KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Заставляличка

Беременность и межпозвоночная грыжа

С первой беременностью(после) диагностировали межпозвоночную грыжу с протузией, вот я прошла 3 года назад мануального терапевта массажи, кот. поставили меня на ноги...теперь беременная вторым ребенком....интересует у кого были такие же проблемы как у меня, как Вы ходили беременность, как прошли роды, послеродовой период?
Первые роды были естественными с эпидуралкой (говорят что грыжа вполне вероятна из-за нее, но я не исключаю ранней травмы на море 6 лет назад)...как рожали с грыжей?

24 июня 2014 в 13:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бронетапок
1 Бронетапок
24 июня 2014 в 13:50  
У меня была прооперированная грыжа,проблем во время беременности не было никаких,хотя врачи переживали
ХикориДикори
2 ХикориДикори
24 июня 2014 в 13:51
Тяжело было всю беременность, особенно посл.месяцы, ели ходила, спать не могла. РОжала нормально. После родов выдержала 2 мес и побежала на массаж. Только массажами и зарядкой ежедневной и спасаюсь.
Заставляличка
(автор)
3 Заставляличка
(автор)
24 июня 2014 в 13:52 Ответ для ХикориДикори
Цитата:
Тяжело было всю беременность, особенно посл.месяцы, ели ходила, спать не могла. РОжала нормально. После родов выдержала 2 мес и побежала на массаж. Только массажами и зарядкой ежедневной и спасаюсь.
У вАС КАКОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ГРЫЖА?
СноваЗдорова
4 СноваЗдорова
24 июня 2014 в 13:53
эпидералка к грыже отношения не иммет.
У меня была грыжа еще до первых родов. Первые роды нормально прошли, если не считать, что в конце беременности нога немела немного.
А вот со второй беременностью не повезло. Когда начались схватки ущемился корешок, промучилась 11мес. Реально промучилась, в конце ни ходить не могла, только лежала, даже повернуться набок без корсета не могла.
В результате прооперировалась и почувствовала себя человеком))))).
5 shelenka
24 июня 2014 в 14:07 Ответ для svechka
У меня вторые роды тоже неудачные. И тоже было больно даже поворачиваться на бок. Но я спаслась лечебной физкультурой (профилактор Евминова - весчь).
У меня грыжа в поясничном отделе (7 мм) и протрузия там же (3 мм).
СноваЗдорова
6 СноваЗдорова
24 июня 2014 в 14:11   Ответ для shelenka
Цитата:
У меня вторые роды тоже неудачные. И тоже было больно даже поворачиваться на бок. Но я спаслась лечебной физкультурой (профилактор Евминова - весчь ). У меня грыжа в поясничном отделе (7 мм) и протрузия там же (3 мм). не, у меня вариантов в конце уже не было. Там практически по скорой в операционную закатили((((. Об операции не жалею.
7 shelenka
24 июня 2014 в 14:22 Ответ для svechka
Кошмар. У меня в одно время тоже все паршиво было, от боли таз перекосило градусов так на 30 вправо (картинка была еще та). Но до скорой не дошло.

Рада, что вам в итоге полегчало, ведь операция - тоже риски.

Я бы лет через 5 может быть еще ребенком обзавелась, но с моей спиной страшновато.
Вопрос закрыт