sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_166
Сердючка• 19 июля 2014

А есть такие, кто никогда не делает закаток на зиму????

...вот как я))))
Ну, не умею я!В этом году муж говорит давай попробуем, а я боюсь, что такого накатаю,что сорвёт все банки и только переведу продукты.Нет опыта.Да и учится как-то лень..А Вы катаете закатки?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 909
596 (65.57%) Нет, не делаю вообще
313 (34.43%) Да, делаю консервацию
317 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
noavatar
luda_mila• 20 июля 2014
301
Ответ дляolhazar
у меня вся квартира забита консервацией, сладкой и солено-острой. По другому себе не представляю. Покупать на базаре консервацию-брезгую, в магазине - не вкусно. Да дело не только в этом, просто люблю делать заготовки, я по натуре - белочка, все в дупло)))
Как я вас понимаю! И поддерживаю! Это- единомышленнице
noavatar
Nikocha• 20 июля 2014
302
Ответ дляРомашкина Мама
я это знаю. Но почему-то мне магазинный намного вкуснее, чем мой домашний.
вы наверное хорошего домашнего не пробовали. он же ни в какое сравнение не идет
noavatar
Levskaya• 20 июля 2014
303
девочки. а я завидую тем. кто может и делает все вышеперечисленное. Меня мама не привлекала к этому делу в свое время, мне 30 лет. Да и закрывала мама не корнишончики. а....все, что росло на огороде без полива в 90-е, по рецептам ’чтоб не пропало’, ’чтоб не умереть с голодухи’ и ’чтобы было с чем макароны запихивать’. Например - кабачки в уксусе, огурцы огроменные на полбанки. помидоры огроменные, кислющие яблоки (сахара не 2 к 1. он был дорогой). перегнившиые абрикосы, собранные под деревом. Поэтому. сами понимаете - натхнення записывать и практиковать такие рецепты у подростка-меня не было. С 17 лет жила отдельно в другом городе. КТО НАУЧИТ КАК НЕ МАМА? Вы и вправду. будучи красивыми молодыми студентками, учились закрывать????ТОгда со мной что-то явно не так....я училась на инязе. днем пары. вечером танцы, вечером подготовка в обл. библотеке к парам(учеба была тяжелой. бюджет).

После вуза уехала в киев на съемную квартиру, где даже ложки не было. купила все необходимое. с утра до вечера на работе, суббота - до обеда посплю, потом готовлю чтото. вс - с друзьями гуляю.

Вышла замуж в 27 лет. родила двойню. Детям 2 года. КАКИЕ ЗАКРУТКИ С НИМИ? я кашу только успеваю бросить крупу в кипяток. они то с окон их снимаю, то лезут в мусорное ведно пока я готовлю. сырое мясо обрезки достали унесли в квартиру. кота кормить????

ну как? что я делаю не так? когда же учиться и КОНСЕРВИРОВАТЬ? Муж есть, работаает посуточно. я вышла на работу в 2 года детских. прихожу как выжатая и гулять с детьми. муж уходит в ночь......


Не закрыла и не испекла за 2 года нифига!!!

п.с. вставать в 5 утра и закрывать, так днем упаду....
noavatar
Levskaya• 20 июля 2014
304
Когда вы закрываете? кто в это время с детьми (до 3 х лет )? неужели крутяться под ногами в кухне? а жара, кипяток?я лично с двумя юбоюсь зщатевать...это наверное Вы их отвозите бабушке или как. расскажите?
noavatar
Раиса_киев• 20 июля 2014
305
Ответ дляLevskaya
Когда вы закрываете? кто в это время с детьми (до 3 х лет )? неужели крутяться под ногами в кухне? а жара, кипяток?я лично с двумя юбоюсь зщатевать...это наверное Вы их отвозите бабушке или как. расскажите?
а муж на что? отправили их на прогулку и хозяйничайте.
noavatar
Levskaya• 20 июля 2014
306
Ответ дляРаиса_киев
а муж на что? отправили их на прогулку и хозяйничайте.
Я так и думаю. но вот как-то не всегда получается. я прихожу в 17.30 домой. муж на 18.00 идет на смену. утром он с детьми. я на работе. в сад пойдут только с 1 августа и то. пока привыкнут+болячки. на подхвате муж с машиной. я - на работе.

Насчет гульни - я и брщ толком сварить не успеваю, только вышли, я начистила все, забросила. - делаю зажарку - уже звонят в домофон ’нагулялись’, ’уписались’, ’жарко-холодно и тд’. ’забыли игрушку’ и тд. Вот я не ерничаю, -ну вот никак. не вижу я этого пробела во времени, чтоб (как я себе представляю). все перемыть, потом этож надо час где-то все резать кусочками, перечищать, вытаскивать косточки. Хочу включить телек на кухне и погрузится в процесс. а не отвлекаться на МАМА и не бегать с грязными руками в вишне детей снимать с подоконнников.
anonim_100
Ход конём• 20 июля 2014
307
Ответ дляLevskaya
девочки. а я завидую тем. кто может и делает все вышеперечисленное. Меня мама не привлекала к этому делу в свое время, мне 30 лет. Да и закрывала мама не корнишончики. а....все, что росло на огороде без полива в 90-е, по рецептам ’чтоб не пропало’, ’чтоб не умереть с голодухи’ и ’чтобы было с чем макароны запихивать’. Например - кабачки в уксусе, огурцы огроменные на полбанки. помидоры огроменные, кислющие яблоки (сахара не 2 к 1. он был дорогой). перегнившиые абрикосы, собранные под деревом. Поэтому. сами понимаете - натхнення записывать и практиковать такие рецепты у подростка-меня не было. С 17 лет жила отдельно в другом городе. КТО НАУЧИТ КАК НЕ МАМА? Вы и вправду. будучи красивыми молодыми студентками, учились закрывать????ТОгда со мной что-то явно не так....я училась на инязе. днем пары. вечером танцы, вечером подготовка в обл. библотеке к парам(учеба была тяжелой. бюджет).

После вуза уехала в киев на съемную квартиру, где даже ложки не было. купила все необходимое. с утра до вечера на работе, суббота - до обеда посплю, потом готовлю чтото. вс - с друзьями гуляю.

Вышла замуж в 27 лет. родила двойню. Детям 2 года. КАКИЕ ЗАКРУТКИ С НИМИ? я кашу только успеваю бросить крупу в кипяток. они то с окон их снимаю, то лезут в мусорное ведно пока я готовлю. сырое мясо обрезки достали унесли в квартиру. кота кормить????

ну как? что я делаю не так? когда же учиться и КОНСЕРВИРОВАТЬ? Муж есть, работаает посуточно. я вышла на работу в 2 года детских. прихожу как выжатая и гулять с детьми. муж уходит в ночь......


Не закрыла и не испекла за 2 года нифига!!!

п.с. вставать в 5 утра и закрывать, так днем упаду....
Я начала консервировать буквально 2-3 года назад, мне 31год, тоже никто не учил, мама всё закрывает так, как мне не нравится.
Начала это делать, когда уже ребёнок подрос, не мешал. И закрываю только то, без чего ну никак не обойтись зимой, и что очень люблю - огурчики (без уксуса), томатный сок, компот, могу ещё аджику закрыть, а и икру баклажанную и всё.
Всё остально муж есть не будет - ни салаты там разные, ни кабачки, так что не очень и напряжно выходит.
noavatar
Levskaya• 20 июля 2014
308
Ответ дляХод конём
Я начала консервировать буквально 2-3 года назад, мне 31год, тоже никто не учил, мама всё закрывает так, как мне не нравится.
Начала это делать, когда уже ребёнок подрос, не мешал. И закрываю только то, без чего ну никак не обойтись зимой, и что очень люблю - огурчики (без уксуса), томатный сок, компот, могу ещё аджику закрыть, а и икру баклажанную и всё.
Всё остально муж есть не будет - ни салаты там разные, ни кабачки, так что не очень и напряжно выходит.
то есть, я могу считать, что еще не все потеряно? я очень хочу!!!!очень! читаю рецепты...у нас (у мамы) огород. в осномвном - помидоры и кабачки вагонными нормами))))хочу закрыть икру, ннадо купить тазики или в чем ее варить?
noavatar
Levskaya• 20 июля 2014
309
Ответ дляРаиса_киев
а муж на что? отправили их на прогулку и хозяйничайте.
не каждый муж с двухлетней двойней на площадке больше часа выдержит.
anonim_100
Ход конём• 20 июля 2014
310
Ответ дляLevskaya
девочки. а я завидую тем. кто может и делает все вышеперечисленное. Меня мама не привлекала к этому делу в свое время, мне 30 лет. Да и закрывала мама не корнишончики. а....все, что росло на огороде без полива в 90-е, по рецептам ’чтоб не пропало’, ’чтоб не умереть с голодухи’ и ’чтобы было с чем макароны запихивать’. Например - кабачки в уксусе, огурцы огроменные на полбанки. помидоры огроменные, кислющие яблоки (сахара не 2 к 1. он был дорогой). перегнившиые абрикосы, собранные под деревом. Поэтому. сами понимаете - натхнення записывать и практиковать такие рецепты у подростка-меня не было. С 17 лет жила отдельно в другом городе. КТО НАУЧИТ КАК НЕ МАМА? Вы и вправду. будучи красивыми молодыми студентками, учились закрывать????ТОгда со мной что-то явно не так....я училась на инязе. днем пары. вечером танцы, вечером подготовка в обл. библотеке к парам(учеба была тяжелой. бюджет).

После вуза уехала в киев на съемную квартиру, где даже ложки не было. купила все необходимое. с утра до вечера на работе, суббота - до обеда посплю, потом готовлю чтото. вс - с друзьями гуляю.

Вышла замуж в 27 лет. родила двойню. Детям 2 года. КАКИЕ ЗАКРУТКИ С НИМИ? я кашу только успеваю бросить крупу в кипяток. они то с окон их снимаю, то лезут в мусорное ведно пока я готовлю. сырое мясо обрезки достали унесли в квартиру. кота кормить????

ну как? что я делаю не так? когда же учиться и КОНСЕРВИРОВАТЬ? Муж есть, работаает посуточно. я вышла на работу в 2 года детских. прихожу как выжатая и гулять с детьми. муж уходит в ночь......


Не закрыла и не испекла за 2 года нифига!!!

п.с. вставать в 5 утра и закрывать, так днем упаду....
Только дочитала ваш пост - в вашем случае, конечно, не до консервации, не заморачивайтесь - двое двухлетних детей и вы уже работаете
anonim_100
Ход конём• 20 июля 2014
311
Ответ дляLevskaya
то есть, я могу считать, что еще не все потеряно? я очень хочу!!!!очень! читаю рецепты...у нас (у мамы) огород. в осномвном - помидоры и кабачки вагонными нормами))))хочу закрыть икру, ннадо купить тазики или в чем ее варить?
Я поражаюсь вашему рвению ))) Я бы, наверное, на вашем месте - хотела только спать ))), а вы ещё и консервировать хотите

Икру я тушу в тефлоновом сотейнике, за один раз получается закрыть баночки 2-4 (300-500грн.), т.к. половина съедается сразу ))) поэтому это не за один заход.
noavatar
Levskaya• 20 июля 2014
312
Ответ дляХод конём
Я поражаюсь вашему рвению ))) Я бы, наверное, на вашем месте - хотела только спать ))), а вы ещё и консервировать хотите

Икру я тушу в тефлоновом сотейнике, за один раз получается закрыть баночки 2-4 (300-500грн.), т.к. половина съедается сразу ))) поэтому это не за один заход.
а какой объем сотейника? как он выглядит?

насчет рвения -не скажите, я так понимаю, здесь же явно не бездетные и не безработные консервируют по 50 литров? значит (думаю я) =- находят время и куда деть на это время детей. и как оградить из от кипятка ? вот я и спрашиваю - КАК?кОМПлексую, что я выходит, не такая....
anonim_100
Ход конём• 20 июля 2014
313
Ответ дляLevskaya
а какой объем сотейника? как он выглядит?

насчет рвения -не скажите, я так понимаю, здесь же явно не бездетные и не безработные консервируют по 50 литров? значит (думаю я) =- находят время и куда деть на это время детей. и как оградить из от кипятка ? вот я и спрашиваю - КАК?кОМПлексую, что я выходит, не такая....
Вот типа такой кастрюльки - низкая и широкая
https://www.kidstaff.com.ua/gallery-208328.html#54...
noavatar
Levskaya• 20 июля 2014
314
Ответ дляХод конём
Вот типа такой кастрюльки - низкая и широкая
https://www.kidstaff.com.ua/gallery-208328.html#54...
спасибо!)))такие красивые)))я почему-то думала, что все как моя мама. в огромных мисках эмалированных на плите кипятят закатки)))
noavatar
nana713• 20 июля 2014
315
Ответ дляПринцепесочка
Девчонки которые не консервирую и считают консервацию вредной, что Вы едите зимой с кашами и макаронкой?
мясо, рыбку, салатики овощные и другие
anonim_121
Кокосиха• 20 июля 2014
316
Ответ дляПочтальЁнша
Не закатываю. Все фрукты, зелень, иногда некоторые овощи и диню бывает сушу, и в банки с крышкой. Выгодно в витаминах, в экономии места, и электроэнергии по сравнению с заморозкой (вдруг свет пропадет, переносить куда-то быстро пока не разморозилось и т.д.)
А соленые огурцы и помидоры и прочее беру иногда у мамы, но много такого не едим.
А сушку ребенок ест и так и в компоте. Даже сейчас сушу клубнику, выберет же сушку а не свежую, и в таких количествах ест, что только успей насушить.
А экономия места, почти пять литров усыхают до таких размеров, что помещаются все в поллитровую банку из под кабачковой икры, и сахара не надо, и запах от сушеной такой концентрированный, как от клубничного наполнителя или конфет (ну там где ароматизаторы), сильно.
помыть порезать и все.
Вот докупаю полки, чтоб большее количество поместилось.
какая у вас электросушка?
anonim_191
ПочтальЁнша• 20 июля 2014
317
Ответ дляКокосиха
какая у вас электросушка?
у меня Zelmer
|« «
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff