтись без многократный заливаний и сливаний кипящим рассолом.У меня и рецепт ленивого лечо есть,такой простой,и тоже без мудоханья,а когда пробуют,то не верят,что это так быстро готовится.
13 miraelf
22 июня 2014 в 23:27 Ответ для Янин78
Цитата:
Огурцы или кабачки маринованные с кетчупом чили:6 стаканов воды,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли(крупной),1 стакан уксуса,6 столовых ложек кетчуп чили (я беру Торчин)Все смешиваем и доводим до кипения. Количество банок зависит от размера огуров(кабачков)и степени плотности заполнения банок,примерно 4-5-6 банок ,обьемом 1литр.Огурцы целые,кабачки режу либо ’пальчиками’ либо средними ломтиками,на дно банки специи по желанию,стандартный набор(Лаврушка,душистый перец,чеснок,укроп-соцветия)Плотно уложить в банки,залить кипящей чистой водой на 10-15 минут,слить,залить кипятком снова выдержать еще 10-15 минут слить и вот теперь залить подготовленным кипящим маринадом закрутить и укутать.Пишется долго ,а делается довольно быстро.
сделала. спасибо. когда можно пробовать? хочу знать вкус чтобы еще закрывать или нет... сделала только 5 шт. они очень острые:?
Вопрос закрыт