Поделитесь пожалуйста, своими проверенніми рецептами, а то в интернете много всего, но несколько раз у меня получалось не очень вкусно( Только мне нужны точные рецепты, с указанием количества, а то "соль и специи по вкусу" для меня непонятно)
Баклажаны, наш рецепт
18 баклажан средних
18 перцев сладких
18 луковиц
18 помидор
4-5 шт. моркови
Синие режем на 4-8 частей, перец в длину на 4 части, лук кольцами, морковь на крупную терку, помидоры на кусочки. Все в кастрюлю.
2/3 ст. Уксуса,
0,5 литра растительного масла
1 ст. сахара
3 ст. ложки без верха соли
Все нагреть на огне до растворения. На дно кастрюли 1 ст воды, сложить овощи и залить маринадом, он не покрывает овощи, доводим до кипения на среднем огне. Кипятить 20-25 минут, разложить в стерильные банки и закрыть
18 баклажан средних
18 перцев сладких
18 луковиц
18 помидор
4-5 шт. моркови
Синие режем на 4-8 частей, перец в длину на 4 части, лук кольцами, морковь на крупную терку, помидоры на кусочки. Все в кастрюлю.
2/3 ст. Уксуса,
0,5 литра растительного масла
1 ст. сахара
3 ст. ложки без верха соли
Все нагреть на огне до растворения. На дно кастрюли 1 ст воды, сложить овощи и залить маринадом, он не покрывает овощи, доводим до кипения на среднем огне. Кипятить 20-25 минут, разложить в стерильные банки и закрыть
О, это мне понравиться) Тлько я не совсем поняла очередность? Закипятить маринад из воды, масла, уксуса, соли и сахара и бросить в него овощи?
Ответ дляemerald_88
О, это мне понравиться) Тлько я не совсем поняла очередность? Закипятить маринад из воды, масла, уксуса, соли и сахара и бросить в него овощи?
Наоборот, закипятить маринад в маленькой кастрюльке и полить этим маринадом овощи. Это делается для того, что бы овощи быстрее прогрелись и утрамбовались. Только учтите, это на большую порцию. Я на днях закрывала пол нормы и в кастрюлю на 8,5 литров это количество свежих овощей влезло не сразу, пришлось ждать пока овощи немного усядутся и добавлять оставшиеся. Выход получился примерно 7 литров. Говорю примерно, так как банки разнокалиберные и точно не суммировала. А салат очень вкусный
Ответ дляnedeliao
Наоборот, закипятить маринад в маленькой кастрюльке и полить этим маринадом овощи. Это делается для того, что бы овощи быстрее прогрелись и утрамбовались. Только учтите, это на большую порцию. Я на днях закрывала пол нормы и в кастрюлю на 8,5 литров это количество свежих овощей влезло не сразу, пришлось ждать пока овощи немного усядутся и добавлять оставшиеся. Выход получился примерно 7 литров. Говорю примерно, так как банки разнокалиберные и точно не суммировала. А салат очень вкусный
А воду (1 стакан) в маринад или в овощи, а маринад без воды?
Ответ дляemerald_88
А воду (1 стакан) в маринад или в овощи, а маринад без воды?
Воду налить на дно кастрюли, в которой будете готовить салат, высыпать на эту воду подготовленные овощи все и залить горячим маринадом. Я так понимаю, вода льется на дно для того, что бы овощи не прилипли к кастрюле в процессе варки
Ответ дляnedeliao
Воду налить на дно кастрюли, в которой будете готовить салат, высыпать на эту воду подготовленные овощи все и залить горячим маринадом. Я так понимаю, вода льется на дно для того, что бы овощи не прилипли к кастрюле в процессе варки
Все, теперь поняла))) Большое вам спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу