04 апреля 2012

У кого варочная газовая поверхность из стекла - какова в эксплуатации?

Монтя 04 апреля 2012
1
У моих знакомых стекло само лопнуло через полгода, и рассыпалось на кучу мелких осколокв, оно ведь каленое....
irina415 05 апреля 2012
2
У меня поверхность из стекла фирмы Кайзер 1,5 года в эксплуатации. Ухаживать лучше, чем за эмалью или нержавейкой. есть специальные чистящие для стекляных поверхностей. Внешний вид повехности эффектнее, чем эмаль или нержавейка, да и особо сбежавшая пища не пригарает и отчищается в помощью спецочистителя очень легко (только губкой).
Поддакиваю иногДА 05 апреля 2012
3
В мене знайомі купили з стікляною поверхнею, одним словом -кошмар))))При нагріванні комфорок вокруг стікла появляються круги(запотівають)Cусідка каже:"Та ну її ...".Приходиться постійно її натирати.А ми купили з емаллю і я ніодного дня не пожаліла)))
Снежана 05 апреля 2012
4
У нас плита из стекла ARISTON.Я её ненавижу.Чесное слово.Да - есть специальные средства которые быстро убирают загрязнения.Но её нужно мыть постоянно.Раз 20 в день.Капелька воды капнет на печку и когда эта капелька высохнет останется след.И опять мыть.Помимо того что постоянно нужно мыть моющими средствами (которые ваняют прилично) ( детей приходится выгонять с кухни) и потом тчательно натирать эту печку-чтобы небыло не одного развода и что бы она блестела.Одним словом не советую.Мне кажется что эмалевая или нержавейка лучше.
M-A-R-G-O 05 апреля 2012
5
Полностью согласна со Снежаной. У меня тоже газ на стекле Gorenje, мыть и натирать надо постоянно, да ещё и обязательно когда остынет стекло, а остывает оно долго.Если хочешь накормить гостей горячими блюдами надо быть готовым к тому, что плиту они увидят не в самом чистом виде- меня это больше всего раздражает. Я бы себе в другой раз такую не взяла, даже если бы мне доплачивали, а не я за нее платила немалые деньги. Мне вот интересно, если стекло белое или бежевое - наверное не так сильно видно? Может у кого-то есть такая черкните как она Вам?
irina415 05 апреля 2012
6
Ответ дляctyz
Полностью согласна со Снежаной. У меня тоже газ на стекле Gorenje, мыть и натирать надо постоянно, да ещё и обязательно когда остынет стекло, а остывает оно долго.Если хочешь накормить гостей горячими блюдами надо быть готовым к тому, что плиту они увидят не в самом чистом виде- меня это больше всего раздражает. Я бы себе в другой раз такую не взяла, даже если бы мне доплачивали, а не я за нее платила немалые деньги. Мне вот интересно, если стекло белое или бежевое - наверное не так сильно видно? Может у кого-то есть такая черкните как она Вам?
У меня черная Кайзер газ на стекле - я довольна, мне мира виться больше, чем эмаль- более современно и стильно. И вообще не вижу большой проблемы в уходе за ней
Tigrik 13 апреля 2012
7
Ответ дляСнежана
У нас плита из стекла ARISTON.Я её ненавижу.Чесное слово.Да - есть специальные средства которые быстро убирают загрязнения.Но её нужно мыть постоянно.Раз 20 в день.Капелька воды капнет на печку и когда эта капелька высохнет останется след.И опять мыть.Помимо того что постоянно нужно мыть моющими средствами (которые ваняют прилично) ( детей приходится выгонять с кухни) и потом тчательно натирать эту печку-чтобы небыло не одного развода и что бы она блестела.Одним словом не советую.Мне кажется что эмалевая или нержавейка лучше.
У нас такая же. УЖАСС! Чистоты хватает до первой готовки.
Ola-La 19 апреля 2012
8
у моей сестры черная - да это мрак, очень быстро пачкается, а у мамы беж - и нормально, и моется очень просто, может конечно разное стекло, а может из-за цвета. Но никаких кругов и пятен нет. Сейчас такие ср-ва, что нанес и через 10 минут протер губкой и порядок.
пЯточка 19 апреля 2012
9
У нас тоже Аристон стеклянная, серенькая. Ужас!!!Семья большая у нас - готовлю каждый день, но мою ее еще дольше. Приловчилась так - купила в магазине накладки на комфорки, после приготовления накладку выбрасываешь и плита чистая. Но на этот развод я больше не пойду, эмаль форева!!!
автор maraira 20 апреля 2012
10
Спасибо всем, кто откликнулся. К сожалению когда много готовишь, эмаль тоже не особо сияет. Этот жир со сковородки - жах.
Переходим на сыроедение
Аноним 11 мая 2012
11
У меня голубое стекло. Пользуемся 3 года, НО КАК - и жиры, и бульоны, и компоты на нем побывали! Состояние до сих пор как из салона! Ни разу не пожалела, что стекло!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого