KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Разведка Маша

Очередной развод, или я через чур подозрительная.

Девочки,часто читаю темы о мошенниках.Скажу сразу,цена вопроса 40грн.Пишет покупатель,что хочет купить вещь,и номер карты,просит забронировать.Номер карты я дала.Потом просит номер телефона,я спрашиваю зачем.Отвечает :"я плачу деньги наперед - нужна связь с вами. Не волнуйтесь - лишний раз названивать не буду! И еще нужен номер, чтобы когда буду платить через приват24 - вам придет смс ))",спрашивает или я отправляю наложкой.
Рейтинг у девушки 2,09 (100%)
Вот  и думаю,может я через чур подозрительная.))))))))00

14 января 2013 в 10:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
14 января 2013 в 10:02
и что тут такого?! вы подозрительная)) иногда когда делаешь оплату черз приват24,ставишь уведомить получателя и вводишь номер)))приходит смс что вам отправили деньги.
2 Елена С.
14 января 2013 в 10:04
она хочет при переводе указать Ваш номер, чтоб на него пришло смс о платеже...это нормально...
но, ВЫ никогда не давайте второму лицу смс с паролями, которые приходят на Ваш номер!!
3 ОляРыбка
14 января 2013 в 10:05
черезчур)
Аноним
4 Аноним
14 января 2013 в 10:05
да, вы подозрительны. ))))))))))ничего ряда вон выходящего у вас не просили
Аноним
5 Аноним
14 января 2013 в 10:08
так может новый человек или наоборот постоянный посетитель советчицы , а если через приват 24, то действительно можно же указать номер, чтобы смс вам пришла о поступлении денег, она же тоже наверное не хочет чтобы ее кинули и тоже хочет от вас каких то гаратний, она же паспортные данные просит
Разведка Маша
(автор)
6 Разведка Маша
(автор)
14 января 2013 в 10:09 Ответ для Елена С.
Цитата:
она хочет при переводе указать Ваш номер, чтоб на него пришло смс о платеже...это нормально... но, ВЫ никогда не давайте второму лицу смс с паролями, которые приходят на Ваш номер!!

Лена,спасибо.Да я это всё знаю)))) Сама об этом в одной теме писала))))Вот что то меня насторожило
7 Midnight
14 января 2013 в 10:10
Я также не вижу ничего что нужно боятся...главное в таком случае учитывать факты подозрительного звонка которые поступают один за другим с неизвестных номеров,потому если Вас настораживает первый звонок как вроде от сотрудника банка-предлагает услуги,то на остальные неизвестные номера не советую отвечать. Потому что для того,чтобы украсть Ваши деньги им нужны последние номера - также не звоните по неизвестным номерам о которых Вас просят.
Разведка Маша
(автор)
8 Разведка Маша
(автор)
14 января 2013 в 10:15 Ответ для Аноним
Цитата:
так может новый человек или наоборот постоянный посетитель советчицы , а если через приват 24, то действительно можно же указать номер, чтобы смс вам пришла о поступлении денег, она же тоже наверное не хочет чтобы ее кинули и тоже хочет от вас каких то гаратний, она же паспортные данные просит

да не новичок я.

Спасибо девочки)))))))Действительно много уже начиталась,через чур подозрительная стала))))))))))
Аноним
9 Аноним
14 января 2013 в 10:16
Мне кажется, Вы слишком подозрительны. Но это не удивительно с учетом того, сколько в последнее время здесь тем о мошенниках...
Очень жаль, что из-за мошенников людям с низким рейтингом стало сложно что-либо продать и тем более собрать СП - все относятся с недоверием:(
Разведка Маша
(автор)
10 Разведка Маша
(автор)
14 января 2013 в 10:17
Девочки,всем спасибо..Что нашло на меня с утреца

Разведка Маша
(автор)
11 Разведка Маша
(автор)
14 января 2013 в 10:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Мне кажется, Вы слишком подозрительны. Но это не удивительно с учетом того, сколько в последнее время здесь тем о мошенниках... Очень жаль, что из-за мошенников людям с низким рейтингом стало сложно что-либо продать и тем более собрать СП - все относятся с недоверием:(

так то то и оно.Просто сама в одной теме,писала для других очень много схем мошенничества.Обычно у меня номер тел. вообще не просят,либо просят вместе с картой.А тут сначала номер карты попросили,а потом телефона.Хотя от перестановки слогаемых сумма не меняется.)))))
Разведка Маша
(автор)
12 Разведка Маша
(автор)
14 января 2013 в 10:21 Ответ для Аноним
Цитата:
и что тут такого?! вы подозрительная)) иногда когда делаешь оплату черз приват24,ставишь уведомить получателя и вводишь номер)))приходит смс что вам отправили деньги.

я что то об этом не подумала,что отправитель сам СМС может с привата отправить
13 Alsu03
14 января 2013 в 10:25
я тож думаю что все ок. Но бдительность никогда не помешает. Автор так держать!
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
14 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
14 января 2013 в 10:28
Мне,не так давно, позвонил мужчина,сказал -здравствуйте,хочу купить у вас пальтишко ,детское(из моих объяв).Напишите номер карты ,я оплачу.Я,не долго думая,отправила СМС-кой номер своей карты ,фамилию и И,О.(инициалами).Он тут же перезванивает и говорит,а полное И.О. можно?Я назвала,положила трубку и задумалась.Во первых мужчина,покупает детское пальто,не спросив вообще ничего о вещи,во вторых,манера общения странная,все в спешке.Естественно,никаких денег я не получила.Вечером ,около 21.00 звонок на мобильный.Здравствуйте,меня зовут...,я сотрудник Приват.банка.Вашу карту 8 минут тому назад пытались взломать.Я вам на номер отправлю СМС с кодом,вы мне его продиктуйте,я заблокирую вашу карту.И тут же приходит СМС.Тут я прозрела и поняла,что развод.Позвонила тут же оператору на гор.линию и мне заблок.карту.Так,что будьте бдительны,лишнй раз не давайте незнакомым людям инфу о себе.
Аноним
15 Аноним
14 января 2013 в 11:14
Да капец, а чего вам боятся, покупатель правильно с вами общается, я тоже спрашиваю,номер телефона,, если от меня что то утаивают ,я начинаю сомневаться в продавце,и скорее всего не буду иметь дела,хоть у него рейтинг за 8.9.
Аноним
16 Аноним
14 января 2013 в 11:16 Ответ для Аноним
Естественно,никаких денег я не получила.Вечером ,около 21.00 звонок на мобильный.Здравствуйте,меня зовут...,я сотрудник Приват.банка.Вашу карту 8 минут тому назад пытались взломать.Я вам на номер отправлю СМС с кодом,вы мне его продиктуйте,я заблокирую вашу карту.И тут же приходит СМС.Тут я прозрела и поняла,что развод.Позвонила тут же оператору на гор.линию и мне заблок.карту.Так,что будьте бдительны,лишнй раз не давайте незнакомым людям инфу о себе.


Главное код потом не брякнуть,в случае чего
Аноним
17 Аноним
14 января 2013 в 12:21
Да,у меня так куму мою,получает пенсию на ребенка инвалида позвонили сказали что сутрудники банка нужно код ,она не знала и дала и сняли всю пенсию.У них совести нет,забирают последнее у людей,не боятса наказания свыше.
18 Sofiko
15 января 2013 в 13:57
заведите себе еще один номер, который не будет привязан к приватовской карте, и давайте его жаждущим
Зубачистка
19 Зубачистка
15 января 2013 в 17:03
Меня тоже всегда напрягает, когда просят карут и телефон, особенно если рейтинг нулевой. Так что есть вариант завести вторую симку.
Вопрос закрыт