Здесь на минутку• 29 декабря 2012
Что приготовить на десерт ребёнку-аллергику
Девочки, подскажите, что из сладкого готовите на НГ стол для ребёнка -аллергика? пересмотрела рецепты тортов - в составе или какао, или шоколад, или сметана (что тоже нежелательно. потому как завтра сметану хорошую уже не куплю(((((
автор
Аноним
• 29 декабря 2012
Ответ дляTatatka7
А на какие продукты у ребёнка аллергия?И сколько лет ребёнку?
вообще пробы ещё только планируем делать, но этого точно нельзя: мёд, шоколад. цитрусы, молоко
автор
Аноним
• 29 декабря 2012
Ответ дляDobra
Я печу спартак без какао)
або макові коржі і заварний крем.
тільки що спекла свомєму алергіку сирний з маковим шаром.
або макові коржі і заварний крем.
тільки що спекла свомєму алергіку сирний з маковим шаром.
можно рецептик?
автор
Аноним
• 29 декабря 2012
Ответ дляB i r u z a
Желе из натуральных соков, компотов и т.п.
в холодильнике только клубника и земляника. Их тоже нельзя(((((
Ответ дляАноним
вообще пробы ещё только планируем делать, но этого точно нельзя: мёд, шоколад. цитрусы, молоко
Можно желе из натуральных соков,как тут уже писалось,можно бисквит домашней выпечки,можно шарлотку с яблоками или грушами,сырник по типу львовского или творожную запеканку с сухофруктами,или чизкейк из творога и сливок.Варианты есть)
kseniya_us• 29 декабря 2012
мой обожает яблочный пирог. только яблоки, мука, яйца и немного сахара. или творожную запеканку с замороженными ягодами
valentinka-m• 29 декабря 2012
что то творожное.например сырники в духовке.или запеченное зеленое яблоко с творогом.или галетное печенье испеките.
Аноним• 29 декабря 2012
Можно сделать кексы творожные ( если на творог норм. реакция)- сегодня делала такие в форме барни
Аноним• 29 декабря 2012
Ответ дляАноним
я вот подумала.... а торт Наполеон - вроде можно его?
А в Наполеоне крем заварной на молоке, а Вы написали что нельзя. Я один раз готовила торт для супер аллергика, ребенку исполнялось 2 года и нельзя было вообще молочных продуктов в никаком виде и яиц тоже. В общем перерыла весь инет и нашла рецептик. Если такой подходит, попробую найти. Если можно яйца, то лучше всего испечь бисквит.
автор
Аноним
• 29 декабря 2012
Ответ дляАноним
А в Наполеоне крем заварной на молоке, а Вы написали что нельзя. Я один раз готовила торт для супер аллергика, ребенку исполнялось 2 года и нельзя было вообще молочных продуктов в никаком виде и яиц тоже. В общем перерыла весь инет и нашла рецептик. Если такой подходит, попробую найти. Если можно яйца, то лучше всего испечь бисквит.
да, уже почитала рецепт... там молоко
конечно, напишите )
хочется что-то праздничное. А печеньки - это вроде как на каждый день
конечно, напишите )
хочется что-то праздничное. А печеньки - это вроде как на каждый день
В наполеоне жира много, молоко, масло - лучше не надо. А на яичный белок нет аллергии?
Есть замечательный рецепт птичьего молока:
В 1 ст. горячего фруктового сока растворить 25 г желатина, остудить.
10 белков взбить до крутой пены с 1-1,5 стаканом сахарной пудры, аккуратно, продолжая взбивать, влить в них сок с желатином. Разлить по формам, поставить в холодильник.
Все.
Сок по рецепту красный, но подойдет любой, хоть яблочный.
Можно не доставать из формы, а можно вывалить на блюдо и чем-то украсить. Или сразу сделать порционно.
Есть замечательный рецепт птичьего молока:
В 1 ст. горячего фруктового сока растворить 25 г желатина, остудить.
10 белков взбить до крутой пены с 1-1,5 стаканом сахарной пудры, аккуратно, продолжая взбивать, влить в них сок с желатином. Разлить по формам, поставить в холодильник.
Все.
Сок по рецепту красный, но подойдет любой, хоть яблочный.
Можно не доставать из формы, а можно вывалить на блюдо и чем-то украсить. Или сразу сделать порционно.
Хитрушка-чекушка• 29 декабря 2012
у нас тоже аллергик(( но с едой вообще беда, полностью все молочное, яйца, морковь, свекла и еще много продуктов, сидит на однообразной диете, и все равно на что-то сыпет(( уже чуть не плачу. А вообще что-то можно спечь без яиц и молока? если кто даст рецепт, буду оч благодарна
Хитрушка-чекушка• 29 декабря 2012
мы делали аллерго пробы, показало что аллергии нет ни что, разве так может быть? от крошечки желтка перепелиного через два часа сидит как помидор(((
Ответ дляАноним
мы делали аллерго пробы, показало что аллергии нет ни что, разве так может быть? от крошечки желтка перепелиного через два часа сидит как помидор(((
а сколько вам? до трех лет пробы делают только в экстренных случаях... от них толку совсем мало.
все еще зависит от лаборатории. вы где делали? мы делали в 3,5года. у нас почти все правильно... были погрешности, но терпимо...
все еще зависит от лаборатории. вы где делали? мы делали в 3,5года. у нас почти все правильно... были погрешности, но терпимо...
Аноним• 30 декабря 2012
Ответ дляАноним
у нас тоже аллергик(( но с едой вообще беда, полностью все молочное, яйца, морковь, свекла и еще много продуктов, сидит на однообразной диете, и все равно на что-то сыпет(( уже чуть не плачу. А вообще что-то можно спечь без яиц и молока? если кто даст рецепт, буду оч благодарна
мой пост 16. Оказывается что можно, сама удивилась. А вот и рецепт для Вас и автора.
’ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированные персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом и мусс.
Конечно ожидать какого-то супер вкуса не стоит, но если ничего нельзя как вариант подойдет. Но если яйца можно, то лучше обычный бисквит. А мусс хороший получился сама не ожидала от манки.
А подобные рецепты нужно искать в разделах постная выпечка.
’ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированные персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом и мусс.
Конечно ожидать какого-то супер вкуса не стоит, но если ничего нельзя как вариант подойдет. Но если яйца можно, то лучше обычный бисквит. А мусс хороший получился сама не ожидала от манки.
А подобные рецепты нужно искать в разделах постная выпечка.
автор
Аноним
• 30 декабря 2012
Ответ дляSMarinaS
автор, а творог и бананы ребенку можно? знаю несложный рецепт.
можно.
буду благодарна
буду благодарна
Я готовлю тортик, печенье типа ’до кави’ вмокаю в чашку теплого молока на сек, или теплого чая можно. И выкладываю слой печенья, слой творога (лучше взбитого блендером с сахаром и немного сметаной). И так чередую. В конце можно выложить дольки фруктов по вкусу или залить шоколадом (у нас нет аллергии). Очень вкусно, быстро, даже взрослые едят с аппетитом! Да, в творог можно изюм добавить, опять же по вкусу..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу