стейки вобще-то на гриле делают при высокой температуре и минимальном количестве времени
в этом и смысл
в этом и смысл
вот рецепт: я делаю из молодой телятины - свежей (типа вчера забили, сегодня жарю)
режете поперек волокон - толщина примерно 2,5 см
солите-перчите по вкусу, засовываете в кулек, наливаете по пару капель оливкового масла на обе стороны и чуть-чуть отбиваете нерефленной частью молотка
на максимально раскаленную сковороду гриль по 3-4 минуты каждую сторону (вобще в зависимости от предпочтений в прожарке)
также делаю из красного тунца - только еще меньше времени - 2,5-3 минуты на сторону
режете поперек волокон - толщина примерно 2,5 см
солите-перчите по вкусу, засовываете в кулек, наливаете по пару капель оливкового масла на обе стороны и чуть-чуть отбиваете нерефленной частью молотка
на максимально раскаленную сковороду гриль по 3-4 минуты каждую сторону (вобще в зависимости от предпочтений в прожарке)
также делаю из красного тунца - только еще меньше времени - 2,5-3 минуты на сторону
Цитата:
стейки вобще-то на гриле делают при высокой температуре и минимальном количестве времени
в этом и смысл
нет гриля 

обжарьте на сковородке мясо с двух сторон на большом огне, уложите на противень и запекайте до готовности. все.
Цитата:
нет гриля
сковорода чугунная рифленая?
Цитата:
обжарьте на сковородке мясо с двух сторон на большом огне, уложите на противень и запекайте до готовности. все.
а мариновать как?
Цитата:
а мариновать как?
я никак не мариновала, толстыми кусками ( на ширину ребра) порезать , можно сделать надрезы по диагонали в одну и в другую сторону и добавить к соли и перцу специй которые вам нравятся
Цитата:
а мариновать как?
Я стейки солю-перчу, мажу уксусом и жарю на сухой сковороде. Они получаются сочными
Цитата:
я никак не мариновала, толстыми кусками ( на ширину ребра) порезать , можно сделать надрезы по диагонали в одну и в другую сторону и добавить к соли и перцу специй которые вам нравятся
Спасибо! Не сухие выходят?
Цитата:
Я стейки солю-перчу, мажу уксусом и жарю на сухой сковороде. Они получаются сочными
Про уксус еще не слышала. Мясо не сухое получается?
Я думаю тут зависит от мяса и когда будете на сковороде жарить то сделайте очень большой огонь, что бы мясо сверху быстро взялось корочкой а в середине было сыроватым, вот как то так. Думаю у вас все получится 

Цитата:
Я думаю тут зависит от мяса и когда будете на сковороде жарить то сделайте очень большой огонь, что бы мясо сверху быстро взялось корочкой а в середине было сыроватым, вот как то так. Думаю у вас все получится
Цитата:
Я думаю тут зависит от мяса и когда будете на сковороде жарить то сделайте очень большой огонь, что бы мясо сверху быстро взялось корочкой а в середине было сыроватым, вот как то так. Думаю у вас все получится
c наступающим
Цитата:
Про уксус еще не слышала. Мясо не сухое получается?
как раз благодаря уксусу получается сочным
в ресторане как-то работала, шеф повар поделился рецептом - все банально просто - стейк + сот, перец, масло и пусть немного помаринуется. У меня иногда нет времени - маринуется совсем трохи. Потом на раскаленую сковородку без масла буквально по пару минут с каждой стороны (он учил по пол минуты, но я не люблю когда не прожареное)....если долго потом еще стейк печь, грилить и тд - он будет твердеть...
Цитата:
Цитата:Я думаю тут зависит от мяса и когда будете на сковороде жарить то сделайте очень большой огонь, что бы мясо сверху быстро взялось корочкой а в середине было сыроватым, вот как то так. Думаю у вас все получится
c наступающим
так мясо получилось?
Цитата:
так мясо получилось?
Получилось, огромное спасибо за подсказки 

Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 238
-
+ 110
-
+ 84
-
+ 68
-
+ 64
-
+ 57
-
+ 44
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 30
-
+ 15
-
+ 14
-
+ 12
-
+ 12
-
Хто вірить в пророцтва? (фото)+ 11
-
+ 11
Благотворительность!
-
+ 1
Подскажите проверенный рецепт стейка со свинины в духовке
Пару раз пробовала, но суховато получалось.
Может есть у кого-то тайна мариновки или готовки :)
Огромное спасибо!