KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Таракашечка

Кто знает рецепт мягкого печенья на сметане, но чтобы рассыпчатое было.

Типа, как раньше были в буфетах в Советском Союзе, коржики ромашки плоские с повидлом внутри

23 июня 2014 в 17:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Таракашечка
(автор)
1 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 17:32
За ник отдельное спасибо, товарищи админы.Как всегда в тему.
2 G.a.l.i.n.k.a
23 июня 2014 в 17:33  
и я хочу рецепт)))
3 mena
23 июня 2014 в 17:33
Печенье песочное отсадное вырабатывается по ГОСТ 24901-89. Весовое изделие в виде ромашки. Начинка повидло. Срок реализации 15 дней.

там НЕТ сметаны!
4 mena
23 июня 2014 в 17:35
Песочно-отсадное печенье


Очень простое и вкусное песочно-отсадное печенье придётся по вкусу многим хозяечкам. Печенье получается очень красивым, нежным и вкусным. Его рассыпчатая структура не оставит любителей домашней выпечки равнодушными.
Основной ингредиент: сливочное масло
Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
мука — 2 стакана
сахарная пудра — 1 стакан
размягченное сливочное масло — 100 г
яйца — 4 шт
ванильный сахар — по вкусу
цукаты или повидло — для украшения
Способ приготовления

Сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру растереть лопаткой до однородности. Затем взбивая, ввести яйца и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, переложить его в отсадочный мешок и выжать через зубчатую насадку в виде звездочек на застеленный промасленной бумагой противень.

Посередине каждой звездочки положить по кусочку цуката или повидло и отправить заготовки печенья в нагретую до 210-220 градусов духовку. Выпекать около 10-12 минут, переложить на блюдо и подать к любому десертному напитку.

Песочно-отсадное печенье готово!
5 natashook
23 июня 2014 в 17:41   Ответ для mena
Цитата:
Песочно-отсадное печенье Очень простое и вкусное песочно-отсадное печенье придётся по вкусу многим хозяечкам. Печенье получается очень красивым, нежным и вкусным. Его рассыпчатая структура не оставит любителей домашней выпечки равнодушными. Основной ингредиент: сливочное масло Обобщенное название: печенье Список ингредиентов мука — 2 стакана сахарная пудра — 1 стакан размягченное сливочное масло — 100 г яйца — 4 шт ванильный сахар — по вкусу цукаты или повидло — для украшения Способ приготовления Сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру растереть лопаткой до однородности. Затем взбивая, ввести яйца и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, переложить его в отсадочный мешок и выжать через зубчатую насадку в виде звездочек на застеленный промасленной бумагой противень. Посередине каждой звездочки положить по кусочку цуката или повидло и отправить заготовки печенья в нагретую до 210-220 градусов духовку. Выпекать около 10-12 минут, переложить на блюдо и подать к любому десертному напитку. Песочно-отсадное печенье готово!
Можно место сахарной пудры сахар или надо именно сахарная пудра?
Таракашечка
(автор)
6 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 17:43 Ответ для mena
Цитата:
Печенье песочное отсадное вырабатывается по ГОСТ 24901-89. Весовое изделие в виде ромашки. Начинка повидло. Срок реализации 15 дней. там НЕТ сметаны!

Оно было не отсадное и не весовое, продавалось поштучно, выдавливалось формой с закругленными зубчиками.
7 mena
23 июня 2014 в 17:47 Ответ для Таракашечка
Цитата:
Оно было не отсадное и не весовое, продавалось поштучно, выдавливалось формой с закругленными зубчиками.

покажите фото - найдем рецепт ;)

п.с. по опыту рассыпчатое тесто не содержит сметаны молока и прочих жидкостей или содержит минимаьное кол-во, чтоб клейковина не развивалась.
Таракашечка
(автор)
8 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 17:54 Ответ для mena
Цитата:
покажите фото - найдем рецепт ;) п.с. по опыту рассыпчатое тесто не содержит сметаны молока и прочих жидкостей или содержит минимаьное кол-во, чтоб клейковина не развивалась.

Да, я согласна с Вами. Рассыпчатое - песочное тесто не содержит жидкости, но нужен рецепт со сметаной, а значит не совсем песочное. Помню из детства на вид, фото искала - нет.
9 mena
23 июня 2014 в 17:56 Ответ для Таракашечка
Цитата:
Да, я согласна с Вами. Рассыпчатое - песочное тесто не содержит жидкости, но нужен рецепт со сметаной, а значит не совсем песочное. Помню из детства на вид, фото искала - нет.

Вы сейчас хотите что-то со сметаной испечь? или то буфетное советское было точно-точно со сметаной?
Таракашечка
(автор)
10 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 18:01 Ответ для mena
Цитата:
Вы сейчас хотите что-то со сметаной испечь? или то буфетное советское было точно-точно со сметаной?

хочу испечь печенье, чтобы было рассыпчатым, но мягким одновременно. А то о котором речь было именно таким, и пахло, как сметанное. Да я и сама уже обыскалась, не могу найти то, что нужно.
11 gala-gala
23 июня 2014 в 18:02
Автор, вы наверное, имели в виду пироженное ’Звездочка’, такое?
Таракашечка
(автор)
12 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 18:03 Ответ для gala-gala
Цитата:
Автор, вы наверное, имели в виду пироженное ’Звездочка’, такое?

Вы знаете, очень похоже, сейчас посмотрю рецепт.
13 gala-gala
23 июня 2014 в 18:03
Может этот рецепт?
Пирожное ’Звёздочки’

Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Желтки 3 шт
Белок 1
Сметана или кефир 1 стакан
Сода 1/2 ч. л
Ванилин

Масло и маргарин порубить с мукой и содой, добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки, замесить тесто и положить на 2 ч в холодное место. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки и звёздочки. Посередине каждой звёздочки сделать напёрстком отверстия, смазать поверхность звёздочек белком и посыпать сахаром. Выпекать фигурки 10-15 мин. Часть кружков смазать вишнёвым варением, часть - абрикосовым, на них положить звёздочки, каждое отверстие заполнить вишней или другой ягодой.
Я не пекла, просто, нашла в инете
14 mena
23 июня 2014 в 18:06 Ответ для gala-gala
Цитата:
Может этот рецепт? Пирожное ’Звёздочки’ Мука 500 г Сливочное масло 100 г Маргарин 150 г Сахар 150 г Желтки 3 шт Белок 1 Сметана или кефир 1 стакан Сода 1/2 ч. л Ванилин Масло и маргарин порубить с мукой и содой, добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки, замесить тесто и положить на 2 ч в холодное место. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки и звёздочки. Посередине каждой звёздочки сделать напёрстком отверстия, смазать поверхность звёздочек белком и посыпать сахаром. Выпекать фигурки 10-15 мин. Часть кружков смазать вишнёвым варением, часть - абрикосовым, на них положить звёздочки, каждое отверстие заполнить вишней или другой ягодой. Я не пекла, просто, нашла в инете

прикольно. прочла 3 раза. в описании создания теста не нашла куда и на каком этапе девать Сметана или кефир 1 стакан?
Таракашечка
(автор)
15 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 18:08 Ответ для gala-gala
Цитата:
Может этот рецепт? Пирожное ’Звёздочки’ Мука 500 г Сливочное масло 100 г Маргарин 150 г Сахар 150 г Желтки 3 шт Белок 1 Сметана или кефир 1 стакан Сода 1/2 ч. л Ванилин Масло и маргарин порубить с мукой и содой, добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки, замесить тесто и положить на 2 ч в холодное место. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки и звёздочки. Посередине каждой звёздочки сделать напёрстком отверстия, смазать поверхность звёздочек белком и посыпать сахаром. Выпекать фигурки 10-15 мин. Часть кружков смазать вишнёвым варением, часть - абрикосовым, на них положить звёздочки, каждое отверстие заполнить вишней или другой ягодой. Я не пекла, просто, нашла в инете

Хороший рецепт, но как же со сметаной?
16 mena
23 июня 2014 в 18:10 Ответ для Таракашечка
Цитата:
хочу испечь печенье, чтобы было рассыпчатым, но мягким одновременно. А то о котором речь было именно таким, и пахло, как сметанное. Да я и сама уже обыскалась, не могу найти то, что нужно.

ясно. если бы у меня возникло такое желание, я бы пекла либо http://chadeyka.livejournal.com/235440.html?page=2...
либо сочник http://chadeyka.livejournal.com/211344.html
Таракашечка
(автор)
17 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 18:12
http://kulinapko.ru/20073-pechene-smetannoe-recept...
На вид такое, в середине повидло. Только что нашла.
Таракашечка
(автор)
18 Таракашечка
(автор)
23 июня 2014 в 18:14 Ответ для mena
Цитата:
ясно. если бы у меня возникло такое желание, я бы пекла либо http://chadeyka.livejournal.com/235440.html?page=2... либо сочник http://chadeyka.livejournal.com/211344.html

Сочники понравились, думаю это очень вкусно. Спасибо!
Вопрос закрыт