KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЗлойанОним

Хозяюшки, можно ли закрывать маринованные кабачки рецепту огурцов.

Вопрос собственно в теме. Или поделитесь проверенным рецептом для умеренно острых кабачков, по возможности подробным. Я человек неопытный. Всем заранее спасибо.

24 июня 2014 в 22:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 oksana_mm
24 июня 2014 в 22:04
МОЖНО
Семена рукколы
2 Семена рукколы
24 июня 2014 в 22:09
У меня мама кабачки закрывает ’стоячии ’ т.е. не кольцами режет, а в доль. Очень вкусные получаются (она сейчас на даче рецепт не могу спросить) точно знаю что с уксусом, посмотрите в интернете можете найдете рецепт.
Шкала Радости
3 Шкала Радости
24 июня 2014 в 22:11
Можно.Я кабачки даже больше люблю
ПотеряласЯ Я...
4 ПотеряласЯ Я...
24 июня 2014 в 22:11
можно, но они реально не вкусные по сравнению с огурцами
5 Iryna Bondar
24 июня 2014 в 22:15
Я каждый год закрываю кабачки по рецепту огурцов - хруст зимой на всю хату стоит)))
Вот рецептик на 0,5 литра баночку:
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
уксус - 0,5 стопки (стандартная стопочка-гранёнка на 75 грамм)
Я люблю, чтобы были с уксусом, а моя мама его порцию делит ещё на 2, так что - смотрите по вкусу.
Это стандартный набор для огурчиков и кабачков, а ещё я добавляю всякие пахучки в каждую баночку - тоже на любителя (гвоздику, листок смородины, пару листиков вишни, душистый перчик, зонтик укропа, кусочек острого перчика или несколько зёрен горчицы).
  • Благодарочка 1
6 Iryna Bondar
24 июня 2014 в 22:16 Ответ для ПотеряласЯ Я...
Цитата:
можно, но они реально не вкусные по сравнению с огурцами реально не вкусно, если их ничем не приправить, а так - очень вкусненько
7 INNULI4KA
24 июня 2014 в 22:42
огурцы пару раз сливают рассол, для кабачков этого мало, или стерилизовать надо , как огурцы тоже начиталась что можно, все банки вздулись.
8 Iryna Bondar
24 июня 2014 в 23:51 Ответ для INNULI4KA
Цитата:
огурцы пару раз сливают рассол, для кабачков этого мало, или стерилизовать надо , как огурцы тоже начиталась что можно, все банки вздулись. никогда не вздувались!!! Каждый год так закатываю!
ЗлойанОним
(автор)
9 ЗлойанОним
(автор)
25 июня 2014 в 07:18
Спасибо всем. Сделаю пару банок на пробу.
Вопрос закрыт