Всем здравствуйте! Сложилась такая ситуация: у меня трое деток-сладкоежек, а я очень люблю печь. Но не умею украшать торты. Очень хочу научиться работать с мастикой. Чтобы радовать деток не только вкусной домашней выпечкой, а и красивой. Хочется на дни рождения делать что-нибудь оригинальное. Много читала по поводу мастики, пробовала сама делать, но не сильно получается. Очень прошу Вас, девочки, помогите мне, пожалуйста, покорить это нелегкое дело (естесвенно не бесплатно). Со своей стороны обещаю, что конкуренотом Вам не буду (в смысле печь торты на заказ). Спасибо большое.
Я делаю мастику из мармелшоу. Отлично получается. Вот наглядно http://www.koolinar.ru/recipe/view/93325" target="_blank" > делаю вторым способом.
Не хотите из мармелшоу вот другой рецепт http://www.liveinternet.ru/users/semicvetik66/post..." target="_blank" > А вот отличный урок по лепке цветов, собираюсь свекрови на день рождения подобное сделать http://www.liveinternet.ru/users/truma/post2200249..." target="_blank" >
Джинцы на Флиси• 10 июня 2012
Очень хороший сайт хлебопечка.ру. Там девочки ваяют такие шедевры!!! И мастер-классы есть: по мастике, по масляным тортам и проч...
Регистрируетесь,если есть необходимость, можно задать любые вопросы. Если просто посмотреть - регистрация не нужна.
Регистрируетесь,если есть необходимость, можно задать любые вопросы. Если просто посмотреть - регистрация не нужна.
Lyudmila-Dimosik• 10 июня 2012
Чем конкретнее помочь? Рецептом, технологией приготовления, рекомендациями?
Девочки, спасибо всем большое за ссылки. Я вот уже и плунжера разные накупила. У меня не получается покрывать торт мастикой. Вроде бы стараюсь все делать как в мастер классах, но все равно не получается. То мастика рвется, то неровно получается. Фигурки лепить - это для меня высшая школа. Еще не получается окрашивать мастику в другой цвет, в смысле не кисточкой, а саму мастику делать другого цвета. Хотелось бы поприсутствовать при оформлении тортов
Мастика может рваться если не очень хорошего качества сахарная пудра(помол не очень мелкий, должна быть как пудра) или слишком тонко раскатали саму мастику. Не ровности бывают если не достаточно выровняли поверхность торта перед покрытием мастикой. Окрашивать мастику просто, растопили мармышки, начали вымешивать мастику и добавили пару капель красителя. Краситель гелевый можно и тут купить. Я окрашивала и обычным пищевым порошковым. Разбавила в чайной ложке и при вымешивании мастики добавляла.
Lyudmila-Dimosik• 10 июня 2012
Юлианушка, поскольку очень уважаю многодетных мамочек, если захотите пишите конкретные вопросы в личку, на все постараюсь ответить. Сначала у меня тоже многое не получалось, а сейчас этим подрабатываю.
Ответ дляLyudmila-Dimosik
Юлианушка, поскольку очень уважаю многодетных мамочек, если захотите пишите конкретные вопросы в личку, на все постараюсь ответить. Сначала у меня тоже многое не получалось, а сейчас этим подрабатываю.
Спасибо, обязательно обращусь к Вам за помощью. Уж очень хочется удивлять детвору.
Кораблик57• 10 июня 2012
Зря вы обещаете не быть конкурентом девочкам, жизнь такая штука, никогда не знамо как обернется. Мама моя когда-то не умела даже ровный торт испечь, а как союз развалился и зарабатывал кто как мог, то и на продажу пекла. Сестра покорила это дело полностью. Правда живя в Америке легче красивые торты делать. Можно похвалюсь? Может идеи пригодятся.
Ответ дляКораблик57
Зря вы обещаете не быть конкурентом девочкам, жизнь такая штука, никогда не знамо как обернется. Мама моя когда-то не умела даже ровный торт испечь, а как союз развалился и зарабатывал кто как мог, то и на продажу пекла. Сестра покорила это дело полностью. Правда живя в Америке легче красивые торты делать. Можно похвалюсь? Может идеи пригодятся.
Умничка! Все торты очень красивые! Очень надеюсь и я освоить это искусство.
Lyudmila-Dimosik• 10 июня 2012
Ответ дляЮлианушка
Девочки, еще вопросик. А сахарную пудру Вы покупаете готовую или делаете сами в кофемолке?
Совершенно точно, что нельзя в кофемолке, и кофемолка может сломаться и пудра точно не получится нужного помола. Захотите, то посмотрю фирму.
Ответ дляLyudmila-Dimosik
Совершенно точно, что нельзя в кофемолке, и кофемолка может сломаться и пудра точно не получится нужного помола. Захотите, то посмотрю фирму.
Если Вас это не затруднит, посмотрите пожалуйста. А еще подскажите, какими красителями Вы пользуетесь: гелевыми или порошковыми? Если порошковыми, то чем и как их разводите и когда добавляете? Спасибо.
LuckyFlower• 12 октября 2012
присоединяюсь к вопросам
сама накупила кучу всего, мастика с 1го раза получилась каменная
на этих выходных делала снова и уже получилось хоть что-то! крестнице торт понравился
а сегодня утром доделывала торт дочке на ДР - она Барби заказала
до тортов из МК мне еще ой как далеко, а тоже хочется научиться делать такую красоту...
пудру покупаю готовую в магазине и все равно мастика рвется
из маршмеллоу вообще не могу нормальную сделать, только молочная получилась более-менее
сама накупила кучу всего, мастика с 1го раза получилась каменная
на этих выходных делала снова и уже получилось хоть что-то! крестнице торт понравился
а сегодня утром доделывала торт дочке на ДР - она Барби заказала
до тортов из МК мне еще ой как далеко, а тоже хочется научиться делать такую красоту...
пудру покупаю готовую в магазине и все равно мастика рвется
из маршмеллоу вообще не могу нормальную сделать, только молочная получилась более-менее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу