sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_166
Сердючка• 19 июля 2014

А есть такие, кто никогда не делает закаток на зиму????

...вот как я))))
Ну, не умею я!В этом году муж говорит давай попробуем, а я боюсь, что такого накатаю,что сорвёт все банки и только переведу продукты.Нет опыта.Да и учится как-то лень..А Вы катаете закатки?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 909
596 (65.57%) Нет, не делаю вообще
313 (34.43%) Да, делаю консервацию
317 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
241
Ответ дляГолубая фишка
ага, и потом выглядите в 27 на 37, а в 50 на 63 как мои знакомые
А вот и не угадали.Наоборот в 38 выгляжу на 25,сын взрослый уже,а никто не верит.У меня генетика такая.
Я же не в деревне живу.А в небольшом городке
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
242
Ответ дляolhazar
Девочки, а мне вот интересно (без обид): есть такие, кто заготовки сам не делает и в магазине не покупает. Как вы в себя еду заталкиваете? Пардон)))
Вот сужу по себе: на ужин вермишель, котлета и салат из свежих овощей. А если бы эти вермишель и котлеты были бы не летом, а зимой? Чем вы их заедаете? Ну мне просто в горло не лезет эта вермишель, гречка...Моя семья вообще за стол не садится без...без ну хоть чего-нибудь
Прошу не обижаться и тапками не бросаться, действительно просто интересно
Например утром овсянка с ягодами или гречка, zwj? салат свежий из овощей (не летних), нем салат + мясо или рыба или сыр. в промежутках фрукты, орехи, та же выпечка. полдник-ужин, кефир, творог (или творог на завтрак) или яйца, или картошка, рыба, огурец, капуста, опять же свежий салат...как-то так. и ничего! Не закатываю и никто не дает! И прекрасно
anonim_113
Маурита• 19 июля 2014
243
Ответ дляКрутышка-Пышка
А вот и не угадали.Наоборот в 38 выгляжу на 25,сын взрослый уже,а никто не верит.У меня генетика такая.
Я же не в деревне живу.А в небольшом городке
А как же. В 38 да на 25. И кого Вы хотите обмануть?
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
244
Ответ дляСегодня я не я
А я вот не могу морозить ягоды, не нравится они мне, не приятны. Делаю варенье с клубники и чтобы каждая клубничка отдельно в сиропе))))
я многие в пюре превращаю) и супер тогда!
anonim_24
Матрёна• 19 июля 2014
245
Я закатываю себе и еще родителям тоже.
noavatar
Елена С.• 19 июля 2014
246
мы с ’прошлого века’... ’катали, катаем и будем катать’!)))
anonim_213
Голубая фишка• 19 июля 2014
247
Ответ дляNikocha
Эх, а я наделаю всего много-много на зиму - и огурчики, и помидорчики, и баклажаны, перец, кабачки, варенья, компоты - все в разных вариациях. потому что кроме нас еще частенько друзья мужа к нам на обед захаживают. И еще думаю чего все всё так хорошо кушают с аппетитом, в том числе консервацию за обе щеки уплетают. Оказывается, наверное, жены их дома полезной пищей кормят, чтоб без уксуса. И пирожков не жарят и не пекут, а то ж на маргарине или масле.
кушают с аппетитом, потому что дружки - и g.n с аппетитом. а под это дело консервашки - самое оно! и еще потому что - их так приучили с детства
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
248
Ответ дляМаурита
А как же. В 38 да на 25. И кого Вы хотите обмануть?
Абсолютно не обманываю.Маленький рост,худая,плюс волосы длинные:коса или хвостик.В маршрутке часто слышу:дите,проходи дальше по салону
anonim_71
Ро30BbIu_CJIoHuK• 19 июля 2014
249
Ответ дляМорковку дай
Это где же помидоры по 4 грн? В Херсоне. может? Киевская область - помидоры 10 грн., сладкий перец 3, огурцы большие по 5! Смысл?!
В Киевской области есть еще такие цены на сегодня: помидоры 20грн, огурцы 10-12грн, перец не знаю по чем.
Ничего не закатывала и не планирую, предпочитаю здоровую пищу и ценю свое время, замораживаю ягоды на компот и зелень, и все.)
noavatar
Елена С.• 19 июля 2014
250
Ответ дляJullimeduza
Например утром овсянка с ягодами или гречка, zwj? салат свежий из овощей (не летних), нем салат + мясо или рыба или сыр. в промежутках фрукты, орехи, та же выпечка. полдник-ужин, кефир, творог (или творог на завтрак) или яйца, или картошка, рыба, огурец, капуста, опять же свежий салат...как-то так. и ничего! Не закатываю и никто не дает! И прекрасно
а какие это ’не летние’ овощи?
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
251
Ответ дляNikocha
Эх, а я наделаю всего много-много на зиму - и огурчики, и помидорчики, и баклажаны, перец, кабачки, варенья, компоты - все в разных вариациях. потому что кроме нас еще частенько друзья мужа к нам на обед захаживают. И еще думаю чего все всё так хорошо кушают с аппетитом, в том числе консервацию за обе щеки уплетают. Оказывается, наверное, жены их дома полезной пищей кормят, чтоб без уксуса. И пирожков не жарят и не пекут, а то ж на маргарине или масле.
я не жарю, не пеку и не ем дите в силу своего непонимания выпрашивает иногда в Кулиничах или у бабушки. та может пару раз в год сделать. Еще одна лентяйка по высказываниям некоторых
anonim_218
Стриптизерка• 19 июля 2014
252
Не закатываю. Берем у мамы и свекрови. Они и так обижаются, что мало берем, а если я еще и сама начну закатывать, так со мной вообще разговаривать не будут)))
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
253
Ответ дляМаурита
Это, извините, п....ц, а не еда. Мне на голову такое не налазит. Я не знаю почему люди это делают. От нищеты, совковые пережитки, просто потому что в семье так ели опять же из нищеты и отсутствия продуктов в 90-х....

Огурцы с кетчупом это явно из этого сообщества рецептик:

http://mayonesa-nax.livejournal.com/
Да, ели ((( были года-месяца когда мы ели картошку и закатку и больше ничего...каждый день..ужасно вспоминать тяжелые 90-е были. Не дай Бог... Каждый живет , питается и смотрит на питание по-разному - в зависимости от того, через что он прошел вот...
anonim_112
соева-сысоева• 19 июля 2014
254
Ответ дляГолубая фишка
куча болячек будет наверное у тех кто это всю жизнь делал
Ой, не скажите. Наши прабабушки так вкалывали, что нашим бабушкам и не снилось. А нам и подавно. Итог. Прабабушки умерли лёгкой и быстрой смертью после 90. А бабушка недавно умерла в 70 лет от инфаркта, а полтора года назад был инсульт. Движение - это жизнь. Не нами придумано, но всеми доказано.
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
255
Ответ дляМарафетчица
зимой ем салаты из свежей капусты/моркови/свеклы/тыквы/яблок, к кашам тушу морковь/лук/кабачки. вермишель (извините), в моем понимании - это не с котлетой, а с соусом (могу сделать из ничего, очень люблю пасту, знаю миллион рецептов). есть замороженные лесные грибы. есть шампиньоны. есть замороженный горошек и кукуруза. если все свое закончится, то есть замороженные овощи из магазина.
единомышленник
noavatar
Ромашкина Мама• 19 июля 2014
256
Девочки, у кого есть проверенный рецепт квашеной капусты???? абажаю ее - зимой с зеленым лучком и маслом
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
257
Ответ дляМаурита
Я недавно тут увидела, как делились офигенным рецептом консервированных огурцов с КЕТЧУПОМ. Мой мир перестал быть прежним. Всякого г..на в банки закатаем, но свое, домашнее зато. Как и выпечка на дешевом маргарине или спреде, но своя, домашняя. Нафига оно такое ’домашнее’.
читаю вас и думаю - ну почему аноним? Благодарочку поставить не могу))))))))
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
258
Ответ дляJullimeduza
читаю вас и думаю - ну почему аноним? Благодарочку поставить не могу))))))))
То вы их не пробовали просто.Обалденная вещь
anonim_218
Стриптизерка• 19 июля 2014
259
Ответ дляРомашкина Мама
а.. еще абрикос и сливу мариную, тоже много в этом году, девать некуда. Получаются почти как свежие, ребенок за раз банку сьедает, это лучше, чем зимние яблоки непонятно откуда и бананы...
а как маринуете?
anonim_112
соева-сысоева• 19 июля 2014
260
Ответ дляЕлена С.
мы с ’прошлого века’... ’катали, катаем и будем катать’!)))
Вот и я так же. Вышла замуж, не было желания и не консервировала. Родители угощали. Стало стыдно. Ведь мы-то любим и едим. Вот и начала делать. Оказалось, это совсем не напряг, а даже и в радость, если вся семья при деле и участвует. Зато потом гордость распирает всех, что принимал участие в процессе. Ещё раз повторюсь...Любить или нет, есть или нет - дело каждого. Только вот некоторым не нужно считать всех глупее себя, когда вы трескаете закатанное родителями и рассказываете, что это прошлый век и вам есть чем заняться.
noavatar
Раиса_киев• 19 июля 2014
261
Ответ дляПринцепесочка
Девчонки которые не консервирую и считают консервацию вредной, что Вы едите зимой с кашами и макаронкой?
мясо :)
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
262
Ответ дляЛизочек
так вы по себе не судите :) Я спокойно могу есть гречку просто так. Даже без котлеты. Муж может что-нибудь добавить - или аджику на хлеб, или огурчик-помидорчик. А мне фиолетово. Дите тоже не приучено к этому. Поэтому у нас консервация не очень актуальна. Берем у родителей, и то, ест по большей части муж.
и я гречку просто с маслом ем прекрасно! И мне вкусно
anonim_71
Ро30BbIu_CJIoHuK• 19 июля 2014
263
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Я не закатываю ничего! научилась ничего не делать после того как старшая сестра закатала помидоры и ей прекратили финансировать закруткой родители. Я хитрая!
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
264
Ответ дляНаучительница
поделитесь рецептом вяленых помидоров
и я хочу сделать! Очень вкусно с рукколой!
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
265
Ответ дляМаурита
Шо Вы гаварите.
я вообще не поняла шо брэхня
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
266
Ответ дляМаурита
Газировка и чипсы тоже вкусно.
очень но я не ем
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
267
Ответ дляJullimeduza
очень но я не ем
А я ем Иногда
Лучше чипсы чем рукколу(чи как оно там) с пестицидами
noavatar
Ромашкина Мама• 19 июля 2014
268
Ответ дляСтриптизерка
а как маринуете?
кладу половинки в стер.литровые банки, заливаю кипятком на 10мин. Сливаю эту воду и кипячу с сахаром (150грамм на 1 банку) пару минут. Заливаю этот сироп обратно, накрываю стер.крышками и ставлю в кастрюлю с водой и стерелизую все это минут 15.
Но в прошлом году пробовала без стерелизации, просто делала 3 заливки кипятком, отлично простояли в погребе.
Лучше брать твердые фрукты, немного недоспевшие даже можно.
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
269
Ответ дляМарафетчица
да нет, не только. нужно было написать, ’ в том числе’ :-). вы не обижайтесь, но категоричные высказывания всегда напрашиваются на ответ. меня немного удивляет, что те, кто любит консервы, не верят в то, что есть, кто их не любит и не ест. и не важно, свои или магазинные - вот не кушают и все. я напишу за себя: то, что я умею и люблю готовить - для моих домашних факт. это самое важное для меня. и, по большому счету, я готовлю то, что они кушают с удовольствием. а меня тут пытаются убедить в том, что я: а) - мучаю безвкусной едой домашних, б) - лентяйка, в) - безрукая, г) - мне нечем будет побаловать внуков:))
а я, между тем, почти ничего без шестилетней дочери на кухне почти ничего не готовлю и она сама уже бабушек ’учит’ что и как готовить нужно. такое вот. каждому - свое. и неправильно тут диагнозы ставить и жалеть тех, кто живет иначе
anonim_213
Голубая фишка• 19 июля 2014
270
Ответ дляТрахтибидох
ага
только вот ваша концепция про 21 день должна была сработать независимо от того сидела я или живу этим образом
Вы оказались сильнее концепции
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff