Бабканадвоесказала• 10 июля 2014
Кто питается скромно, к вам вопрос?
Девочки у кого нет возможности питаться как хочется и нужно, а как позволяют финансы. Напишите ваше меню на неделю приблизительно, какие основные блюда готовите чаще всего.
спасибо.
спасибо.
Дона Ко Ко• 10 июля 2014
сегодня сделала отбивные из индюшиных сердец, были по 30 грн/кг в сильпо, вкусно и как для мяса не дорого.
сама себе прекрасная• 10 июля 2014
Ответ дляБабка в тапках
спасибо за тему
это товно, актуально для сегоднешнего времени
Капуста Маша• 10 июля 2014
курочка в любых вариациях, овощной суп, яичница по утрам. на перекусы - чай с сухариками, бублики, ряженка, молочка.
Голубец• 10 июля 2014
каши, омлет завтрак.рыба кушаем только с мужем всю неделю(один раз в день).салат.
Печенюшка• 10 июля 2014
В конце 90 питалась на 10 гр.ела овсянку-2пачки+пачка масла растительное.сахар-100-200гр.но чай и кофе были запасы.месяца 2-3 точно.фигура и кожа были супер!!
Кумушка• 10 июля 2014
Только что жарила пирожки. Тесто без яиц на картофельном отваре-очень удачное тесто и вкусное, ну и дёшево выходит, начинка любая-у меня картошка с печёнкой и кур. сердечками и второй вариант с яблоком.
Рецепт теста дать?
Рецепт теста дать?
Фокус-Покус• 10 июля 2014
Ответ дляКумушка
Только что жарила пирожки. Тесто без яиц на картофельном отваре-очень удачное тесто и вкусное, ну и дёшево выходит, начинка любая-у меня картошка с печёнкой и кур. сердечками и второй вариант с яблоком.
Рецепт теста дать?
Рецепт теста дать?
конечно дать
автор
Бабканадвоесказала
• 10 июля 2014
напишу про свои блюда:
варю супы-борщи на мясе, но подаю в обед без мяса, мясо например на ужин с гарниром и салат. Завтра сварю борщ на свиной ратычке.
жарю оладушки с кабачков сейчас хит!!
покупаю на неделю домашнее молоко 3 литра - 24 грн на кашки деткам.
варю супы-борщи на мясе, но подаю в обед без мяса, мясо например на ужин с гарниром и салат. Завтра сварю борщ на свиной ратычке.
жарю оладушки с кабачков сейчас хит!!
покупаю на неделю домашнее молоко 3 литра - 24 грн на кашки деткам.
Мишка-шалунишка• 10 июля 2014
борщ, суп, картошка с салатом, рис с овощами или кусочком мяса,яйца в любом виде, компоты, макароны никто не любит, потому редко. Гречка иногда,другие каши... булочки пеку сама для всей семьи, были с вишнями, творогом, малиной, очень не дорого, а вкусно ням-ням:
Беру всего на глаз, семья большая, потому расчет такой на 100 грамм дрожжей свежих-1 литр жидкости(молоко+вода). 3 яйца, сахар по вкусу, ванилин, муки сколько возьмет, главное, чтобы тесто мягкое было, и вместо маргарина начала добавлять масло подсолнечное. Вкуснятина.
Хватает на 3-4 дня и не черствеют.
Беру всего на глаз, семья большая, потому расчет такой на 100 грамм дрожжей свежих-1 литр жидкости(молоко+вода). 3 яйца, сахар по вкусу, ванилин, муки сколько возьмет, главное, чтобы тесто мягкое было, и вместо маргарина начала добавлять масло подсолнечное. Вкуснятина.
Хватает на 3-4 дня и не черствеют.
автор
Бабканадвоесказала
• 10 июля 2014
часто пеку сама. самые хитовые это: морковный пирог, манник с яблоками, тертый пирог, дрожжевая выпечка.
Кумушка• 10 июля 2014
Ответ дляФокус-Покус
конечно дать
1 стакан картофельного отвара, остудить
добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара( можно больше, если пирожки сладкие будут)
Туда 25гр. дрожжей
5 ст. ложек раст масла
15 ст. ложек муки
Замесить мягкое тесто, если надо добавить муки
Положить в кулёк в холодильник на 1 час
Всё, достаём и лепим-жарим в большом кол-ве раст. масла!
Очень вкусное тесто выходит, тоненькое и мягкое, а подымается
добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара( можно больше, если пирожки сладкие будут)
Туда 25гр. дрожжей
5 ст. ложек раст масла
15 ст. ложек муки
Замесить мягкое тесто, если надо добавить муки
Положить в кулёк в холодильник на 1 час
Всё, достаём и лепим-жарим в большом кол-ве раст. масла!
Очень вкусное тесто выходит, тоненькое и мягкое, а подымается
автор
Бабканадвоесказала
• 10 июля 2014
Ответ дляКумушка
1 стакан картофельного отвара, остудить
добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара( можно больше, если пирожки сладкие будут)
Туда 25гр. дрожжей
5 ст. ложек раст масла
15 ст. ложек муки
Замесить мягкое тесто, если надо добавить муки
Положить в кулёк в холодильник на 1 час
Всё, достаём и лепим-жарим в большом кол-ве раст. масла!
Очень вкусное тесто выходит, тоненькое и мягкое, а подымается
добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара( можно больше, если пирожки сладкие будут)
Туда 25гр. дрожжей
5 ст. ложек раст масла
15 ст. ложек муки
Замесить мягкое тесто, если надо добавить муки
Положить в кулёк в холодильник на 1 час
Всё, достаём и лепим-жарим в большом кол-ве раст. масла!
Очень вкусное тесто выходит, тоненькое и мягкое, а подымается
спасибо за рецепт
Виннипуховна• 10 июля 2014
котлеты выгодно получаются 0,5кг свинины, батон побольше лука яйца, и дня два-три(смотря как есть) к каше что то есть.сейчас часто готовлю рагу овощное, кабачки, картошка, морковка, лук, помидор, перец болгарский и чеснок, очень вкусно в прикуску с огурчиком.Супы с фрикадельками, на борщ ребро, здоровенная кастрюля, на 3 дня хватает.
автор
Бабканадвоесказала
• 10 июля 2014
Вот также задумалась, что чем проще еда тем легче организму, а то мы украинцы любим это делать хорошо покушать)))
Фокус-Покус• 10 июля 2014
Ответ дляКумушка
1 стакан картофельного отвара, остудить
добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара( можно больше, если пирожки сладкие будут)
Туда 25гр. дрожжей
5 ст. ложек раст масла
15 ст. ложек муки
Замесить мягкое тесто, если надо добавить муки
Положить в кулёк в холодильник на 1 час
Всё, достаём и лепим-жарим в большом кол-ве раст. масла!
Очень вкусное тесто выходит, тоненькое и мягкое, а подымается
добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л сахара( можно больше, если пирожки сладкие будут)
Туда 25гр. дрожжей
5 ст. ложек раст масла
15 ст. ложек муки
Замесить мягкое тесто, если надо добавить муки
Положить в кулёк в холодильник на 1 час
Всё, достаём и лепим-жарим в большом кол-ве раст. масла!
Очень вкусное тесто выходит, тоненькое и мягкое, а подымается
спасибо!
Пошаманю• 10 июля 2014
У меня муж в командировке...завтр-кофе,овсянка,яйцо,обед-постный борщ или супчик овощной,ужин-салат...а так,сейчас же овощей много-кабачковая икра,оладьи кабачковые,овощи тушенные.,и т.д.
автор
Бабканадвоесказала
• 10 июля 2014
Ответ дляВиннипуховна
котлеты выгодно получаются 0,5кг свинины, батон побольше лука яйца, и дня два-три(смотря как есть) к каше что то есть.сейчас часто готовлю рагу овощное, кабачки, картошка, морковка, лук, помидор, перец болгарский и чеснок, очень вкусно в прикуску с огурчиком.Супы с фрикадельками, на борщ ребро, здоровенная кастрюля, на 3 дня хватает.
Борщ это вкуснотища, завтра буду готовить.
Фокус-Покус• 10 июля 2014
Ответ дляВиннипуховна
котлеты выгодно получаются 0,5кг свинины, батон побольше лука яйца, и дня два-три(смотря как есть) к каше что то есть.сейчас часто готовлю рагу овощное, кабачки, картошка, морковка, лук, помидор, перец болгарский и чеснок, очень вкусно в прикуску с огурчиком.Супы с фрикадельками, на борщ ребро, здоровенная кастрюля, на 3 дня хватает.
а вы попробуйте вместо батона размоченные хлопья овсянные положить. котлеты нежнее, и больше выход. давно батон не кладу.
Скелет дыни• 10 июля 2014
Суп с курицей и борщ, картошка, в основном сейчас салаты с огурцов, помидоров и зелени, салат с капусты, блинчики с кабачков, икра кабачковая, творог, молоко, сметана или делаю домашнюю ряженку, вкусно и недорого. Еще делала пиццу на сковородке, окрошка, яйца (яйцо вареное, жареное, омлет) В принципе все. Мяса и рыбы мало, конечно, но это дороговато для нашего бюджета.
Кумушка• 10 июля 2014
Малосольные огурцы сегодня поставила, завтра будет картошка с огурчиками, мне больше и не надо ничего))) Муж сказал ему опять пирожки жарить только с луком и яйцом)))
Ещё из бюджетных вариантов-горячая сковородка-туда печень, сердце, кусочки курицы, грибы, перец болг, лук, морковь, можно помидор-короче, что душе угодно))) всё поджариваем вместе и с гарниром у нас идёт на ура-я даже приловчилась замораживать эту смесь впрок))) на сковороду высыпал и вуаля!
Ещё из бюджетных вариантов-горячая сковородка-туда печень, сердце, кусочки курицы, грибы, перец болг, лук, морковь, можно помидор-короче, что душе угодно))) всё поджариваем вместе и с гарниром у нас идёт на ура-я даже приловчилась замораживать эту смесь впрок))) на сковороду высыпал и вуаля!
автор
Бабканадвоесказала
• 10 июля 2014
Ответ дляФокус-Покус
а вы попробуйте вместо батона размоченные хлопья овсянные положить. котлеты нежнее, и больше выход. давно батон не кладу.
пробовала вкусно получается.
Фокус-Покус• 10 июля 2014
Напишу свое меню:
Курица в основном (но могу и лопатку свиную взять) применяю в бульон. мясо потом достаю и идет оно у меня: вермишель по флотски, блинчики, пирожки.
Бульон ессное дело на первые блюда, хотят мои домашние супы, хотят борщи, рассольник, в общем чего охота.
на второе: крупы, картошка, вермишель. иногда делаю мясо отдельно в подливе, тогда его на долго хватает, меняю только гарнир.
ну и овощей сейчас полно, салаты делаю.
на десерт блины или бисквит в мульте с фруктами, дня на три моим его хватает, я мучное не ем.
если остается варенная картошка, то делаю запеканку, моим нравится, просят через день.
Как говорится: Голь на выдумки хитра...
Курица в основном (но могу и лопатку свиную взять) применяю в бульон. мясо потом достаю и идет оно у меня: вермишель по флотски, блинчики, пирожки.
Бульон ессное дело на первые блюда, хотят мои домашние супы, хотят борщи, рассольник, в общем чего охота.
на второе: крупы, картошка, вермишель. иногда делаю мясо отдельно в подливе, тогда его на долго хватает, меняю только гарнир.
ну и овощей сейчас полно, салаты делаю.
на десерт блины или бисквит в мульте с фруктами, дня на три моим его хватает, я мучное не ем.
если остается варенная картошка, то делаю запеканку, моим нравится, просят через день.
Как говорится: Голь на выдумки хитра...
автор
Бабканадвоесказала
• 10 июля 2014
Ответ дляФокус-Покус
Напишу свое меню:
Курица в основном (но могу и лопатку свиную взять) применяю в бульон. мясо потом достаю и идет оно у меня: вермишель по флотски, блинчики, пирожки.
Бульон ессное дело на первые блюда, хотят мои домашние супы, хотят борщи, рассольник, в общем чего охота.
на второе: крупы, картошка, вермишель. иногда делаю мясо отдельно в подливе, тогда его на долго хватает, меняю только гарнир.
ну и овощей сейчас полно, салаты делаю.
на десерт блины или бисквит в мульте с фруктами, дня на три моим его хватает, я мучное не ем.
если остается варенная картошка, то делаю запеканку, моим нравится, просят через день.
Как говорится: Голь на выдумки хитра...
Курица в основном (но могу и лопатку свиную взять) применяю в бульон. мясо потом достаю и идет оно у меня: вермишель по флотски, блинчики, пирожки.
Бульон ессное дело на первые блюда, хотят мои домашние супы, хотят борщи, рассольник, в общем чего охота.
на второе: крупы, картошка, вермишель. иногда делаю мясо отдельно в подливе, тогда его на долго хватает, меняю только гарнир.
ну и овощей сейчас полно, салаты делаю.
на десерт блины или бисквит в мульте с фруктами, дня на три моим его хватает, я мучное не ем.
если остается варенная картошка, то делаю запеканку, моим нравится, просят через день.
Как говорится: Голь на выдумки хитра...
по подробней про картофельную запеканку пожалуйста
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу