KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я-ваш шанс

Как засолить семгу?


Девочки, поделитесь, плиз проверенным рецептом засолки семги!!!



Достался кусок филе чуть меньше 1 кг, очень хочется малосольной рыбки!:)


15 июня 2012 в 09:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Alex_22
15 июня 2012 в 09:14
Мы часто покупаем и сами солит,ничего кроме соли не добавляем,просто берем кусок,я обычно с косточкой беру посередине и обильно смазываю солью,не бойтесь,непересолите,мажте обильно и со всех сторон,я ложу в судочек и в холодильник,через пару дней она готова,получается вкусно.
  • Благодарочка 1
2 Дебора
15 июня 2012 в 09:15
я солю 1:1 соль и сахар (на Ваш кусок приблизительно 2ст.л.соли + 2 ст.л.сахара),кладете кусочек в какую-то емкость(судочек),засыпаете смесью соли и сахара,прикрываете и оставляете на ночь на столе,утром можно нужно переложить в холодильник и можно употреблять.Если чувтвуете ,что быстро рыбку не съедите,можно отрезать кусочек,завернуть в пленку и заморозить.К приходу гостей через 15-20мин.разморозки ,будете иметь готовый деликатес,удачи
3 anna_karanova
15 июня 2012 в 09:23
я солю так: соль+сахар (сахара в 2 раза меньше,чем соли). немного оливкового масла, укропчик. Немного прижимаю тарелкой и ставлю в холодильник. Через 12-24 ч. все готово!
4 Смик
15 июня 2012 в 09:24
Я солю так, из расчета на 1 кг. рыбы беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Натереть рыбку и в судочек. Через сутки можно кушать
Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
Аноним
5 Аноним
15 июня 2012 в 09:34 Ответ для Смик
Цитата:
Я солю так, из расчета на 1 кг. рыбы беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Натереть рыбку и в судочек. Через сутки можно кушать Приятного аппетита! Я тоже,только так солю,для семги,это самое оптимальное соотношение соли и сахара,выйдет именно то,что вы хотите,малосольная!!!Вкусноты обалденной !Вечером посолили,а днем уже можно кушать,попробуйте,вам понравится!
6 tushka123
15 июня 2012 в 09:35
ой,ткнула в анонимы,извените.,5 ответ мой.
7 Rouse
15 июня 2012 в 09:43 Ответ для Смик
Цитата:
Я солю так, из расчета на 1 кг. рыбы беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Натереть рыбку и в судочек. Через сутки можно кушать Приятного аппетита!
и я так делаю, только соль беру морскую. Еще добавляю лавровый лист и черный перец горошком.
8 dashunskaya18
15 июня 2012 в 10:02 Ответ для Смик
Цитата:
Я солю так, из расчета на 1 кг. рыбы беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Натереть рыбку и в судочек. Через сутки можно кушать Приятного аппетита!
И я так
9 Ирина1975
15 июня 2012 в 10:05
соль +сахар -самое вкусное, пробовала посыпать специями-не то.
10 neformalo4ka
15 июня 2012 в 10:07
я тоже солю соль-сахар, из расчета 1:1, получается всегда
11 mummy
15 июня 2012 в 10:10 Ответ для Смик
Цитата:
Я солю так, из расчета на 1 кг. рыбы беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Натереть рыбку и в судочек. Через сутки можно кушать Приятного аппетита!
я также делаю, пробовала разные рецепты, но этот самый вкусный!:)
12 Елена С.
15 июня 2012 в 10:16
а мы всегда только солькой...а с сахаром она сладкой не будет?
13 Aliens
15 июня 2012 в 10:19
Поддерживаю)) Соль+сахар, 2:1, натираю, заворачиваю в фольгу- и в холодильник. Очень вкусно получается! Все друзья уже делают по моему рецепту- очень довольны
Аноним
14 Аноним
15 июня 2012 в 10:24
я еще лаврушку добавляю)
15 kartinka17
15 июня 2012 в 10:33 Ответ для Смик
Цитата:
Я солю так, из расчета на 1 кг. рыбы беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Натереть рыбку и в судочек. Через сутки можно кушать Приятного аппетита! и я так, только соль мелкую беру)
16 lana2405
15 июня 2012 в 10:35
а мне не нравится, когда есть какие-то пряности. Поэтому только солью хорошенько натираю, в судок и на ночь в холодильник.
17 Rouse
15 июня 2012 в 10:35 Ответ для Елена С.
Цитата:
а мы всегда только солькой...а с сахаром она сладкой не будет?
сладкой не будет, будет вкусно :)
Санта Барбара
18 Санта Барбара
15 июня 2012 в 10:47
Я раньше добавляла лимонный сок, но только соль и сахар - лучше.
Коварная Зая
19 Коварная Зая
15 июня 2012 в 12:23
соль+сахар в пропоции 2:1 (т.е 2 части соли и 1 часть сахара) если брать 1:1 будет сладкой(((((
20 Nekushka
15 июня 2012 в 12:46
Я делаю стейками,нарезаю и каждый кусочек обсыпаю,только солью мелкой. Еще иногда слегка-слегка сверху водкой сбрызгиваю,уходит тогда запах рыбный,а вкуса водки потом даже не чувствуеться.
21 Смик
15 июня 2012 в 13:07 Ответ для Аноним
Сладкой нет, а вот не соленой может быть
22 Лёка
15 июня 2012 в 14:14
ПОДДЕРЖИВАЮ соль+сахар, на1кг пропоции 2:1 (т.е 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара+чуть черного перчика молотого и если к укропу относитесь хорошо- меленько порезанным присыпать, если не очень- можно веточкой положить.... очень вкусно )
Я-ваш шанс
(автор)
23 Я-ваш шанс
(автор)
15 июня 2012 в 15:48
Девочки, огромное спасибо!!!
буду пробовать:)
24 barabychka
15 июня 2012 в 17:01
когда первый раз солила рыбу, то пропорция 1:1 была. Но рыбка оказалась соленой. Теперь всегда только 1:2 (сахар:соль)!
25 barabychka
15 июня 2012 в 17:02
ошибочка вышла...то есть 1:1 рыбка получается сладкой.
26 seytancim
15 июня 2012 в 18:47
а я сахар мёдом заменяю-- очень вкусненько.
Вопрос закрыт