KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепт фило


Девочки, кто-нибудь знает где в Киеве купить тесто "фило".  



Или может рецептик дадите, знаю что с вытягиванием мороки много(((



 



Спасибо!


05 июня 2012 в 16:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 garjachaja
05 июня 2012 в 16:26
Ингредиенты для "Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило"
Тесто фило — 250 г
Сливочное масло (растопить) — 75 г
Сыр фета (натереть на тёрку) — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт без добавок — 100 г
Сливки (жирность не имеет значения) — 200 г
Соль перец (соль в зависимости от степени солёности сыр)
Для теста фило
Растительное масло без запаха — 3/4 стак.
Горячая вода — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Уксус — 1 ст. л.
Мука (столько, чтобы замесить мягкое, не липнущее тесто)
Рецепт "Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило"

Способ приготовления:

Форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
П.С. Вместо теста фило, можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу.
Начинка:
Смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
Взбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать в прогретой до 175С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
Тесто фило:

Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной с среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65682/

Сама не готовила, заинтересовало название. мож поможет)))
2 Afa
05 июня 2012 в 16:26
3 i_2709
06 июня 2012 в 21:49
я долго искала,весь нет облазила, все супермаркеты, нашла
ул. Урицкого, 1 (возле ультрамарина офисное здание. С утра позвоните и закажите. А потом приедите в офис и заберёте. цену точно не помню,около 70 гривен. Одной пачки мне хватило на 4 раза. тел. (044) 245-22-96, 248-65-78; 248-65-95
4 debenko
30 октября 2012 в 12:56
тесто Фило есть в Дрим тауне (2 часть) в супермаркете КОСМОС !!! Цена 1 упаковки 17 грн.

http://dreamtown.ua/shop/kosmos
Аноним
5 Аноним
20 февраля 2013 в 17:25
Удалено администрацией
Вопрос закрыт