Моль Молливна
вымачивать ставьте на ночь с уксусом, только немного...а потом...обжарьте...ну и тушите со сметанкой
Цитата:
Какой ужас..скушать кролика, это то же самое , что скушать котика... я бы не смогла
Я такая же, не могу кушать кроликов, они такие славненькие, пушистенькие, зачем их есть, другого мяса разве мало( курица, индюшатина, свинина)
Цитата:
Я такая же, не могу кушать кроликов, они такие славненькие, пушистенькие, зачем их есть, другого мяса разве мало( курица, индюшатина, свинина)

Цитата:
Какой ужас..скушать кролика, это то же самое , что скушать котика... я бы не смогла
Ну Вы даете))) А скушать курочку или теленка, у Вас никаких сердобольных ассоциаций не вызывает?
Скажу честно в детстве увидела как дед распял и выпотрошил кролика...у меня была истерика,а потом повзрослев я поняла ,что в жизни есть много сложных отрицательных моментов и мы все тоже хищники..С тех пор кролика употребляю спокойно

Я обжариваю отдельно лук, много, потом морковь. Отдельно обжариваю немного кусочки кроля слегка подсолив и поперчив его. Потом все в чугунную кастрюлю (кастрюля с толстым дном и стенками) укладываю слоями, лавровый лист, чеснок и много сметаны. Можно чуть=чуть добавить мяту или хмели-сунели. И все, тушить на плите на медленном огне, следить, чтобы дно не подгорало., а лучше в духовке. Можно сразу добавить картофель и тушить все вместе. Готово приблизительно часа через 1,5-2 , смотреть, чтобы мясо было мягким.
Цитата:
Ну Вы даете))) А скушать курочку или теленка, у Вас никаких сердобольных ассоциаций не вызывает?
Белок конечно человеку нужен в виде мяса, но это же не значит что нужно убивать всех подряд животных для этого? Я ем в основном только курицу и индюшатину, реже свинину, а еще реже говядину, и мне этого мяса вполне хватает для пополнения запасов белка в организме, не вижу смысла есть еще и кроликов для этого. Нет, я лично никогда в жизни не надену натуральную шубу и не буду есть кроликов.
Вымоченного кролика я разделываю на порционные куски,солю . Каждый кусочек в муку и жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочки. В мультиварку лук кольцами морковку обжаренный кролик немного белого вина если есть, водички и тушу 1,5-2 часа . Если есть время то перед обжаркой замачиваю в белом вине и приправах . Мой самый любимый рецепт .
Цитата:
Я обжариваю отдельно лук, много, потом морковь. Отдельно обжариваю немного кусочки кроля слегка подсолив и поперчив его. Потом все в чугунную кастрюлю (кастрюля с толстым дном и стенками) укладываю слоями, лавровый лист, чеснок и много сметаны. Можно чуть=чуть добавить мяту или хмели-сунели. И все, тушить на плите на медленном огне, следить, чтобы дно не подгорало., а лучше в духовке. Можно сразу добавить картофель и тушить все вместе. Готово приблизительно часа через 1,5-2 , смотреть, чтобы мясо было мягким.
я тоже так готовлю! супер оочень вкусно
Цитата:
это точно... у меня аж сердце разболелось...
а цыплятки такие красивые...пушистые.....
Вы что мяса не едите?....
Вы что мяса не едите?....
Цитата:
Вымоченного кролика я разделываю на порционные куски,солю . Каждый кусочек в муку и жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочки. В мультиварку лук кольцами морковку обжаренный кролик немного белого вина если есть, водички и тушу 1,5-2 часа . Если есть время то перед обжаркой замачиваю в белом вине и приправах . Мой самый любимый рецепт .
А если мультиварки нет?то в чем?
Цитата:
А если мультиварки нет?то в чем?
в утятнице, только вначале водички добавьте, а через часик полтора- сметану, а то свернется
а Вы его неразделанным покупали? Это как? я думала только тушки продают...или сами забили (держите)
Та нет!у нас специалезированый магазин по мясу!просто чего то лапки ему пушистые оставили ...самой жутко отрезать их...

Цитата:
Скажу честно в детстве увидела как дед распял и выпотрошил кролика...у меня была истерика,а потом повзрослев я поняла ,что в жизни есть много сложных отрицательных моментов и мы все тоже хищники..С тех пор кролика употребляю спокойно
Я увидела видео как убивают животных для меха и это навсегда отбило у меня охоту носить натуральную шубу, я не то чтобы сильно впечатлительная, просто считаю что для зимы есть много других разных теплых вещей и не обязательно для этого кого-то убивать.
Тоже слышала,что на новогоднем столе должен быть кролик
только целый ,а не кусками
интересно сколько же его нужно жарить???


Цитата:
Ну Вы даете))) А скушать курочку или теленка, у Вас никаких сердобольных ассоциаций не вызывает?
и не говорите,прям все вегетариацы.....
Цитата:
Та нет!у нас специалезированый магазин по мясу!просто чего то лапки ему пушистые оставили ...самой жутко отрезать их...
так кроликов так и продают всегда с лапками. Они сами по себе на котов похожи вот и чтоб точео знать что покупаешь лапки оставляют
Цитата:
А если мультиварки нет?то в чем?
В кастрюле с антипригарным дном . Моя мама так делает ( не умеет мультей пользоваться )
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 112
-
+ 99
-
+ 91
-
+ 85
-
+ 56
-
+ 53
-
+ 51
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 32
-
+ 27
-
+ 27
-
+ 20
-
+ 16
-
+ 13
-
+ 11
Как новичку вкусно приготовить кролика?