garjachaja• 13 января 2013
соду нужно обязательно смешать с уксусом, или с лимонным соком, или с кефиром.
garjachaja• 13 января 2013
Ответ дляLALET
гашеной содой
т.е. сода + уксус или лимонный сок, или кефир
ОЛЬГА 2012• 13 января 2013
Если в тесте есть что-то кислое (сметана, кефир, кисляк), тогда гасить не надо, а если нет, то да, хотя сода сама вступает в реакцию с теплом и дает распушивающий эфект, помню, это нам еще химичка в школе говорила
А я себе делаю разрыхлитель по такому рецепту:
Пекарский порошок ’Домашний’ можно приготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Добавление порошка придает тесту легкий пористый вид, т. к. разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
Пекарский порошок ’Домашний’ можно приготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Добавление порошка придает тесту легкий пористый вид, т. к. разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу